写作文菊花400个字

海猎o

1. 潘东子的故事作文400字

潘冬子和母亲暂时离开柳溪,转入了深山老林。

在当地领导游击队和革命群众进行斗争的红军干部吴修竹,向他们传达了遵义会议的精神,增强了潘冬子和母亲坚持斗争的勇气和力量。为了掩护乡亲们撤退,潘冬子的母亲壮烈牺牲,潘冬子看到母亲的死,变得更加坚强。

在闪闪的红星照耀下,潘冬子积极参加对敌斗争,他在战斗中破坏了吊桥,切断了敌靖卫团的后路,使敌人缴枪投降;他巧妙地把盐化成水,躲过敌人的搜查,送给游击队;他和椿伢子把情报送给游击队,把敌人的运粮船弄沉了,破坏了敌人的搜山计划;他沉着机智地应付了胡汉三多次狡猾的试探和盘问,最终满怀仇恨地砍死了胡汉三,有力地配合了游击队攻打姚湾镇的军事行动。战斗迎来了胜利。

2. 我的名字叫贺蒙蒙400字作文

关于我的名字,实在没有什么寻常的了:姓,那只有看我的祖宗了;信,因为我的辈份是XXX辈的人,更因为家长想让我诚实;豪,想让我有福,富贵。

如果我的姓不好,那只能怪我的祖宗了。不过“姜”字可能是因为“姜还是老的辣”的缘故吧!还有一层含义就是能 *** 辣的过一生,而我的日子却不是 *** 辣的,恰恰相反,我的日子确是平淡无奇的,可能我的祖先的日子很火吧!

诚心对每个人都很重要,家长对我的诚信期望当然也很大,这个字就充分的体现出了。义气同时也非常非常重要,我呢,也可以算是一个讲义气的人了吧!同时又想到我是XXX辈的人,所以才有给我起“信”这个字再我的名字里。

豪华、富贵是人人都想得的,就连我的家长都不例外,想让我有福气,处处平安。

本来我的名字有着“天翻地覆”的变化,叫“姜信义”(我也觉得这个名字不好听),是我爷爷起的,我爸爸觉得这个名字不好听,便站出来,给我更改了名字,叫“姜信豪”(我觉得这个名字还不错)。从此以后,每个人听到我的名字以后都说两个字:“好、好!”(我不知道是真的好还是他们骗我玩的,不过一般会是……真的好吧!)。

3. 潘唐公园400字作文

星期天一大早,我和妈妈一起去潘塘公园游玩。

那是离我家很近的一个公园。那里的风景很优美,很迷人,湖水清清,经常都有很多游人来游玩,是人们休闲的好去处。

今天的天气很好,阳光温暖地照着游人。蓝蓝的天空中,有几只可爱的小鸟在飞来飞去,仿佛也在欣赏着这公园的美景。

我和妈妈一边聊天,一边绕着湖边慢慢地行走。岸上有许多人,有的在照相,有的在晨练,有的人在聊天,与的人在追逐打玩。

一棵棵柳树围绕在湖边,一阵微风吹过,柔软的枝条在随风摆动,好像正在翩翩起舞的姑娘。风轻轻地吹着,湖面泛起了层层鱼鳞般的波纹。

在阳光的照射下,湖面好像撒了一层碎银。因为湖不是很清澈,所以望不到湖底,只是隐隐约约地看见有鱼儿在水中游动。

三三两两的游船在湖面撒谎能够划来划去,不时传来阵阵笑声。美中不足的是,不知道为什么,公园里的草坪大都显得光秃秃的,如果公园里绿草成茵,我想潘塘公园一定会添色不少的。

4. 写习家池的作文,急求

习家池和我家毗邻,它背倚白马山,南望汉水,树木环抱,天然氧吧,是一座养身乐园。它宁静、休闲,是读书的好地方。然而,这一名胜古迹历经沧桑,大大小小的水池中,长满了水草。六角亭上密密麻麻的文字模糊了。破旧的房屋,让人感到荒凉。它就像一位耄耄老人,危在旦夕。

去年暑假,这一中国最早的私家园林开始整修了!消息传开,父老乡亲奔走相告。

瞧!习家池变样了!变得让人耳目一新。

走进习家池,一块高达五米的绿石上面,“习家池”三个红色大字格外醒目。

向右看,四方池中,睡莲的叶儿又绿又圆,像碧玉盘。莲花一到晚上就合拢花瓣儿,像害羞的少女,不肯露脸。

经过钓鱼台,长方池中央,立着一座双层重檐的六角亭。亭顶红色的琉璃瓦,闪闪发光。亭身刻着各种各样的花纹,煞是好看。亭口长方形的匾上,“习家池”三个大字苍劲有力。这大概就是“湖中亭”吧?我走近它,好奇地用手摸了摸。建造亭子的叔叔告诉我:“东汉时期,襄阳王习郁仿照越国大夫范蠡的养鱼池修建了此园林,因习郁的后裔习凿齿著书《东晋春秋》而播名,又因古代的骚人墨客,如:孟浩然、皮日休在此游历、吟诗作赋而锦上添花。”啊!是这样!难怪爷爷提起习家池眼睛就发亮,还经济念叨:“它悠久的历史,就像醇酒一样绵长。”听了叔叔的介绍,我恍然大悟。

从湖心亭沿着台阶拾级而上,几栋房子和一个庭院出现在我眼前。这些房子用木头建造,上面雕刻的龙、凤、人物……栩栩如生,惟妙惟肖。看着这样精美的图案,我脱口而出:“真了不起啊!”

抬头望,白马山泉流入大大小小的水池中,别有一番风味。这些池子有方有圆,像聚会似的,排着阵。池水清清,在太阳光的映照下,好像无数星星眨着眼睛。

习家池,这一古老而美丽的园林,即将重现昔日的辉煌!以崭新的风貌,迎接八方来客。

啊!习家池,我爱你!更爱我的家乡。

5. 家乡的徐家河400字作文

我家门前有一条小河。

春天的小河很温柔,如同一个温和恬静的少女。每天清晨,我总是沿着小河,骑自行车去上学。有时,河水很凝重,缓缓地流淌着;有时,河水很轻盈,像一个乖巧的孩童;有时,河水很平静,宛如一个正在熟睡的婴儿。清晨的太阳把金辉洒在河面上,一阵风儿吹过,溅起千金浪,泛起片片小圆晕,像是春姑娘在小河上镀了一层金,熠熠生辉,偶尔有几只燕子掠过水面,河面上便荡漾起层层涟漪,让我陶醉其中。

夏天的小河是欢快和热闹的。

夏天的中午是炎热的,热得让人喘不过气来,人们都躲到了空调里,而我却来到了那条小河边。我站在岸边,看着小河里的微波,一阵阵凉意在我的心底荡漾开来,然后,我脱掉鞋子,赤脚沿着小河漫步。我喜欢小河的水从我的脚丫子里窜过的感觉,我喜欢河水扑在我腿上的感觉,偶尔还有几尾淘气的小鱼在我的脚趾缝里溜过,很是快乐。“快快,我们走快点,一起去游泳喽!”我寻声望去,原来是一大群的男孩子拿着洒水枪,朝小河走来,他们争先恐后地跳下水,打起水仗来了,那一阵阵欢笑声在河面上荡漾开来,小河一下子变得热闹起来了!

秋天的小河是富有情调的!

秋天,河边的树木都开始枯萎了,树上的叶儿由青转黄,飘飘悠悠地从树上飘落到河面上,连树上的野果子也不甘寂寞,也随着叶子一起落了下来,一起装扮着这诗情画意的小河。我突然想起我姥姥做的果汁,这小河也如同我姥姥做的果汁,使人回味无穷!

冬天的小河是我的欢乐窝!

冬天的小河很恬静,就像一个沉睡的小公主。我和小伙伴们打破了它的美梦。我们来到河边,捡起地上的石子,扔向小河,河面上很快被我们打出了很多小窟窿,然后,冰冷的水便溢出小窟窿,我们好不快乐。我们还用棍子打碎了冰块,我们把冰块拿起来,然后在它的中央挖了一个小洞洞,再拿一根稻草从里面穿进去,于是我们便把冰块拎在手里,然后把它挂在一个有阳光的地方,那冰块在太阳的照射下,金灿灿的,漂亮极了!

春天的小河很温柔,夏天的小河很欢快和热闹,秋天的小河很富有情调,冬天的小河是快乐的,我爱小河!

6. 要写事的作文 400字左右,要新的

这个月真够呛,碰上了好朋友过生日,零用钱已经花得差不多了。摸摸自己的口袋,只找到八毛钱。朋友过生日,人家大包小包地送过去,而我却只给她八角钱,那多没面子呀!这几天,我被这件事搞得吃不下饭,睡不着觉,就拿了几本书来看。从书中我看到了一句话,使我感触特别深:君子之交淡如水,小人之交酒肉亲。如果花大价钱买礼物,我们不是成了小人之交了吗?

忽然,我灵机一动,想到了一个好办法,一下子就从床上跳了下来。我从家中找来一块红布,再用八角钱买了一些针线。我先把红布剪成手帕一样大小。然后用水彩笔在红布上写上“祝你生日快乐”这几个大字,下面画了一朵简单的花。最后,我学着大人的样子沿着用铅笔打好的框架一针一线地绣了起来。由于初次体验,针经常扎进手指里,流出了鲜红的血,但我毫不在乎,继续认认真真地绣着。整个下午我一直都在绣手帕,累得我是腰酸背疼。

虽然,我对自己送给朋友的礼物很满意,但是我依然拖着沉重地脚步去参加朋友举行的生日聚会。一进朋友家,只见屋里坐满了客人,旁边放满了大包小包的礼物。看到这些,我的心跳不由得加快起来。这时,朋友笑着迎接我。我吞吞吐吐地说:“这……这是……我送给你的生日礼物,这是我亲手缝的。”我的朋友一打开,看见上面绣的字,激动热泪盈眶,她说:“我们一定能成为最好的朋友的,因为你给我的是真正的友谊。”大家见了,各个都投来了称赞的目光。

从这件事中,我深刻得体会到:金钱不是万能的,还有比金钱更可贵的东西,那就是——真诚的友谊

7. 写一篇关于熊峰山的作文不少于400字

坐落在湘南的安仁县城东南十二里许的一座高山,因其山势高峻雄伟,状类熊耳,若当道之熊矍然而踞,故取名熊峰山。

我悠然地开着小车,在弯弯曲曲的永乐江边的大石盘山公路上奔驰。打开车窗,感受到熊峰山吹来的清新带水的河风拂面,令人心旷神怡。永乐江两岸秀美山色映入我们眼帘,熊峰山巍巍高耸入云间,山腰白雾缭绕,参天古树无数,绿树成荫,晴霞映射,如画如诗,我由衷地感慨:熊峰山真美。

熊峰山奇秀的美,它美在安仁人活力的心律里,美在安仁人聪慧的眼睛中,美在安仁人难忘的记忆处。

抵达到熊峰山山脚下,熊峰山高峻雄伟与大石岭夹江对峙,峡口有100余米宽,此地向来是兵家必争重要的军事关隘。

我沿着一条陡峭蜿蜒的盘山水泥公路慢慢的走,尽情地呼吸着山中的新鲜空气,悠然地观赏着参天的古木,愉悦地拍摄着烂漫的山花和无名的小草,好奇地阅读着的叫不上名字山鸟的鸟语,不知不觉已走了两里山路,来到悬挂在熊峰山半山腰中的熊峰庵前。(

据史料记载,熊峰庵修建于西晋时期,清同治年间重建时已有一定的规模,已有1700多年的历史。20世纪80年代,南岳法师释怀和尚来熊峰庵主持,将熊峰庵扩建成前后两栋佛堂和一栋斋堂,左右36间上房的盛大规模。熊峰庵的建筑为砖混结构,房屋雕龙镂凤,檐牙高啄,别有一番古香古色。

熊峰庵内香火旺盛,因为灵念,所以烧香求签的人很多。

8. 作文∼白衣天使的爱心感动我 400字

向白衣天使致敬作文400字

2015年10月11日 21:49

第1篇

向白衣天使致敬作文400字

今天,我们学校发了一本书,名字叫“非典时期非常感动”

回到家后,我急忙打开书,读了一篇关于叶欣阿姨的文章,它的大概内容是:1984年起在广东省中医院任护长的叶欣接了一个病人,那个病人病的很重,必须马上抢救,而且要及时。“这里危险,让我来吧!”叶护长冒着被感染上非典的危险说。一转眼,4天过去了,可恶的非典终于潜入了叶欣的身上,叶欣也终于倒下了。医务人员来检查和治疗时,叶欣远远就说:“不要靠近我,会传染!”医务人员眼圈都红了。

我被感动了,在这里我想说:“天使是什么模样?恐怕每人都不知道。但今天,我却看到了一个真正的白衣天使——叶欣。她,为了从魔鬼中拯救人类,她,用血肉之躯同恶魔战斗在最后生命的一刻。她始终是位英雄,把危险留给自己,把希望让给别人。

在这里,我也要向广大的医务人员致敬!并向他们(她们)学习。长大后做一个对社会有贡献的人。

第2篇

向白衣天使致敬作文400字

今天,我们学校发了一本书,名字叫“非典时期非常感动。”

回到家后,我急忙打开书,读了一篇关于叶欣阿姨的文章,它的大概内容是:1984年起在广东省中医院任护长的叶欣接了一个病人,那个病人病的很重,必须马上抢救,而且要及时。“这里危险,让我来吧!”叶护长冒着被感染上非典的危险说。一转眼,4天过去了,可恶的非典终于潜入了叶欣的身上,叶欣也终于倒下了。医务人员来检查和治疗时,叶欣远远就说:“不要靠近我,会传染!”医务人员眼圈都红了。

我被感动了,在这里我想说:“天使是什么模样?恐怕每人都不知道。但今天,我却看到了一个真正的白衣天使——叶欣。她,为了从魔鬼中拯救人类,她,用血肉之躯同恶魔战斗在最后生命的一刻。她始终是位英雄,把危险留给自己,把希望让给别人。

在这里,我也要向广大的医务人员致敬!并向他们(她们)学习。长大后做一个对社会有贡献的人。

9. 关于关爱国的作文六年级四百字

什么叫爱国?爱国就是像岳飞那样精忠报国。

爱国就是像运动健儿那样为国争光。爱国就是像军人那样保护自己的祖国。

有人说自己什么都做不了就不算爱国啦。但是你错啦,爱国其实很简单,就像老师说的一样:爱国就是培养出一批又一批的人才。

我的爸爸说过:爱国就是公民爱国,投身改革开放和社会主义现代化建设。 我的哥哥说过:爱国就是爱国主义一堆随时可以任何野心家所点燃,去照亮他(她)的名字的易燃垃圾。

我认为爱国很简单,只要有公民起码的道德,要爱护环境,认真学习也是爱国的举动。 乘着爱国的翅膀,我们要有“天下兴亡,匹夫有责”的情怀;乘着爱国的翅膀,我们要有“先天下忧而忧,后天下之乐而乐”的理想;乘着爱国的翅膀,我们要让我们的祖国更加和谐更加强的。