学生们放假在家都做什么?

匿名用户
第一件事情就是做家务和锻炼。对于学生们来说假期延长却不能出门并不是一件值得开心的事情,毕竟在处于学生阶段的朋友们大多活泼好动,没人愿意一天天宅在家里,但是由于现在情况特殊,受疫情影响,有些地区甚至连一些公共娱乐场所都关闭了,就连一些少有的开门的商场都少有顾客,大街上更是冷冷清清,就连在街上偶尔看到的一两个行人也是戴着口罩,包裹得严严实实。因此,宅在家里的学生们会给自己找点事情做,其中就包括做家务,很多学生可能平常都没有做家务的习惯,上学的时候忙着学习,放假了则是忙着和朋友玩耍。所以,在这么一个不能出门的漫长假期里,很多同学都开始主动帮着父母做家务,为父母分担一些体力活。除了做家务,大家在家里还会搞点锻炼,有些人会在家里慢跑,有些人甚至在家里打起了羽毛球。
第二件事情就是学习,这一点相信是学生们不得不做的。尤其是正在上高三的学生们,大家的学习任务比较重,长期的停课甚至会让他们感到有些焦虑,毕竟离高考只有100多天了,很多学生都开始进入总复习阶段了。为保障高三学生的学习,有些老师开始尝试通过直播的方式给学生们上课,也收获了不错的效果,这种直播上课虽然少了一点互动性,却也是当下最实用的方法了。
第三件事情相信很多人都会做,那就是看手机!这一点或许不仅仅是学生,就连休息的上班族宅在家里也会看手机解闷。随着科技的发展,智能手机已经逐渐成为了人们生活中不可或缺的东西,很多人闲下来都会看看手机,除了与朋友互发消息之外,还能通过手机观看新闻了解时事,关注疫情的最新进展。因此,对于宅在家中的人来说,看手机肯定是每天不可缺少的事情了。