建盏陈国飞的地位和情况

百度网友567901b
陈国飞
简介: 陈国飞 国家非物质文化遗产建窑建盏烧制匠人 福建省南平市陶瓷工艺美术师
部分荣誉
束口油滴盏,荣获第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览中华工艺优秀作品奖银奖
撇口蓝银毫,荣获第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览中华工艺优秀作品奖铜奖
银毫建盏,荣获2016年中国工艺美术“百花奖”(南田)作奖银奖
撇口金银毫建盏,荣获第十一鹛中国(莆田)海峡工艺品博览会优秀作品评比金奖
撇口银毫建盏,荣获南平市届工艺美术大师优秀作品工艺美术精品展中作品奖金奖
束口蓝银毫盏,荣获2016年中国景德镶国际陶瓷博览会,中国十大名窑金奖
油滴盏,荣获2017年中国景德镇国际陶瓷博览会,中国十大名窑金奖
松影毫盏,荣获2018年中国天津投资贸嬲暨PCC际贸易投资览会优秀作品“茶缘杯”铜类
现代建窑禅定盏,2018年藏品赠南平市博物馆,获收藏证书。
传统银毫盏,荣获第九届海峡两岸(厦门)文化产业博览中工艺优秀作品奖金奖
鹧鸪斑钵盏,荣获第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览中华工艺优秀作品奖金奖
松影银毫盏,荣获第二届建窑建盏(建阳)文化博览会“工艺精院奖”评选活动中荣状“最佳传承奖”
松影银毫,2018海峡两岸(厦门)文化博览会作品评比荣获银奖