笔记本电脑cpu温度过高怎么解决

生活的ray

电脑温度过高的解决方法如下:

1、电脑放置的环境是否是温度高的地方。如果电脑放置的环境温度较高,也会导致电脑温度过高,此时就要将电脑换到比较阴凉的地方。

2、拆机检查CPU风扇是否损坏。此时需要拆机看看风扇是否还在转动,坏了就更换。

3、检查风扇灰尘是不是太多。检查风扇还能否转动,看看风扇上面灰尘是否太多,如果太多就拆下来清理风扇灰尘,打点风扇润滑油,CPU必须涂抹散热硅脂,不然风扇清理了也是没有用的,有散热硅脂即使风扇不转,问题也不大。

4、运行的程序是否太多。电脑运行的程序太多以后CPU占用越大,(比如运行大型游戏)温度肯定会随之升高。

其实电脑出现温度过高基本上是CPU散热问题,这是由于散热硅脂已经干了导致,检查风扇正常转动,就拆下来清理一下灰尘,然后在CPU上面涂抹散热硅脂,(随便涂抹一点就行,别涂抹太多)再把风扇安装上去即可,清理好以后可以用鲁大师测试一下电脑温度。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
当电脑正常运行时,会发热散逸到机器表面,因此建议将笔记本电脑放置于平稳的桌面上使用。如果错误地将电脑放在膝盖上、被子软垫上,都会影响带闭辩机器的散热,从而导致机器的温度偏高。具体的使用注意事项,您可以参阅使用手册。周围环境温度也会对笔记态物本本身温度造成一定影响,所以相对的在夏季时笔记本使用中温度会略高于其他时段。
软件在检测时可能存在偏差,并非完全准确有效的。可以观察使用中笔记本是否由于过热频繁出现蓝屏死机等现象,若没有出现故障现象,可放心使用。且华硕笔记本在温控方面有硬件保护,当系统温度过高时会自动切断电源。若频繁出现过热引蠢缺起的蓝屏死机故障,建议尽快送至服务中心做相应检测。