新车需要什么手续证件

生活小学问686

发票、行驶证、完税证明、保单、保单的发票、车辆登记证、三包凭证、说明书、保修手册、车辆合格证、三包服务卡。购车发票、行驶证、登记证、合格证。

如果由4s店负责上牌,办理保险,那么就还需要从销售手上拿取保险单正本、保险发票、交强险发票、车船税发票、购置税发票、完税证明以及交强险标。如果缺少以上证件,那么应及时向4s店索取。

肉眼观察车身漆面,检查车漆是否有划痕、斑点、凹陷以及磨损,在充足阳光下观察车漆是否有色差,打开车门推拉几个角度让光线从不同的角度照射来检查钣金是否平整,是否有修复痕迹。

扩展资料:

注意事项:

检查车辆外观:首先要注意车身是否有没有明显的漆面外伤,一定要仔细检查,因为你不仔细看是很难看出来的,确保没有剐蹭,漆面没有问题,同时看看防撞条粘贴,安装是否平整,挡泥板安装是不是牢固。打开车门要让光线从不同的角度照射来检查板金是否是平整的。

提新车的时候一定要看清楚所有的消费款项,从车子本身到车险附加的汽车用品,还有维修单之类的,都要一一点清点清楚。然后注意自己买的车子的型号是不是我们选定的等等问题。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
新购买的车辆落户后应该有下列证件:车辆登记证书、车辆行驶证、车辆购置税交税证、车辆年审合格贴、绿色环保贴、交强险贴。以下是关于新车落户的流程介绍:1、购买机动车后,要先缴纳交强险,可以在4S店直接办理,也可以自己到保险公司办理。同时4S店要提供临时车牌。2、拿着交强险保单、购车发票、机动车出厂合格证书,到税务局缴纳车辆购置税。3、拿着购置税发票、购车发票、出厂合格证书、交强险保单、身份证,把车辆开到车管所,进大厅填写车辆落户申请表,缴纳落户费。然后到指定窗口查询是否免检车辆,是免检车辆的,直接打印免检合格证书。然后到室外进行拍照和外观检查,要准备好灭火器和警示三脚架,有免检合格证书的,不用上线检测。不是免检车辆的,还要上线检测。4、外检或者上线检测结束后,回到大厅,到指定窗口领取机动车登记证书和机动车行驶证,同时发放年审贴和环保合格贴以及车辆牌照和防盗螺丝,把牌照按规定安装。