电脑桌面上的软件卸载不掉怎么办

智帆远航数码
1. 桌面上的东西删除不掉怎么办
常规解决办法:

1,注消或重启电脑,然后再试着删除。

2,进入“安全模式删除”。

3,在纯DOS命令行下使用DEL,DELTREE和RD命令将其删除。

4,如果是文件夹中有比较多的子目录或文件而导致无法删除,可先删除该文件夹中的子目录和文件,再删除文件夹。

5,在任务管理器中结束Explorer.exe进程,然后在命令提示符窗口删除文件。

6,如果你有安装ACDSee,FlashFXP,Nero,Total这几个软件,可以尝试在这几个软件中删除文件夹。
2. 桌面的图标删不掉怎么办
桌面图标无法删除的原因及桌面图标删除以后又重新出现在电脑桌面,手把手教你如何彻底根除后患:

如何删除桌面上的恶意图标、桌面图标删不掉、怎样删除桌面上删除不掉的图标,等问题;删除之后还会出现。现象为“多个IE图标”、“淘宝图标”、“广告图标”等如何删除桌面上的恶意图标。

使用普通的安全软件并不能解决“如何删除桌面上的恶意图标”的问题

“删除桌面恶意图标,如何删除桌面上的恶意图标,桌面图标删不掉”为何删除不掉?

每天与网络打交道的你或许没有注意到,在上网过程中一不小心就会踏入黑客的陷阱。盈利模式由单纯的售卖肉鸡,网游盗号,转变为更加不受法律约束灰的色地带。网络欺诈,靠欺骗点击、流量盈利成了现在的主流。

这也导致流氓插件的大行其道。他们通过利用下载者将木马病毒与流氓插件大量装入用户电脑之中,利用暴力手段替换桌面图标或是伪装成知名网站 - 如“多个IE图标”、“淘宝图标”、“广告图标”这类看似正常的桌面图标并且修改属性为系统图标属性,当你想要删除时却没有选项,权限不足,或是干脆在删除后自动出现在桌面。而这种流氓插件则是通过钓鱼手段,吸引流量与点击,从中赚取推广广告费用。感染的数量越多,赚取的利润也就越客观。

感染这类恶意插件后的现象有:

1、桌面图标删不掉、如何删除桌面上的恶意图标

2、IE主页被篡改,无法修复。

3、点击右键,只有“打开主页,创建快捷图标”两个选项,或访问广告页面。

4、恶意图标删除后自动生成到桌面。

如何删除桌面多个图标,解决图标删不掉的问题?

修复步骤:

1、首先下载可牛杀毒系统急救箱。

2、点击“扫描”按钮。

3、扫描结束后会自动勾选安全级别为危险的插件。这时点击“清除”按钮。

4、待流氓插件被清除后,请下载可牛免费杀毒,进行全面的木马病毒清理。

可牛杀毒系统急救箱:
3. 电脑桌面上有东西删不掉怎么办
在桌面上点属性-桌面-自定义桌面-现在清理桌面

就可以选中把这两个删除了

如果没有现在清理桌面这一项的话

点开始-运行-输入 gpedit.msc

用户配置-管理模板-桌面-删除桌面清理向导-改为已禁用

然后回到第一步清除

或者你直接下载360顽固木马专杀清理一下就没有了

木马专杀下载地址)

如果不行就给我发远程

Q309439513

或者/* 原创回答请勿转载复制*/

点击开始运行-输入regedit

定位到

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpac

e

把除了

{1f4de370-d627-11d1-ba4f-00a0c91eedba}

{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}

{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}

{e17d4fc0-5564-11d1-83f2-00a0c90dc849}

这四个以外的都删了

改一下every 的权限 改成允许 然后再删不然删除不了