读书场景描写作文450字

曦莲滩8177

1. 读书节场面描写作文400字

读书节场面描写作文

今天下午,是我盼望已久的时刻。那是一学期才举办一次的“读书节”。那是因为我特别喜欢一套书,但是那套书中,还有两本我没有看过,所以,我准备把那两本书淘到!

“读书节”也叫“快乐淘吧”,但是我习惯叫“读书节”。下午 *** 一响起,“读书节”就开始了。我拿起40元钱和我准备卖的两本书一路狂奔到操场上的四(3)班指定区,把书放到桌子上,让卖书的同学帮忙卖,之后,我就去淘我想要的书了。

我的胆子小,买书时,遇到贵的又很想看的书时,又不敢还价,只好花大价格买下那本书。但这次,我决定一定要还一次价!

一开始时,就把一、二年级的书排除了,因为一、二年级没有人会卖那两本书的,所以,我就决定在三到六年级看。

我看中了一本书,便拿着书去付钱。我原想还价的,可没想到,那老师说:“这本书5元卖给你了,买不买?”这本书原来7元,现在自动降价,我能不买吗?

买完那本书后,我要还价的心理就更强了。后来,我看中的书真的便宜了,这都是还价的功劳啊!再后来,我看中一本书,我一看价格,15元,我便有一个这本书5元的念头,于是,我便问那位卖主:“5元卖吗?”我想卖主肯定不会答应的,没想到卖主竟然答应了。于是我便很高兴的把那本书买来回来。我那天真开心,我即买到了想要的书,又学会了还价!

我喜欢这个活动,希望每学期多搞一些这样的活动。因为在这一天里,我们每个人都能如愿以偿,这是一次互相交换书的日子。

2. 场景描写作文450字快

秋天的校园仍旧光彩宜人,树依旧是那么绿;花儿好象不知道深秋已经来了,依旧竟香开放,依旧用它那芳香吸引着只只蜜蜂;蝴蝶依旧在校园里翩翩起舞,依旧用它那美丽的身影吸引着同学们的目光。

校园的花坛里落着从树上落下来的几片黄叶,人们的呼吸在的空气中凝成了乳白色的热气。 虽然已经是深秋,但太阳仍旧天天上班,给予植物足够的光和热,使它们能够在寒冷的深秋依然长得很好。

校园里的树时而随风摇摆;时而站立不动;时而从树枝上落下几片可怜的树叶。然而,这些并不影响绿树在深秋的魅力。

校园里的花都照样开放,蜜蜂照样忙碌得采蜜,有许多蜜蜂在花的周围飞来飞去,在寻找哪一朵比较好。 深秋的天空异常肃穆而爽朗,在自习过后,天空一片漆黑,让人感到很神秘,高高的天空有几颗星星来点缀,让人猜测:别的星星都到哪里去了? 我爱深秋、爱这爽朗的天空、爱这有一丝凉意的季节! 秋景 你悄悄的走来,默默无声,一眨眼,大地披上了金色衣裳。

你悄悄走来,走进田间,麦子香味四飘,那亩亩庄稼,远看好似翻滚的千层波浪 ;近看,麦子,笑弯了腰,高梁涨红了脸、玉米乐开了怀,地里的人忙及了,"唱一曲呀收获的歌,收了麦子,收高梁啊,收了玉米,收大豆啊,收获完了送国家啊。"悠洋的歌声道出了农家秋收的喜悦。

你悄悄的走来,带来一见黄衣裳,一见红衣裳,瞧着边的山,象是渡上了一层金色。飘飘悠游从上面飞下无数黄蝴蝶,一伙在半空中盘旋,不知过了多长时间深黄的衣裳变成了浅黄;浅黄又变成了赫石,你看,它多像一个顽皮的小鬼,瞧那边的山上,高梁如醉,简直是一片红海,遮盖了半个天际,和霞光连在一起,红的像火焰似的燃烧。

这一黄一红的连成一片,给人一种说不出的温暖,甚至都忘了在过几天,寒冬就要来临了。 你悄悄的走来,带来了美丽的秋光美景,带来了丰硕的果实,听,锣鼓喧天,好热闹,忙了一年的人们脸上露出了内心压仰不住的喜悦:"又迎来了一个丰收年。

" 我迷恋着秋!秋--绚丽多彩的时节, 果实收获的时节,欣欣向荣的时节。 家乡的秋天 家乡的秋天是不冷不热的,虽然空气是没有以前新鲜,树叶也开始凋谢了,但是有一样东西越来越成熟了——那就是水稻。

走出家门,放眼望去,第一个看见的就是水稻了,那么多水稻一大片一大片满是的。水稻在人们的不知不觉中渐渐地长成熟了。

家乡的秋天是金黄色的,基本上一切事物都是黄色的。家乡的秋天,水稻成熟了变成了黄色的。

家乡的秋天,小草枯萎了变成了黄色。家乡的秋天,树上的叶子也渐渐地黄了起来,不久后就会凋谢的。

田野里、泥路上、小路边,不管是什么绿的植物基本上都要枯萎了。尤其是小草,它正在等待着春天的来临,再给世界添加一份绿色。

家乡的秋天是一个丰收的季节,桃树上结起了大桃子,梨树上结起了大梨子,橘树上结起硕大的橘子,田野里的水稻也成熟了等许许多多的可以吃的果实都成熟了。 风是那么的柔,水是那么的流畅,天空是那么的蓝,人们是那么的活跃。

家乡的秋天就是这样,与春天不相上下。家乡的秋天比家乡的冬天要暖和得多,家乡的秋天更比夏天要凉爽。

啊,家乡的秋天,你是多么得柔和! 家乡的秋天 小时候的秋天也是家乡的秋天,总是蓝蓝的,让人心醉,偶尔飘过的云朵,变换着各种图形,任你遐想无际。然而中年的秋天也是异乡的秋天,总是不见那时的思绪。

前几日到临沂,在高速路上,望着窗外的蓝天与白云,似又回到了童年与故乡。 秋天象征着成熟,能给人们带来收获的喜悦。

记得在霜地的黄昏里,在不远处的袅袅炊烟里,抱着又圆又大的地瓜,那心情用现在的话说是多么的“爽”啊!再大些,用枯叶烧起的黄豆稞里,寻觅着无尽的秋香,我敢说那是这世界上最美味的豆香!至少在现在的城里从来还没有闻到过! 秋天又是“焜黄物华衰”的季节。原本翠绿的树叶渐渐地失去了生命的本色,在风霜雪雨的侵袭下,一天比一天枯黄,然后悄悄地随风漂落。

在那欣赏美景的时刻,不得不用线将那精美的黄叶穿成一串,晾挂在屋檐下,等待享用它燃烧后上面飘来的大煎饼的清香。快流口水了吧,能干的小伙子一气能吃进十个去。

离家之后的飘荡中,再也没有闻到这么亲切的香味! 那时家乡的落叶,哪有什么悲伤,如今异乡的落叶,只是无数的怅惘,在心底里,偶尔冒出的点点思绪和安慰,是面对这静默的毁灭,会将是一次如火的涅盘,抑或是一次生命的嬗变。 秋 景 有人说:“秋天真美!”我听了特别想去寻找秋天。

秋天在田野里。田野里的稻子都熟了,黄澄澄的,仿佛是一块大金子。

东边,人们开着收割机,正向这边开来,他们让每一粒稻子都进了仓库。 秋天在树林里,各种树木的叶子都黄了,一片一片地落在了池塘、地上。

然而松树仍然抬头挺胸,一动也不动地站在风里,身上的叶子还是那么葱绿。 秋天在花园里。

花园里菊花怒放,红的,黄的,绿的,白色,橘红的……这些菊花的花瓣就像细细的萝卜丝一样。有的菊花的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花芯;有的菊花才展开两三瓣;还有的菊花的着朵儿,好像马上就要展开花瓣似的。

秋天在果园里,果园里的苹。

3. 【描写书店看书时的场景作文500字】

在暑假里,妈妈叫爸爸带我去新华书店看作文类的书.我听到以后非常高兴,过了一会,我们就出发了.到了新华书店以后,我看见有许多人在看书,不过有些人细细阅读,有些人却草草翻过.然后我们就去挑书了,我们先去二楼找.到了二楼以后我奋力地去找,我和爸爸东找找西找找,还是找不到.我自言自语地说:“没关系,不要紧的.二楼没有,三楼肯定有.”功夫不负有心人,在三楼我们终于找到了一本《手把手教你写作文三年级》.接着我们去新华书店的小吃店,老爸叫我坐下来看书,我却不想坐下来.我想:那里都有人坐了,我还坐下来干吗?然后爸爸给我解释了10分钟,我才明白一个人只能坐一个座位.然后我看了看周围的人,发现周围的人都在认认真真地看书,于是我也认真去看书.过了一会,爸爸说:“我出去一下,很快回来.”“好的.”我说.接着我又看起来,过了一会,我把着本书看完了.我急忙忙地跑上楼,在它原来的地方又拿了一本书跑回去.我回到那里的时候,碰巧爸爸回来了.我看看我手里的书说:“一冉,你怎么拿了一本一模一样的书!”这时我才发现拿了一本跟刚才看的书一样.于是我把那两本书放回去,然后我拿回了一本《1-3年级优秀作文》,接着爸爸陪我看了会书,就说:“回家了.”“不行!”我大声喊道,“5点钟再回家.”“那我5点钟来接你.”“好的.”接着我又开始看书.不过5点钟很快就到了,于是我一一不舍地走了.这次看书帮助我提升了作文能力.。

4. 描写读书场景的作文 300字

俗话说:“书是人类最好的朋友。”从小我就很爱读书;如今,读书更是我的一大嗜好。读书太好了,这是我内心的真实想法。书市转播人类文化的天使,从印刷术发明以来,这是事就一直存在着,并且就一直在相当的时间让人类的思维,去接受文字,用心灵去感受。书贵在读,贵在捧在手中的那一份珍惜,。当你读书时你的思维在书中遨游,你的情感在书中起落,在书中你会体会到人在生活中的悲欢离合。书的魅力便在于此高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”我的成长离不开书,书使我成长得更快。课堂上,本本厚书写满了难题记满了深奥。它使我学到了很多,人世间的书写满了艰辛,记满了沧桑,我更爱读书,因为它使我了解了更多的知识。我坐在课堂里,聆听着老师的讲解,在知识的海洋里遨游,使我的大脑日益充实,课间的时候,为了谋道题和同学争的面红耳赤,对了,成功的喜悦让我笑,错了,失败使我得到了经验,吸取了教训。可是我很高兴,因为读书是享受,我爱读书。生活中,各种各样的书琳琅满目。我为买火柴的小女孩冻死街头而哭泣,为阿Q的悲惨而叹息,又为 *** 横渡常见打倒国民党而喝彩。无论任何书都能让我流连忘返。我喜欢它们,因为在这里,我可以学到课本没有的知识。书是收获希望的土地,我要辛勤耕耘,已获得更多的粮食。我爱读书,因为课堂的书让我学习,让我思考,课外的书让我了解,让我思考。我爱读书,因为好的书犹如一叶轻舟,载着我在知识的海洋里遨游。答案补充

儿时的我,每次端起书,看着那毫无生命的方块字,我总是大喊没意思。读书是我最头疼的事了。 渐渐长大了,有一天,我们家里开展成语比赛,我说了个金蝉脱壳(ké)。”刚一说完,爸爸、妈妈都哄堂大笑,我感到奇怪,妈妈看我一脸的惊诧,说:“自己看看拼音,到底读什么。”“噢!是'金蝉脱壳(qiào)'!”我恍然大悟。爸爸严肃的对我说:“以后要注意多读书,那才能积累知识呀!”于是,我便暗暗下决心,一定要多读书,懂得好多好多的知识。 从那以后,我真的喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。当我捧起《钢铁识怎样炼成的》,保尔那种不向命运低头,坚强的毅志和顽强的精神,深深地把我折服,让我佩服。我对今后的学习、生活充满了希望。我深深地陶醉在书的海洋中,我爱读书,因为好的书犹如一叶轻舟,载着我在知识的海洋里遨游。

5. 谁有关于描写读书场景的作文

古人云: “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉.”是啊!读书的好处说不尽,道不完,每一本书都让我受益匪浅。

小荷作文网 ,你也可以投稿在我家三楼,有一个书架,里面装着各种文学瑰宝。我真希望有一天能去“啃”那些书籍。

每回我问爷爷何时才能看那些书籍时,爷爷总是说: “你还小,等你长大了就能看懂了。”于是,我只好无可奈何地离开。

小荷作文网 从听故事到看故事,我在渐渐长大。一开始,我只能看一些注音短故事,慢慢地,我认识的字多了,看的书也更加丰富了.终于有一天,爷爷答应让我看< >了,我高兴地一蹦三尺高,迫不及待地捧起书津津有味地看了起来.之后,爷爷又买来了各种作文书给我看,让我把从< >中学到的知识综合,以此来提高自己的作文水平. 小荷作文网 随着我逐渐长大,我终于可以接触那些厚厚的外国著名小说了.第一次拿起< >,我激动万分,用颤抖的手翻开了第一页,很快地,我就深深的陶醉在其中了.曲折动人的故事引人入胜,我不由随着主人公简爱而高兴、担心、伤心.作者细腻的描写了很多场面,使我一次次的回过去回味. “作者的文笔很好!”这是我第一次看< >的评价.看完了作者的简介,我明白了习作来自生活.作者将自己坎坷的生活转化到简爱身上,难怪让人觉得这么真实和可亲.作者一生坎坷,而< >是以喜剧结尾,给人一种欣慰感,这也表达了作者夏洛蒂勃朗特对生活充满了希望. 小荷作文网 ,你也可以投稿我又从书架中抽出了< >看完后,我学会了比较,我明白了两者的差别:< >描写细腻,令人回味无穷;< >虽然没有作细腻描写,但是构思很好,引人入胜.不但如此,我还从书中描写的场景了解了外国的特点,真是一举两得. 我体会到书就像一座黄金屋,而读书就像走进这座黄金屋并取得宝贵的财富,但是,读书比走进黄金屋更加难能可贵.我终于如愿以偿,体会了外国小说的特色.我明白,只有把书中的知识引用过来,据为己用,才是读书真正的好处和乐趣.因此,我备了一本小本子,专门记录好词佳句,每次从“黄金屋”出来,我都满载而归. 作文书,总能提高我的作文水平;故事书,总能使我明白一个深刻的道理;小说,总能让我找到好词佳句,了解作者的背景……各种书都有不同的好处,我在书的海洋里遨游,在书中茁壮成长. 走进“黄金屋”,你将收益匪浅; 走进“黄金屋”,你去时两手空空; 走进“黄金屋”,你将会体验到读书真正的乐趣.。

6. 描写学习场景的语段500字

学生们走进课堂,端端正正地坐在位子上,像战士站在了哨位上。

上课铃响了,同学们依次走进教室,个个精神愉快,像鱼儿游进了大海。

朗朗的读书声从各个教室里飞出来像动人的童音大合唱,音符满天。

教室里又是一阵嗡嗡声,我再也忍不住了,站起来大喝一声安静,保持安静!”

同学们有的东张西望,捕捉信息;有的交头接耳,小声议论商量;有的低头沉思,暗中筛选。

同学们坐在教室里,聚精会神地听老师讲课,像几十株花儿在静静地承受着辛勤园丁纺浇灌。

教室里寂静无声,屏息静听,只有笔尖在试卷上发出的“沙沙”声音,这声音像蚕在咀嚼桑叶,像秧苗在吮吸水分。

“上课!”老师走到讲台前,一扬头,只听“刷”地一声,四十二位同学齐崭崭站着,静得连吸气的声音都听得清清楚楚。

开学的第一天,“当当当……”上课的预备铃响了,同学们像快活的小鸟一样飞进自己的教室,等待老师来上我们有生以来的第一堂课。

上课预备 *** 一响,教室里便有人大叫:“悲惨世界来临了!”还有人指着 *** 发出的方向大喊哀乐!哀乐!”这节抽査背书,我也是心情紧张的一个。

◎—次自习课我闲得无聊,左看看,右看看,很多同学都在挤眉弄眼,有的同学还在偷偷地做游戏。我的心也有些痒痒了,捅了捅身后的同学,打闹起来。

◎这时课堂上静极了,全场纺人都把目光集中到我的身上,当时我真想一下子钻进地缝儿里。当老师叫我坐下时,我像泄了气的皮球,呆呆地坐在凳子上,心里不知道是什么滋味。

◎我扭头一看,嘿,瞧他那德性,竟然还在埋头做作业!他的全身肌肉都快硬化了,要不是时而做出思考问题的表情,整个就是一个植物人!我对准他的脚背狠狠踩了一下,连我都听到一声闷响,可他连眉头都没皱一下!

◎当、当、当……上课铃响了。同学们满面春风地走进教室。在辛勤园丁纺带领下,在知识的海洋里遨游。一声声悦耳的读书声从一间间教室传出,回荡在学校的上空。声音是那么响亮,那么有感情。

◎伴随着 *** 地响起,教室里热闹起来。随着各种声响,同学们也表现出各种情况。有的潇洒地走出去,显得胸有成竹;有的慢慢腾腾地站起来,眼睛还盯着试卷;有的急三火四地加紧运作,赶忙再添上几笔。

◎学生们见老师根本没改题的意思,所以也就慢慢地静了下来,开始写了。有的拿着笔,眼睛直盯着白纸,可就不见动手;有的咬着笔头,光瞪着眼往窗外瞧;有的左手托着腮帮子,右手老搔头发。他们冥思苦想呢。可是时间一分钟一分钟地过去了,真急人呐。这时,有一个学生,坐在前排靠墙,却挥笔如飞,洋洋洒洒。

◎一扇绿门隔住了外边的欢声笑语,教室里是那么静悄悄、静悄悄;请把脚步放得轻些,再轻些吧,切莫把自己的同学们打扰。你看,有的同学正在看书,有的同学正在翻阅资料,还有的同学正掩卷沉思,仿佛遇到什么疑难问题在思考……啊,每当我走进教室,就好像置身在春雨过后的田间小防。青翠欲滴的田野是多么静谧啊,茁壮的春苗正拔节长高……

7. 一篇写场景描写的作文450字

“砰”!发令枪响了。

刹那间,运动员们像离弦之箭飞了出去。只见他们一个个昂首挺胸,紧锁眉头,咬紧牙关,健步如飞地向终点飞奔而去。

慢慢地,他们拉开了距离,但是你追我赶,各不相让,赛事越来越紧张,越来越激烈,同学们的热情也像“冬天里的一把火”在熊熊燃烧着,欢呼声、呐喊声是此起彼伏,一浪高过一浪。 “戴柏杨,加油!戴柏杨,必胜……”我们班的“飞马”戴柏杨正在场上“奋勇杀敌”呢!你看,他快速地摆动双臂,两脚生风,一直处于领先地位。

我心里得意地想着:这群“小菜鸟”们遇到了戴柏杨可要惨了,戴柏杨肯定杀他们片甲不留、一败涂地的!终点近在咫尺,10米……8米……5米……1米……,就在这千钧一发之际,戴柏杨满脸涨得通红,使出了浑身解数,像蓄满能量的火箭,像空中一闪而过的闪电,“嗖”地一声一马当先地冲过了终点线…… “耶!”看台下的我们击掌庆祝、欢呼雀跃。

8. 关于读书的作文450字

读书好处多 我是个爱读书的女孩,我从小就十分喜爱书籍,和书结下了不解之缘。

我把书当作不可缺少的营养品,看见书就像饥饿的人看到面包一样,爱不释手。 在我的房间里,放着一个大书柜,那里全都是书,每逢生日,爸爸、妈妈问我要什么礼物,我都会脱口而出:“书,我只要书。”

因为书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯。书给我知识和智慧,也给了我力量和勇气。

读书的时候,我常常废寝忘食,仿佛进入了另一个世界。 我是属兔子的,从小介于我爱看书又比较喜欢可爱的小兔子,我就看了许许多多的关于兔子科学类的书.就有一次,我帮助了姥姥. 有一次,姥姥家养了些长毛兔.长毛兔要脱毛了,姥姥看到长毛兔像咬虫子似的,渐渐把脖子上的皮毛咬裂开口,露出红肉,然后又用舌头向身后舔着,着急地对我说:“欢欢,你看这兔子是怎么了。

红肉都露出来了,它是不是生病了呀?”。我笑着对姥姥说:“它是在脱毛呢,脱好毛后自然又会重新长出白花花的绒毛。”

姥姥听了后就笑了,摸摸我的小脑袋,对我说:“你是怎么知道的呀?”我眉毛向上一跳,得意地说:“我可是从书上看到的哦,这读书用处可真不小呀。”。

一直我都认为读书是最幸福的。我除了拥有现实世界外,还拥有另一个更为精彩的世界!书是万花筒。

书是大花园,书里的生活五彩缤纷,这里世界色彩斑澜。来吧,让我们起步入书的海洋。

9. 关于读书的作文,450字左右

喜欢翻开书本时的那股墨香味。

在清闲的午后,在落日的黄昏,一杯清茶,一缕书香,看亲情如灯,悄无声息的照亮我们生命里的每一个角落,直至我们潸然泪下;品人生如棋,在无常的生活中抱一颗平常心,在平凡事中领悟到蕴藏着的深情……

喜欢看的书有许多,小说、散文、诗歌、童话、漫画、历史、科技、神话,都是深受我的喜爱。读小说,我在曲折蜿蜒的心路上行走;品散文,我在诗意的天空自由飞翔;看漫画,我在幻想的世界放声大笑;学科技,我在科学的天地畅想未来。在书的芳香中,我成长着,快乐着。

喜欢杨红樱轻松幽默的写法,喜欢她笔下那聪明机智的吴缅,调皮捣蛋的马小跳,小大人似的路曼曼,善解人意的冬阳,喜欢他们的善良勇敢,喜欢他们的敢作敢当,喜欢他们的率真可爱……

喜欢秦文君贴近生活的语言,喜欢她笔下那出口成章的才女林晓梅,喜欢那永远长不大的小女孩贾梅,也喜欢那嘴硬心软的哥哥贾里。

喜欢的作家还有很多很多,伍美珍,郁雨君,商晓娜……

书是街灯,读的书多了,心中的路也就宽阔明亮起来;书是路牌,在你迷茫是为你指引方向,为你采集一路芳香;书是驿站,任你在这放松心情,谛听时代的足音,追寻生命的履记。书不会说话,却无时无刻不在与你的心灵对话;书不会行走,却时时刻刻催促着你的思索……。

在充墨香的文字里,我行走着,成长着,快乐着!

10. 读书展示会上尽情展示读书的收获场面作文400字一定要场面作文

“书是人类进步的阶梯”这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的格言。

我以前最不喜欢读书,但从我一次生日后,我就爱上了读书。那一天是我11岁的生日,妈妈一早就订了蛋糕,买了礼物,约齐了亲朋好友在晚上开生日派对。在晚上,那些亲朋好友送给我的礼物都是好吃的、好玩的,但奇怪的是妈妈给我的却是一本厚厚的作文书给我,让我一天读一遍,而且要读到能背诵的程度。我奇怪的问妈妈:“妈妈,为什么要送的我一本这么厚的作文书给我呀,而且要每天读一篇作文,还要让我读到能背诵的程度呢?”妈妈回答:“你的作文不行,要多读作文才能写好的。”

从此,我每天都读,每天都背。终于有一次,我苦练这么久的成果终于在一次考试之中表现出来,我把作文中的好词佳句用在作文上,老师在我的作文上写了鲜红的一个“优”字,而且还写了许多赞扬的评语。我激动不已。真是要感谢我妈妈送给我的那本作文书,才可以拿到这么好的成绩。从此,我更爱读书了。

“书是人类进步的阶梯”这句话说得一点也不假,我要以书为伴,活出精彩的人生。