为什么电脑下载的软件默认都安装在c盘啊?

热心市民安某

下载时没有选择保存路径,而是直接点击下载按钮,导致下载的内容直接保存到默认的C盘

大多数软件都是默认安装到系统盘上的。至于为什么要有这个默认安装路径?首先第一点,便是为了方便起见。许多人在安装软件的时候都喜欢一路按回车直到完成安装,如果你每次安装软件都是要指定路径那岂不是非常麻烦吗。

这个参数是%ProgramFiles(x86)% (32位程序),或者%ProgramFiles%(64位程序)在默认的Windows系统中,这个参数%ProgramFiles%的值是:%SystemDrive%\Program Files至于这个%SystemDrive%是多少,是在安装系统时候选择硬盘分区确定的。

常见的如果只有一个分区或者第一个操作系统,一般就是C盘啦。这时候完整的安装程序路径就是C:\Program Files (针对64位程序)或者C:\Program Files (x86)。另外默认安装是路径是非常规范的,我们都是Windows的默认安装路径就是C盘下的Program Files文件夹下。

如果你是64位系统还多了一个Program File(x86)文件。这种默认的安装路径类目明确,再者不会出现各位因为你手动配置安装路径从而导致各种问题,比如某些软件不识别中文路径等等问题。