日语我叫什么?

四季教育17
我叫什么什么。。(我叫)用日语怎么说
私はXXと申します (wa ta xi wa XX tao mao u xi ma si)英语是My name isXX
"我叫什么什么"用日语怎么说?
ゎたしのなまぇはXXX てす。

音:哇他系糯 那嘛安哇 XXX 戴斯
用日语 我叫 怎么说 40分
wa ta xi wa XX dai si。比如私 は 佐藤 です。

或者用:私(wa ta xi)の(nao)名前(na ma ai)は(wa) XX畅す(dai si)。
用日语怎么说“你好,我叫....."?
初(はじ)めまして、私(わたし)はxxxと申(もう)します

中文拼音为:ha ji mai ma xi tai,wa ta xi wa xxx t龚o mao wu xi ma si

这是日本人最常说的,意思是:初次见面,我叫xxx。最好后面再加上:`どうぞよろしくおねがいします 中文拼音是:dao-zao yao lao xi ku ao nai ga yi xi ma si 是请多多关照的意思

别的说法都太中文化了。
日本文字:我叫郝子健,用日语怎么说
罗马音:bo ku haXXX 【仆(ぽく)はXXX [我是XXX]

bo ku no na ma e oXXX 【仆(ぽく)の名前(なまえ)をXXX [我的名字是XXX]

若果你是男的,就按照上面,如果是女的

wa ta shi haXXX【私(わたし)はXXX [我是XXX]

wa ta shi no na ma e oXXX【私(ゎたし)の名前(なまえ)をXXX [我的名字是XXX]

PS:1.你的名字的日文是什么我不知道,你的名字算专有名词,这个无法翻译,你去找专业翻译名字的好了

2.若你要用敬语,每句话后面加de su

3.如果你不知道罗马音怎么读,清先弄清楚读法(跟汉语拼音读法不一样!)

4.第一行的“ha”在“……是……”这样的语句中,读“wa”【比较特殊】
我叫〔XX〕用日语怎么说啊?
“watakushiwa……tomoushimasu” 这是非常正式的自我介绍,或者用“……desu”是比较随意的说法(这里用的是罗马音)
“我叫。。。。。。。”日文是什么?
日语语法与中文不一样哗没有你所说的“我叫”。正确的说法是:わたしは“。。。。。。。”ともうします。前面是我,后面是叫做,中间是什么什么。
日语中“我叫某某某”,的敬语形式怎么理解
哈哈,俺来回答,这里的と的确是引用说话的内容没错,但楼主错就错在把申します的意思理解错了,要知道 申します不但有“说”的意思,还有“称作什么什么”的意思,楼主把“申します”理解为“说”的话,就自然变成我说佐藤了。但这里的 佐藤と申します,意思是我叫佐藤。我被称做佐藤(这里的 申します不是“说”的意思,是“称作什么什么”)至于没有“は”么就语法角度讲的确不符合,不过在日本毕竟语言学家少,老百姓多,能省就省呗,这么正经干什么
我叫 日语怎么说
私(わたし)は○○です。→瓦搭西哇○○呆死。

私(わたし)は○○と言(い)います。→瓦搭西哇○○涛以一嘛死。

私(わたし)は○○と申(もう)します。→瓦搭西哇○○涛猫西嘛死。

如上,几种说法都可以。以上三句的尊敬程度由低到高。

求采纳~
日语中我叫怎么说。男的和女的有什么不同?
嗯海 哇他系是男女通用 男的说ぼく 宝库 或おれ欧蕾, 女的不可以说,说了会被笑话的。

女的只用,わたし哇他系,或 啊他系あたし 。 啊他系 是女人说 是带有一点撒娇的感觉。 哇他系是比较正式一点的。