七十年代末,八十年代国产老电影?

妖感肉灵10

1、《黑三角》北京电影制片厂摄制于1977年,刘春霖、陈方千执导,张平、雷鸣、刘佳、凌元主演;其主要剧情为:我公安战士与国外派遣及暗藏的间谍进行斗争,最后一网打尽。

2、《海军突击队》是1977年上映的动作类电影,由张彻执导,狄龙、傅声、姜大卫、刘永、戚冠军、施思主演。《海军突击队》讲述了中国海军和日舰抗衡的故事。

3、《汪洋中的一条船》该片于1978年在中国台湾上映,于1986年10月16日在中国大陆上映。该片改编自郑丰喜的同名自传,讲述了天生不能行走的残疾人郑丰喜通过努力奋斗成为一名大学生,最后成为一名对社会有所贡献的中学老师的故事。

4、《风云岛》是由张辛实、薛彦东根据同名小说改编在1977年执导的中国大陆电影,苗壮 、李江参与演出。《风云岛》讲述了蒋介石匪帮不甘心失败,派出水鬼从海底窜犯我风云岛,海军某部派潜水小分队进驻风云岛,执行擒敌任务的故事。

5、《中华丈夫》是由刘家良执导,倪匡编剧,刘家辉、水野结花、仓田保昭、加藤直三、原田力、角友司郎主演的一部中国香港电影。影片于1978年12月30日上映。影片讲述何滔打败日本武术界各派高手的故事。