不用电饭锅和高压锅 怎么蒸大米?

除了电饭锅和高压锅还有什么锅能蒸大米?如何蒸??... 除了电饭锅和高压锅 还有什么锅能蒸大米?如何蒸?? 展开
引N子
普通蒸锅就行啊,洗净米装容器加水比米高出三四公分放进蒸锅蒸上汽后25分钟即可。
上海食品科技有限公司
不用电饭锅和高压锅,可以用普通的炒菜锅蒸大米:
锅里放个蒸屉。或者架子都可以。锅里倒上水,水不要超过架子的高度。把米放在搪瓷的盆或者碗里。放在架子上。盖上锅盖。水沸了的蒸气会把米蒸熟。口味和蒸锅蒸出来的不分上下。注意不要把锅里的水烧干了。 时间为 20-30分钟。根据米和火的大小而定。注意水沸后控制火的温度,不要开的太大。

用普通的炒菜锅煮饭:
1 米洗好,锅里放水,倒下米,水能盖过米。。记得一直要搅动,要不会沾锅。
2 10分钟左右,把米弄几粒嚼一下无坚硬米粒。。把米弄起来倒掉水
3. 往锅里放一个铁盖子。盖子下面放水不超过铁盖子。铁盖子上放米饭。蒸饭。15分钟
4香味的米饭起锅了.
束健9z
将大米放入碗里,在碗里加入水,水超出大米1CM左右,锅中放入三角架,加入水,锅里水不超过三角架平面,然后将碗放入锅中,加盖。大概要45-60分钟左右。中间还要看下锅中的水是否烧干,注意加水。这种做法很浪费时间及煤气,一般情况下不建议操作。
作文小编
  1. 放适量的大米(够吃就成)。

  2. 淘米(2遍就好)

  3. 加入水(至少是米的3倍以上)放在灶上煮。

  4,煮到大米用2个手指捏,刚好有个硬心为止关火

  5,把锅里的水过滤干,最好是把过滤后的米汤保留(比较有营养)。

  6,选菜(什么菜都可以)把菜切碎(指头大小)

  7,锅洗净放油同时开火,把菜放入锅中放上盐等材料(不用长时间炒),把菜团成一个团,把过滤好的米饭覆盖在菜上面 。

  8,放入少量的水(放水的目的是烧火不会烧糊,一定要小火) 。

  9,等待5分钟 10.菜饭一起拌匀就可以盛饭吃了。

企君33阿
用大锅先把米煮开后,把米捞出放在蒸子上蒸。什么锅都可以,只要能放下蒸子就可以了。