JQuery主要是做什么用的?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

JQuery主要是做优化HTML文档操作、事件处理、动画设计和Ajax交互。

jQuery是一个快速、简洁的JavaScript框架,是继Prototype之后又一个优秀的JavaScript代码库。jQuery设计的宗旨是“write Less,Do More”,即倡导写更少的代码,做更多的事情。

它封装JavaScript常用的功能代码,提供一种简便的JavaScript设计模式,优化HTML文档操作、事件处理、动画设计和Ajax交互。

扩展资料:

jQuery 的文档非常丰富,因为其轻量级的特性,文档并不复杂,随着新版本的发布,可以很快被翻译成多种语言,这也为jQuery 的流行提供了条件。

jQuery 被包在语法上,jQuery 支持CSS1-3 的选择器, 兼容IE 6.0+, FF 2+,Safari 3.0+, Opera 9.0+, Chrome 等浏览器。

同时,jQuery 有约几千种丰富多彩的插件,大量有趣的扩展和出色的社区支持,这弥补了jQuery功能较少的不足并为jQuery 提供了众多非常有用的功能扩展