新学期新打算作文

达人方舟教育

  在生活、工作和学习中,大家都接触过作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是我为大家整理的新学期新打算作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

新学期新打算作文1

  一个快乐的假期过完了,紧接着而来的是开学。

  到了学校,第一件事就是换好第一节课所需要的物品,将它们摆起,然后我拿起课外书看了起来,叮叮叮,上课的铃声响了起来,我连忙收起课外书,坐直腰板,给老师留个好印象。不一会儿老师来了,说:“同学们,新的学期到来了,你们也长大了一岁,就要学习更多的知识,你们高兴吗?”我和同学们一起说:“高兴!”老师笑着说:“那让我们一起走进书本去学习知识好不好?”“好!”有是听起来很齐的声音传入老师的耳朵。老师又笑着叫咱们新学期的内容。

  看着老师那温柔可亲的笑容,我的心里感觉甜甜的。如果时间永远地停留在这时该多好,我会一直老师的笑容。

  知道打了下课铃为止,我才把我的全部精力“取”回来,在吃水果时我都在想,我要好好学习,天天向上,期末时考出好成绩,报答父母,报答辛勤的王老师,报效祖国,我要对王老师说:“老师你放心,在期末考试中,我一定珍惜每一道题的分数,考出好成绩,为班级争光。”

  天下无难事,只怕有心人。同学们,让我们在新学期努力起来吧,一起去迎接新的挑战。

新学期新打算作文2

  一转眼,愉快的寒假生活就过去了,我们又迎来了一个新的学期及新的开始,俗话说得好“一年之际在于春,一日之计在于晨”,在这新的一年和新学期的开始我一定要让自己取得更大的进步,为了达到这一目标,我决心做到以下几点:

  一、上学期间自觉做到不迟到、不早退,上课时专心听讲,不玩小动作,遇到不懂的问题要主动去问老师和同学们;

  二、认真仔细的独立完成老师及家长布置的各项作业;

  三、为了提高自己的写作水平,平时我一定要多读、多看课外书籍,多摘抄一些优美词句,多向作文写得好的的同学请教;

  四、努力改掉自己粗心大意、毛毛糙糙的坏毛病,我一定要要求自己在写数学作业时坚持用草稿纸,不要一味的只求速度;

  为了在新学期结束时让自己有一个比较满意的成绩,请老师和家长及同学们一起监督我,我会让自己做的更好.同学们,让我们一起加油吧!

新学期新打算作文3

  光阴似箭,日月如梭。一个漫长的寒假已过去,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。

  在过去的征程中,曾拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成我们永远的回忆,现在加上一把锁将它封锁起来,摆在我们面前的一切都是新的,看呀?新的学期正在向我们招手。经过了风吹雨打我们面对了许多想要打败我们的对手,但因为我们的坚持不懈,已稳稳的战胜了对手,所我们是一个强悍的成功之手。

  这次我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期望:期望着自己在这新的学期里能跑得更快更高,也特希望自己以后的未来可以更美好,因此,我一定在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新打算。也为自己好好的制定行学期的计划,让自己有一个明确的方向与目标。

新学期新打算作文4

  今天,我是四年级的学生了,我要比三年级时做事的效率更高,我要给自己制定这学期的打算:

  1、每天早上6点起床,吃过饭后读书,每个星期读熟一章《论语》或者其他经典,而且每天读一遍课文上的文章,6点半到学校练习乐器。

  2、把写作业的速度提高,把发呆的时间去掉,每天的语文、数学和英语三门作业在一个小时以内写完,除了日记。

  3、英语听力是我的弱项,以后上课多动嘴跟老师读词句,争取课下就学会课文中的新内容,不拖拉,放学回家要多练习。

  4、坚持锻炼身体,每天坚持练习跳绳、武术、篮球,让自己变得更加健康起来。

  5、上课时积极发言,认真听讲,不管什么课,都要认真听讲,上完课,把课中的内容学会。

  6、每天坚持写日记,星期六写作文,把每天发生的事情都记录下来,这个学期下来,我希望能写出更好的优秀作文来。

  7、字迹要工整,我要把暑假在书法班里学到的书法知识用在平时我写的每一个字当中。

  8、每天要看半个小时到一个小时的课外书,丰富字迹的课外知识。

  我努力完成自己制定的新学期计划,努力做一个优秀的学生。

新学期新打算作文5

  初中生活的第一个学期已经悄然离开了我们,一路走来,跌宕起伏。这一学期,你见证了许多对与错,爱与恨。无论结果如何,都请将所有的回忆丢在最后一天的最深处,以全新的状态迎接崭新的新学期。此时平静虚无,没有任何恐惧,带着美好的梦想迎接所有的赐予。有人说,新学期就是新的人生,新的起点,新的征程。此时此刻,大家都一样,一切从零开始。前方还有路需要我们去走。无论如何,我们都要在新的征程上,绽放属于自己的光彩。

  新的一级代表着将要学习的知识更多,我们肩负的责任也更大,这就需要我们投入更多的精力。梦想近在咫尺,远在天涯。我曾多少次与级部前十的梦想擦肩而过。可是,过去的终将要过去。仰望天空,俯瞰大地,我正奔跑在前进的道路上。前方就是梦想的终点,带着期盼,带着汗水,一路洒满阳光。

  此外,我还会合理安排作息时间,积极参加文体活动,努力搞好人际关系,为自己的生活添上一笔亮丽的光彩!

  最后,我想对自己说一句鼓励的话:“相信自己,你一定能行!”

新学期新打算作文6

  在新的学期里,每个人都有自己的打算,但是我也有自己的打算。

  在这新的学期里,我要和从前不一样。首先,我要改掉这上课不专心的毛病和东张西望的毛病。上课不专心,就会听不到老师讲的东西,然后学习就会下降。要改掉这些毛病,学习才会上去。我还要改掉不交作业的毛病,虽然我只是一学期有五次或者六次,但是我还是要改。如果不一次性交完,老师就要催促,弄的大家都心情不舒服。老师本来是高兴的一天,来到班级后,知道有学生不写作业的话,一天的好心情就后没了。所以,我才要改掉这不交作业的坏毛病。还有,上学不能迟到,如果迟到的话,会给班级扣分的,只要班级一扣分,就会得不到五星班级。上学衣服也要穿整齐,不穿整齐的话,一样给班级扣分的。

  在家里的时候,一定要帮父母多做一些家务活,这样才能帮父母减轻一天的压力。学习的事也要自己抓紧,不要让父母操太多的心。让父母少操心了,这样才能让他们在工作上做出更大的贡献。不要在父母不在的时候偷玩,这样的话,他们在外面工作的时候,还要想着子女在家里有没有偷玩。这样的话,工作就会做不好。

新学期新打算作文7

  开学了!开学了!新的一学期又要开始了,这让我感到即开心又害怕,开心的是我又可以和亲切熟悉的`老师、同学们欢聚一堂了;害怕的是作业会越来越多,书包会越来越重。为了能够更好的学习,我制定了一份新学期打算。

  打算一:上课前,准备好上课的书本,喝好水,上好厕所。迎接上课,争取以最好的面貌上课。

  打算二:上课时,积极回答老师的问题,认真思考,尽量多举手发言。不讲空话,就算别人来跟我讲空话,也不理睬他,并提醒他不要再讲了。不做小动作,不开小差。

  打算三:认真完成老师和家长布置给我的每一个作业和任务。并且成为老师的得力助手,爸爸妈妈的乖乖女。

  打算四:改掉斤斤计较和马虎的毛病,学会取长补短,更好的完善自己。争取每一次都靠一个好成绩,并成为“三好学生”。

  打算五:不打人,不骂人,礼貌用语,友好的对待他人,成为每一个人的朋友。帮助学习困难的同学,提高他们的成绩。

  我相信,只要我按照打算实行,一定会获得成功的。最后给自己说一声:“加油”。

新学期新打算作文8

  新学期应该有新的计划,新的计划应该有新的目标。这学期,我的目标是大胆地管理班级,在原有的基础上提高所有科目的分数,做一个学习成绩优秀的好学生。

  然而,如果我们想实现这个目标,我们必须努力学习,脚踏实地,制定合理的学习计划,并以良好的学习态度实现我们的目标。

  每天早上准时上学。当你到达学校时,你应该遵守纪律,校规,团结你的同学,积极向上。我们应该向同学们学习更多,改正自己的缺点。不如这样,我们应该关心我们的同学和我们的班级。上课认真听讲,不要和同学说话或做小动作。

  在我的学习中,我想努力学习,因为我学习不是很好,但是我会复习我以前学过的,并且练习我今天学的。我还需要学会在课堂上记笔记,这样我的学习就不会退步。每天放学回来,完成老师布置的作业,然后做好课后复习和课前预习,多读书,多积累。作为班干部,我们应该以身作则,带头,为老师们分担一些课业,把班级管理好。

  这就是我的学习计划。我一定会一步一步地探索和提高自己。我相信我一定会尽力而为。

新学期新打算作文9

  人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”我总是忘不了莫泊桑的这句名言,五年级似水流去,步履匆匆,崭新的六年级如一幅多姿多彩的画卷在我面前展开,充满希望与理想的六年级,又如一面鲜艳的旗帜,在我面前迎风飘扬。六年级了,新学期、新目标、新希望,我踏上新的征程。

  迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,回到熟悉的同学、老师之中,回到熟悉的嬉戏打闹之中,新学期的一切都是如此美好,相信这个学期也是这般的美妙。

  刚开学,我就懂得了荣誉固然可贵,但踏踏实实才是最重要的。千里之行,始于足下,要想使理想成为现实,每日的积累是必不可少的,我们应该从现在做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印塌实地朝着宏伟的目标迈进。

新学期新打算作文10

  新学期新挑战,让我们做好计划,做好迎接的挑战吧。

  我的目标首先就是课堂要做笔记!

  在课堂上做笔记是一种很好的习惯,做笔记,可以把老师讲到的重要的话语,记下来,以免疏忽!俗话说得好:“好记性不如烂笔头。”

  课上做完笔记以后,还要在课下再整理一下!在有时间的情况下,可以对着墙像老师那样上课,把自己学的内容,将给墙听!这样既能温习一下课上学的内容,又能锻炼自己的口才,真是两全其美!

  在学习新课的前一天,要提前预习,这样,就可以学习两遍,别人用了十分力,自己用了二十分力,那么就可以比别人学的更扎实!上课的时候就不吃力!

  学生,不要注重表面的美丽,整天炫耀自己的家庭有钱,整天考虑如何打扮,不学习。学生不要太爱注重外观,心灵美才是真正的美!

  这些就是我总结出来的学习目标,如果你认为好,那么你也执行吧!

新学期新打算作文11

  在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,我们又迎来了新的一学期。对于六年级的我来说,这一学年将是我在小学阶段中最紧张而又忙碌的一年。因为度过了这一年,我将告别我的小学生活,开始我中学阶段的生活。所以我们更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己。大家知道,没有学习和生活的目标,就没有追求,所以,我相信大家在学期的开始也都满怀憧憬地在作好新学期的打算。我也不例外,下面我简单说说我的想法!

  先谈谈学习方面吧!

  在语文的学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作水平。在数学方面,我要做到:课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习。熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习,例如与课本知识有关的灵活题目、有难度的题目等等,奥数也应当坚持学习!英语是我的强项,主要是多读、多听,在课堂上要有做笔记的好习惯,以便课后复习。为提高自己的听力,还要花一定的时间听一听课外读物。

新学期新打算作文12

  转看间,我就是五年级的学生了,新学期我也就有了新打算。

  上学期我存在着丢三落四的坏习惯。记得又一次,我的数学书忘在教室里了,这本书对我们太重要了。因为这本书里有我们的数学算式,我却偏偏忘记塞进书包了。这时我焦急万分,就像热锅上的蚂蚁——团团转,后来不得不翻窗进去我才拿到了数学书。

  还有一次,袁老师让我们拿出双休天的试卷,我却因为星期日整理书包而忘带了,我把书包翻了个底朝天仍然没有找到,这时我豆大的汗珠从我的额头上流下来。别人在改试卷,而我在弯腰找东西,这简直是秃顶上的虱子——清晰可见。

  袁老师发现不对劲了,连忙走过来问道:“你什么东西没带呀?”我红着脸说道:“我……我……我的试卷没带。”“你怎么能没带呢?”明天给我带回来!“袁老师批评道。新学期,新打算,我这个学期要想洗澡一样把自己身上的坏习惯”洗掉“一个

新学期新打算作文13

  “未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。时间飞逝,停泊在港湾的小船已经出航,驶出了平静的港湾,驶进了中学的海面。迎着早晨的第一缕阳光,我们来到了素未谋面的校园,开始了新一学期的征途。

  “机遇往往偏爱有准备的人。”只有运筹帷幄,才能决胜千里。在这个新的学期中,为了能取得更好的成绩,我特地制定了新的学习计划。首先,我要自觉遵守办班规班纪。上课认证并作笔记,温故而知新的学习习惯。我最大的毛病是马虎,导致做作业、考试时难题做对了,简单的小体却错了,正可谓“大江大河都过去了,却在小河沟中翻了船。”为此我一定要改掉这个坏毛病,做任何事都应仔细谨慎。

  其次我要和同学们友好相处,为班级做贡献。也要做老师的小帮手,让老师信任自己,看见自己存在的价值,要知道是金子总会发光的。最后我要学会感恩,感恩身边的一切。

新学期新打算作文14

  新年新规划,新学期新打算。新的一年开启新征途。

  孩子们期盼的寒假结束了。向往的春节过去了,热闹的元宵节也过去了。一切都成为过往,一切都将开启。

  清洗书包,整理文具,把书装进干净的书包里。开学前一天晚上,我们欣艺把第二天要穿的衣服放在自己床头,一切就绪,只期待着第二天兴致勃勃的去学校。

  看到欣艺宝贝那么积极的准备着去学校,妈妈便笑着询问欣艺新学期的新打算。就在最近几天,我们欣艺不知具体看了哪本书?对新学期竟然有着满满的信心。

  “妈妈,我这学期一定要好好用功,我觉得只要我努力,我也可以成为前几名的好学生!”

  “嗯,妈妈相信宝贝。妈妈相信宝贝会越来越优秀的。不过一定要自己努力才行哦!”

  “妈妈,我会努力的!”

  ……

新学期新打算作文15

  一个学期转眼间就过去了,我又要用崭新的面貌去迎接新的一个学期。为了在新学期中取得优异成绩,我一定要努力学习。

  首先,我必须做到 以下几点:

  上课一定要认真听讲,吸收老师讲的所有知识。上课不于同学窃窃私语,交头接耳,嘻嘻哈哈。

  必须做到上课积极发言,要做到不耻下问,与同学一起交流,思考。

  做作业要认真仔细,少写错别字,字迹要清楚整齐,不可三心二意,俗话说:读书要眼到,口到,手到,心到。做作业也是这样。

  要做到课后认真复习,课前认真预习。

  要关心同学,热爱集体。同学有困难要及时伸出援助之手帮他一把。不做有损集体的事。要参加各项活动,增强综合素质。做个热爱运动的孩子。

  总而言之,要好好学习,天天向上。要全面发展,这样学习成绩才会有所进步,有所提高。