华为手机提示内存不足,是什么原因呢?

小赵生活百科

      可能是这两个原因。
      1、手机厂商通常中将“运行内存”和“储存内存”统称为“内存”,手机提示的“内存不足”,并不指明是“运行内存”(RAM)或“储存内存”(ROM),事实上,往往是运行内存RAM不足。
      2、手机使用时间长了,特别是微信、qq和在线看视频,就会产生很多缓存,有的缓存又不能自动消失,时间久了就形成了很多垃圾;软件安装过多,也会占用很多内存。所以要定时清除手机内存。