现在的女性为什么都不想结婚了?

茶上往来
人为什么结婚?是为爱!我们活着是为了让自己快乐,让身边的人快乐。我们结婚,是为了让这份爱更完整,所以如果没有爱,我是不会选择随波逐流的…
随着时代变迁,我们的思想也大不相同,面对结婚,现在人更多的会选择晚婚,不是因为找不到结婚的人,而是我们对另一半的要求提高了,以前找另一半也许就是为了搭伙过日子,男的是被家里喊着传宗接代,甚至重男轻女,现在在这个男女平等的时代,不光在生活物质方面互相要求,在精神层面都要相近,所谓三观合就是这个意思。很多结婚的理由,可是不知道为什么都是这些勉强的理由,让人听不出感情中喜乐悲哀的成分,我仿佛好像已经很久很久没有听到一个人说,他要结婚了,因为很爱很爱一个人,因为想永远和他在一起。
早点结婚就真的幸福真的好么?我不这么认为,看着我身边的朋友闺蜜一个个孩子都有了,有的甚至都上小学了,可我一点都不着急,我不想为了结婚而结婚,一辈子太长,要和有意思的人在一起,家人也不断的催,不停的介绍对象,可是总觉得都没有让我想结婚的感觉,我这个人就是什么都可以将就,唯独感情我不想将就,生活本就枯燥乏味,来自形形色色的压力,如果当你回到家再跟一个不是自己爱的人呆在一起,想想生活也不会美丽到哪,当然有些人会说两个人要慢慢相处,时间长了自然互相就产生感情,生活嘛不就是凑合凑合就过去了,但是日久生情这种事在结婚之前还可能有,婚后你们为柴米油盐都快没时间说话了,谁还愿意为了让你开心花大把时间精力去讨好你,即便两个相爱的人婚后都会被生活琐碎把激情消磨打平,除非你遇到了那个让你特别想有一个家的人,想为此付出承担家庭责任的那个人。
我认为一个女人你就算结婚了,你也应该做你自己,工作就是你的资本,自力更生就是你的资本,一个不上班的女人靠老公在家养着,时间长了,不仅跟社会脱离了,连夫妻的共同话题都会变少,所以不要因为父母催促,年龄到了就去结婚,你的幸福只有你能给,不要让婚姻降低你的生活品质,好的婚姻是兴奋剂,让你有使不完的正能量,不好的婚姻就像毒品,成本高不说,还对身心不健康,沾染上就麻烦不断。我说这些呢并不是提倡晚婚,而是告诉大家即便你已经过了该结婚的年龄了,你都要爱自己,知道那个他出现,要相信,晚一点没关系,只要他会来。
Ljyh19820803

进入青春期的女生早就有了恋爱的冲动,但是迫于家庭学校和社会的压力,始终都在压抑自己的情感,到了大学没了约束,所以迫切地想尝试恋爱的滋味,再加上男生各种花言巧语和花式求爱,让很多女生盲目地掉进了爱情的漩涡。

但是这种不成熟的恋爱,在大学毕业甚至没毕业的时候,就已经没有了结果,只有少数人度过重重劫难走进了婚姻的殿堂。可能对于男孩子来讲这段感情经历也会很伤感,但是大多数不会一直沉浸在伤感里,女孩子天生多愁善感,而且一旦把最宝贵的东西给了一个人,就没有下一个最宝贵的了,这给女孩子带来的伤害是一辈子的。

正是这种感情上的伤害使得越来越多的二十四五岁的女性不愿意再次敞开心扉去接纳一个人了。
事业心强,自信且独立
如今男女平等的观念已深入人心,从前那种“男主外,女主内”的观点早已不适用了,有很多女性成为事业上的女强人,比如海尔集团的董事长董明珠,她可谓是女强人的代表了,其实在社会上各个行业,女性的地位越来越高了。

她们的事业心比很多男人还重,生活中独立自主,事业上的成功让她们得到满足,不希望家庭中的琐事纠缠住自己,所以她们为了事业,选择单身。这样的女性往往都是很强势的,很少有男性可以受得了,像女子不喜欢男子长期忙于事业一样,男性也不喜欢女性不顾家。这种双向的原因使得职业女性,走上了单身的道路。
我爱心如止水哦
你好!现在好男人越来越少,女性择偶标准太高,所以就不想结婚了。