打坐有什么好处?

暥竹聊娱乐

打坐确实是一项有益身心的活动,长期坚持打坐的人,往往身体状态与心态都会比同龄人好一些。但打坐也没有大家想象中的那么神奇,原本身体有疾病的人,是不可能通过打坐将疾病治愈的。接下来我来为大家介绍几点打坐的优点。

打坐可以让心态越来越平和

当今社会,无论男女老少,身上或多或少都会有一些浮躁的气息,如果大家每天愿意抽一段时间进行打坐,长期坚持下去,心态会越来越平和。

学生们的学业压力,年轻人工作上的压力,中年人家庭中的压力,都可以通过打坐来得到缓解。人一旦心境平和了,看问题的角度就会不一样。很多从前看似棘手,看似永远也迈不过去的关卡,在心境平和后,往往都可以得到解决。

打坐可以让肌肉得到放松

经历了繁忙的一天后,大多数人身体中的肌肉都处于紧绷状态,这个时候进行短暂的打坐,可以让我们的肌肉得到更好地放松。

很多朋友由于工作太过繁忙,所以回到家中往往能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着,这种状态是一种不健康的生活习惯。长期坚持打坐,可以将这种不健康的生活习惯打破,让生活变得越来越规律。

打坐可以预防颈椎疾病

打坐的过程中,往往需要运用到颈椎的力量,这对于颈椎而言,能够起到一定的锻炼作用。不仅可以预防颈椎疾病,而且长期打坐还可以让颈椎得到放松。

如何正确打坐?

打坐是一件跟冥想非常相似的事情,我们在打坐时,需要坐在平坦的地面或硬板床上,将两腿盘起,放一段轻音乐就可以打坐了。

初次打坐的人,往往很难耐下性子坐很长时间。不要急于求成,从几分钟开始,一点一点增加时间就可以了。

(以上所有言论均代表个人观点,如有不妥之处,欢迎在评论区指正。)

众里寻ta寻不到

打坐的好处主要表现为以下几种:一、有效的放松身心,可以有效的缓解精神压力,使人体保持平衡。二、对于身体的能量消耗是极小的,有助于身体养精蓄锐。三、对于身体气血运行是很有利的,可以有效的促进气血顺畅,促进局部血液循环。四、可以有效的养心肺以及健脾胃,对于脾胃虚弱的患者有一定的缓解效果。五、有效的疏泄心肺、脾胃的虚火,使机体保持一个平静的心态。