孙兴慜为什么这么强

匿名用户
  1. 孙兴慜92年出生,07年加入了首尔FC的青训,因为一个合作项目去了德国汉堡俱乐部培训,就是说他是德国青训系统培养的人才,之后被热刺从勒沃库森带到了英超至今。
  2. 不能说全是德国青训的功劳吧,07年的时候他已经15岁了,基本功还是在韩国练的,而且他的基本功很扎实,速度突出,因此他的盘带过人需要空间,主要靠的是爆发力并不是技术,左右脚均衡,在进攻的时候可以内切也可以下底,当然也可以射门,他的射门可以注意一下,发力并不是很大,但是球速极快,有一些远射角度很刁钻。

  3. 但是如果仅仅是这些的话,还是不足以成为现在的孙兴慜,我个人觉得他的意识是很多亚洲球员不具备的,包括抢点分球和无球跑动,这种的东西如果没有从小就被灌输,可能很难会在他的行为上存在“意识”这种东西,或者说一名球员如果对教练的战术没有非常深刻的理解的话,也很难在一支球队中做一名“有意识”的球员,战术素养非常关键。

  4. 当然他也有缺点,身体素质导致他有时候有些拿不住球,这也就是为什么虽然双脚均衡却不适合踢中锋的原因,扛不住后卫,当然踢边锋还是很出色的,由于技术一般,所以如果球队要打阵地战他并不擅长,反击中的他更犀利。