贝克汉姆英文自传原创翻译-连载25

顺心还婉顺的君子兰5882
曼联92班成军后的第一项赛事会是怎样的成绩?是谁训练出了那么多位日后驰骋世界足坛的明星?看过下面这段故事,贝克汉姆告诉了大家经过。

————————————————

所以,在曼联,这种集体荣誉感非常容易培养。当这支球队一经组建,我们就去了北爱尔兰的Coleriane,去参加Milk杯锦标赛。来自全世界各地的球队聚集于此,那也是我们这个新团队,第一次作为曼联球员出战。

我们有着美妙的经历。我们都16岁左右,奔波在一场外地的锦标赛里,然后开始慢慢熟悉彼此,作为球员,也作为朋友。Milk杯现在还存在。那些比赛,充满了许多回忆:我记得我们排队走过当地城镇的街道,穿着崭新的曼联西装,试着让自己看起来酷一点。Nobby Stiles负责整趟行程,还有一名叫Jimmy Curran的教练协助他。

Nobby对我很熟悉,也很信任我,所以他让我担任这次比赛的队长。这是只很棒的队伍:除了我们这些还在老特拉福德踢球的队员外,还有很多人日后成为了职业球员,为其他球队效力。Ben Thornley(本索恩利,曼联92班青训的中锋,后来职业生涯并不出色)是我们这次队伍中最好的球员,而他最终也获得了那届杯赛的最佳球员奖。他现在离开了曼联,依然表现不错,虽然最近几年他收到伤病的困扰。

队伍里有加里,菲尔,斯科尔斯还有尼基巴特,再加上像Ben,吉莱斯皮,罗比萨维奇和Colin Murdock这样的球员,我们毫无悬念的拿到了冠军。我们住在Harry Gregg拥有的一家旅馆里,他本身也是曼联曾经的一名伟大球员。他是慕尼黑空难的幸存者,而且他很爱招待这些来自曼联的年轻人。Milk杯冠军是我们这群年轻人作为曼联球员赢得的第一块奖牌。

那次行程的每一天都激动人心。在我离开家去到曼彻斯特做青训球员的时候,爸爸一直在灌输给我一个思想。

‘你只是跟曼联签了约,而你现在还没有任何成就。当你有资格给一线队效力的时候,我们再来谈谈成就吧。在那时候之前,别跟我谈什么成绩不成绩的。’

他需要这么告诫我嘛?当然,父亲想让我脚踏实地的想法是没有害处的。而我也并没有四处吹嘘,告诉身边的每一个人我跟曼联签约了。我只是很期待未来,并且迫不及待的开始工作。当然,一旦我开始付诸行动,我才知道父亲的话是对的。

我曾经在曼联的老训练场——Cliff——观看一线队的训练。现在每一天早晨我都要去那里训练,跟老队员们一起。从那一刻,我马上意识到最重要的不是能来到曼联,而是努力工作来确保留在曼联。

想想吧,当时的情形,根本没有机会让你不努力工作;尤其是在教练Eric Harrison(1981年加入曼联的青年队教练,后一直跟随弗格森,服务曼联长达20多年。)的监督下。如果让我评价是谁真正打磨了我的职业生涯的话,那一定是我父亲,弗爵爷——除此之外,我要说还有Eric。即使现在,离我们初次见面已经相隔多年了,我仍然会寻求他的指导和建议。他是个有话直说的人,而不是虚伪的说你爱听的话。就像对待其他的年轻人一样,他对我也是照顾有加。我很确信,他的出发点永远都是为了我变的更好。而我也能感受到。

当然,Eric也能变的可怕。我们都知道他的名声,所以一开始我感到很紧张。但我很快就发现了,他是一名多么出色的教练。他对我们的每一次教导都在点子上:他知道如何训练,如何辛勤的付出,如何试着体会我们的感受,如何帮助我们树立信心。Eric也许确实在执教一群充满天赋的孩子,但在那之后的3年,是他的功劳,把我们捏合成一个真正的团队。

那些关于他非常严酷的传闻,一点不假。当Eric对你发脾气时,他可能比任何人对你的斥责都严厉。显然,那时我们还年轻,但我得说,你从Eric那听到的训斥甚至比那些滔滔不绝的主教练还要可怕。

我还得我们在Cliff训练场比赛时,Eric的办公室有一个大窗户能看到整个训练场。如果你犯了错误或者做了一些你知道你不应该做的事情,你会听到愤怒的敲打玻璃的声音。你都不敢抬头看向那个方向,因为你知道Eric正怒气冲冲的站在那里。但是你还是会忍不住偷瞄一眼,如果你发现他没有站在窗户后面怒吼的话,那你最好马上躲得远远地。因为那意味着惹大麻烦了,Eric正在走来训练场。

当Eric对你满意的时候,他会让你感到棒极了。如果我在一大早就听到他说:‘踢得漂亮,大卫!’,那真的会让我那一整天都精神满面。同样的,如果他批评了你某些事情,那你就算隔了很久都不敢再犯。我还记得有一堂训练课,每次我拿到球的时候,我都试图用60码的长传球找队友。在我很小的时候,我就能看清比赛的形势,并且能把球传到很远的地方。

然而,那天我传的很不准,Eric也没有被打动。

“大卫。你在玩什么把戏?这是什么垃圾传球?你是好莱坞电影看多了?’

好莱坞式传球?我可从没听过这个词儿。但我知道他的意思。所以我过了很久才敢再次尝试这种球。事实上,我仍然喜欢这种长传;这就是我比赛中的标志性动作。但是,即使是现在,当我长传失误的时候,我就会想起Eric,一边摇头一边抱怨:“垃圾的好莱坞式传球!”

——————————————————————————————————————

下一章,贝克汉姆的青年队挚友是谁?在高强度的曼联训练中,听小贝如何描述他最受折磨的训练项目。