买保险有必要吗?

股城网客服
我在寿险公司呆过,我个人意见保险是要买,但不是给小孩,而是给家庭的经济支柱买。除非你家钱很多,多到所有的投资都做了还是有得多,或者是你这个人一点自制能力都没有,有了钱就乱花的,那你就给小孩买教育险、养老险。\x0d\x0a理由呢:1你给小孩买保险的目的是什么,如果是为了攒钱以后上大学,那你还不如做一些比较稳的投资,比如买国债买基金,那些收益也不会比保险少到哪儿去,而且比较稳,是一定有回报的。 \x0d\x0a2如果是为了防范风险,那家长才是小孩的依靠,家长的收入是源头,小孩是依靠这个才能生活的,要防也要防家长,这样受益的才是孩子。如果给孩子买了,孩子病了或没了,受益的是家长,那么对诸位爸妈来讲,如果孩子没了,你们还在乎有没有钱赔吗?\x0d\x0a3如果想买的是医疗险,那么在现阶段关于小孩的医疗险很少的,一般都是大病险,说得难听点都是专险那些没治了的大病,一个是有几个小孩会得这种病呢,二则是据我们以前公司的赔案来看得白血病的多一点,如果为了这个,那还不如在小孩出生时给他保存一份脐带血,对于这种病来讲,这可是无价之宝,就算保险公司给你再多的钱也买不到的,准妈妈尤其要打听好。\x0d\x0a这样可以么?
淘金客17

通过这次疫情,人们对保险业有了一个更新的认识,防患未然,在经济条件允许情况下,买一份保险并不吃亏,遇到重大疾病时侯是大有益处的,受益者是自已,疫情过后,中国保险业将迎来新的发展机遇,规范保险的范围是重中之重,相信会有更多的人参与。

作为一个保险从业者和你说肯定是有必要的,从哲学的角度讲,存在的就是合理的。

作为一个保险从业者和那些持怀疑或者反对意见的人说“爱买不买”, 天雨虽宽不润无根之草,保险虽好不保无保之人

自己已经从业15年了,讲过太多次的《保险的意义和功用》,其实说白了就是保险到底是干啥的。

保险就是对未来未知风险的一种准备,我们似乎觉得风险就是生老病死残,其实风险还有很多,所有未知的,不确定可能发生的事情都可以称之为风险。

狭义一点讲,我们所接触的比较多的就是人寿保险,主要是管人的身体和寿命的保险,这期间就包括生病、意外、死亡、养老等等问题。

就像题主所说的那样,确实是没有安全感,对未来的不确定所产生的那种恐惧让我们心生不安,其实这些事情缺的也许就是钱,或者说这些事情发生了之后,唯一能够起到作用的大概就是钱了,而购买保险是在危难时候拿到钱的最廉价的一种方式。

您说一家三口一年的保险费是差不多10000元,这个没有办法判断是不是合适,但是有一个数据可以考量一下,就是每个家庭的保险费支出不要超过年收入的20%,这个是顶线。

从风险管理的角度来说,保险就是用最小的成本获得最大的安全保障,所以对于支出的每一分保费都要物有所值。

现在市场上的保险产品价格确实存在非常大的差异,对于很多消费者来说很难去辨别,所以购买保险一定要咨询专业的人,这样才能通过最少的投入获得最多的保障。

在同等保险费的情况之下,一定要选择保额更高的保险,毕竟对于未来我们购买保险是希望在理赔的时候能够获得更多的理赔金。

其实在2012年保监会发的6号文里面就对于家庭购买保险做出一些指导性的意见。

对于一个成年人来说购买的保额是可以计算出来的。

意外险的保额购买到年收入的10--20倍,重疾险的保额购买到年收入的5-10倍。

当然,一些人觉得要达到这个标准太难了,其实那是因为规划的有问题,而不是达不到这样一个水平。

个人建议,意外险保额要能够涵盖整个家庭负债,重疾险保额最少30万,有条件的可以上到50万以上,这样的保险才有意义。现在很多营销员喜欢给客户上保险直接就10万保额,想想在未来5-10年,如果发生风险事故,这10万元够干啥的?

对于购买保险真的是一个非常专业的事情,需要通过专业的分析和计算之后才能做出比较完整的风险分析,只有通过完整的风险分析报告才能制定出相应的风险管理方案。好的风险管理方案一定是让客户用最少的成本获得最大的安全保障。

保险,其实保的就是经济命脉,说到底就是钱,即因生病、意外事故等所造成的家庭经济损失,对于这些潜在的经济损失,我们都可以提前通过预估风险的伤害程度,来计算最终所需转嫁的风险保额,具体就是来购买的保险额度。

如您所述,老公身边朋友胃癌,卖了车房都没能医治好,结果是人才两空,说不定家里还债台高筑,因病返贫、因病致贫说的就是这种状况。看到你给家人及自己已经配置百万医疗险、重疾险和意外险。保费年支出1万元,不算高。

建议:如果家里有房贷或者其它负债,给家里最能挣钱的你或者你老公配置一份定期寿险,保障到60岁即可,保额稍高于负债。寿险是以人的生命为标的,都说人命无价,寿险就是这个体现价值的方式之一。一旦哪天上帝寂寞了,要把人带走,通过保险可以做到留爱不留债,让保险代替他/她来照顾家人。

我觉得有必要。

针对宝宝买保险个人角度有几个理由:

1、人的一生容易生病有两个阶段,少年和老年,小孩子生病的概率要比成年高出很多。生病就意味着医疗花费。所以买一个医疗险是非常必要的。像有钱人,在小孩子三岁以前,都会购买能够去私立医院的高端医疗险,但高端医疗险比较贵,最低都是每年万元以上。对于普通家庭买一个能够实现0免赔,包含门诊的中端医疗险也是不错的,一年两三千块的那种。如果觉得几千块也嫌贵,最差最差我觉得百万医疗险一定要有,百万医疗险小病基本用不到,主要用于大病费用报销。但是小孩子有医保,小病就医保报销一部分,自己承担一部分也可以,大病的话就用百万医疗报销,这样基本也实现了全覆盖。

2、年纪越小,重疾险的保费越低,给人感觉就越划算,确实也是这样,重疾险小时候不买,长大后孩子很有可能自己也会买,小时候保费较低,而且能够较早的得到保障,50万保额,一年也就几百块。家里不缺钱的,我觉得可以给孩子买上。

个人觉得这两个险种对于小孩子来说就差不多了。每年花费也不多,虽然是给孩子买的保险,但其实更多的是给宝爸宝妈的保障。

个人认为,非常有必要,保险是家庭的保障,家庭的护身符,人无远虑,必有近忧,跟据自身经济条件,多为自己和家人多购些保障吧

你好,从你的描述就可以看得出来, 买保险肯定是有用的啊,你说的重疾险虽然要交那么19、20年,只要你买了豁免功能的,也是很划算的。

看你的保险配置,配置得不错,一年交10000保费,其实并不贵的,要知道,现在最贵的可是看病。没有几个人能够承受得起的。

看看你老公朋友的那种情况,是不是很可悲,房子车子都没了,基本的生活都受到了影响,这就是一个典型的因病致贫的例子啊。

而且得病后,即使治好了,后面的后续保养也得跟上,很多人需要花费好几年才能再开始工作的,那么没有工作的时候,收入肯定是没有或者是极少的。

想想这种生活都没人想要吧,所以保险是有必要的,尤其是抗风险能力较弱的家庭,一定要配置,然而事实是一般都是有钱人更看中,而弱势群体并不信保险,导致弱势群体一旦遇到这种不幸事件,就直接崩盘。

在我身边发生过两个实实在在的例子,一个配置商保的,毫发无损;另一个没配置商保的,用农村医保报销后还得自己出15万,导致全家下水,还欠别人的钱,没钱的家庭就是很不幸的,导致后来没几年人还是没保住,其实在得病治好后,基本上就没有工作了,已经没有那个身体素质了,又加上本来就欠钱的地步,大家思想上有压力,保健品也没有,这就是实实在在的悲剧。

所以,不要心疼每年要交的那点钱,毕竟你能每日都睡个安稳觉,不是吗?即使发生事情,也能轻松化解,毕竟你已经掌握了主动权了啊。

希望我的回答能够帮助到你。

相信您在咨询这个问题的同时,肯定是有考虑过保险这件事的,但更多的是因为不了解保险,所以不确定。

我记得,银保监这么评价过保险这件事,那就是:

1. 孩子的保险,现在不买,他长大了自己也要买。中间20多年的风险,都要由父母承担,且等他长大后自己买,保费贵了好几倍!

2. 自己的保险,现在不买,孩子长大后会想办法给自己买,那时候保费贵几倍,身体 健康 状况还不一定能买!

3. 父母没保险,儿女就得打拼赚钱,因为医疗费比保费贵百倍!

你的提问正好对应了第一点,其实是有必要的。

对于我们大部分普通家庭而言,不论是宝宝还是大人,保险首先就是配置基础保障类,主要就是重疾险+医疗险+意外险。

重疾险——凭合同约定的疾病按保额一次性赔付(非报销)。给宝宝买重疾险,主要是弥补宝宝重疾期间,家长照顾宝宝导致的收入损失,以及解决大额医疗费用,提升医疗质量,解决康复及护理费用等。而且因为宝宝年龄小,身体状况好,越早购买价格越便宜,保障时间也越长。可叠加理赔。一般情况下,对于宝宝的重疾险,我是建议尽量要配置一份终身重疾+一份定期重疾,保额(一线城市可以50万起步,二三线城市可以30万起步)可以根据自己的情况衡量,这样既保证孩子成年前有足够的保额,也可以保证在孩子成年后依旧有一份打底的保障,以避免中间出现身体问题而导致后续无法购买的风险。另外,选择宝宝的重疾险,建议尽量考虑包含少儿特定疾病的。

医疗险——解决医疗费用,补充社保的不足,医疗保险为补偿型,无论购买多少,最大报销金额为实际使用金额。一般宝宝在10个月以后,会有段时间因为身体比较弱,经常有些感冒发烧然后咳嗽肺炎等小症状,所以有份中端医疗险(可设置0免赔/适用普通/特需/国际部等等),就医体验会好很多。

意外险——对于宝宝,经常会发生磕磕碰碰,或是后续出现猫爪狗咬、需要打疫苗的情况,所以配置基础意外是很有必要的。

基本上述重疾险(50万终身重疾+50万定期重疾)+中端医疗险+意外险(20万),一年的费用总计在6-7千/年。

这么介绍完,是不是对给宝宝选择保险方面的了解更清晰了。

希望回答能对您有所帮助。

保险当然有必要买,是保护你家庭财产最核心的金融产品。你只需要问自己,如果家人生病住院,你想花家里挣来的钱,还是让保险公司来承担?你和家人是否保证未来不会生病住院、发生意外风险?如果不能,就是选择购买保险的理由!

对于题主想为自家宝宝买保险,我建议购买的顺序

(1)医保,基础的保障一定要有

(2)医疗险,孩子小,感冒发烧的小毛病常有,补充一份医疗险,最好是带有意外保障责任和住院津贴的小医疗+百万医疗的组合,这样就不用担心住院治疗花费的问题。

(3)孩子3周岁之后,或者上幼儿园开始小医疗就可以换成学平险,价格低,保障全。

(4)重疾险,经济条件允许,购买定期儿童专属重疾为主保额50万,终身多次赔付的重疾险10万保额起步为辅的投保方案,这样做的好处:

1、花费低,保额高,保额可以达到60万,花费不超过2000元。

2、保险更新换代非常快,当定期30年快到期逐步提高终身重疾的保额,那时可以选择到更好的产品。

3、因有终身多次赔付重疾做辅助,不用担心一旦理赔之后孩子不能购买保险的弊端。

4、省下来的预算,可以为父母选择一些保障产品或者减轻经济压力。

孩子购买保险要注意:

1、对于孩子保障,要控制好预算,孩子不应占用过多的保费预算,要以家庭为单位考虑,毕竟父母是孩子最大的保护伞。

2、重保障轻理财,以家庭经济条件出发,经济条件有限要适当做一些取舍。

3、在预算有限的情况下,保障全面要比保额高低更重要,宁可降低保额也要配置医疗+重疾的基本组合保障。

4、寿险无用,无须购买

5、保险产品的选择,打破品牌的限制,性价比才是王道。

如果还有其他问题,欢迎私信问我!

买保险现在当然有必要,特别时最近新冠疫情泛滥,虽说医疗费用由国家兜底,但是这样真的能覆盖所有的情况吗?接下来我们来分析分析吧。

根据国家卫健委规定,诊及疑似感染新型病毒的人,相关的治疗费用,都由国家报销,不用个人负担。不过就目前的情况看,还是有两方面的保障缺口的:

一、因为新型冠状病毒肺炎导致的身故和伤残,会对家庭造成严重的打击。

二、在一些疫情重灾区,因为医疗资源紧缺无法及时确诊,只能以普通肺炎的名义就医,这种情况下相关的治疗费用是不纳入这次国家特定报销范围内的。

三、新冠病毒转阴性后,其实还是需要住院疗养一段时间恢复,这段时间的疗养费用国家也是不会负责的。

中国的80后、90后大多都是独生子,随着父母的老去,问题逐渐显现,每个孩子需要负担两个老人的生活压力, 社会 压力、工作压力。

下面这张图也颇受感触,一家三口在医院里,除了消毒水的味道和本来走去的白大褂,只有无尽的心酸和凄凉,这张图藏着的故事,是这一代人的焦虑和不安。

一、如果父母能买上保险,请赶紧帮父母买一个

老人在65岁以前,只要身体 健康 ,都可以都买现在流行的“百万医疗保险”。60岁钱每年1000元左右,和生病之后长期的住院的巨额开销相比,简直太划算了,到了65岁之后就只能购买防癌保险。

二、为自己也买一份保险,只有自己 健康 才能保障全家的生活

长大成人之后,我们需要负责孩子的教育,老人的 健康 ,自己的生活开销,我们就是家庭的支柱,所以保障好自己也同样重要,重大疾病保险及意外险需要买,一旦出现任何意外,通过保险能够获得较大的经济补偿,全家还有继续支撑的希望。

三、适当的理财

理财同样能够抵抗一定的意外风险,工资不应该是你唯一的收入来源,假如你病倒了无法工作,理财这种睡后收入,可以让你安心的养好身体,不用太过于焦虑,买一些低风险的理财产品或者基金都是可以的。

绝对有必要,保险是最好的风险转移工具。

买了保险不一定保险,但是不买保险肯定不保险!

不买保险,风险就不发生了吗?拆了医院,人们就不生病了吗?风险不来谁都好,风险来了跑不了。保险就是对未来未知风险提前做一定的保障,买了保险不一定保险,但是不买保险肯定不保险!

保险说白了就是钱,买保险你付出的小钱,在你需要钱的时候,它可能变成一大笔钱,让你度过危机。买了保险,并不等于把风险锁进了保险箱,我们仍然要居安思危,未雨绸缪,做好防范措施,防范各类风险的发生。

保险的本质是一种财务风险管理手段。买了保险对投保人财务风险有帮助,而不能帮助投保人规避其他风险。买了意外险,并不能预防意外的发生;买了 健康 险,也不能预防疾病的发生;买了养老险,更不能阻止衰老的发生;买了财产险,也不能阻止财务被盗、被 损坏的风险发生;买了 汽车 险,也不能阻止车祸的发生。

首先保险种类很多,没有对保险有一定了解和有专业人士规划,普通人很难买到适合自己齐全的保险,既然买齐对普通人来说压力比较大,经济支出也比较高,所以买一些自己觉得最重要更适合自己的就好。如果一味追求全和把本来有限的资金分散,会导致保障额度不会很高,反而有点得不偿失!

其次,买了保险,在出事理赔后,会给家里减轻很大的一部分负担,甚至多余的赔偿额度还可以补贴家用,所以有能力的人士可以根据自己能力去相应的购买保险,这不仅是对自己负责,更是对家人负责!