长时间看电视和手机对眼睛有什么危害?

北域名医

1、强光与反射光,会造成眼睛疲劳。近视、散光、白内障等。

2、正电离子,影响中枢神经系统,破坏红细胞、损伤造血功能等。

3、低频辐射,这是最严重然而也最不为察觉的一种伤害。它是电视机屏幕内的显像管发射的微量紫外线,导致人类癌变和婴儿畸形等。

预防电视辐射病,必须做到以下几点:

1、看电视时要与电视保持一定距离,安全距离=荧光屏对角线尺寸乘以6。

2、看电视中要适当地运动,以解除疲劳。

3、看电视要不断矫正不正常的坐姿。

4、 看电视时最好室内有适当照明。

5、 可在屏幕上装置减少紫外线强光的滤光膜,以减少紫外线对眼睛的伤害。

杭州大蛙信息科技有限公司