怎么用c++语言计算圆形面积

崇泽带你看

回答:

代码如下

#include "stdio.h"

#define Pi 3.14

void main()

{

float r,c,area;

printf("请输入圆的半径:");

scanf("%f",&r);

c=2*Pi*r;

area=Pi*r*r;

printf("该圆的周长是%.2f,面积是%.2f\n",c,area);

}

详细解答:

1、打开VC++,调节好文字大小,新建c++环境。

2、编写程序:

# include<stdio.h>

void main()

{

float r,c,s;

printf("请输入圆的半径: ");

scanf("%f",&r);    /*用于输入一个浮点数据存放于地址&r*/

c=2*3.1415926*r;  /*计算周长,赋值给C*/

s=3.1415926*r*r;   /*用于计算面积*/

printf("周长c=%8.4f;\n面积s=%8.4f\n",c,s);   /*周长,面积都是8个字符宽,4位小数*/

}

编译,连接,运行修改错误:

3、检验结果是否正确:

输入半径3.8,周长=2*3.8*3.1415926=28.8761;面积=3.1415926*3.8*3.8=45.3646,检验正确。