写作文总是字数不够

刚阳文化

1. 作文总是字数不够

不能为了增添字数很多废话,要围绕中心。

如果是写景,必须要将看到的景物描写下来。但不能处处写,详略要分,不能写自己玩得如何如何,因为是写景,详写要写的很详细,略写可以简单描述。

如果是写人,要从外贸、性格、特点入手,并且举例说明。如果是写事,你也肯定知道要时间地点人物事情,时间地点人物事情在第一段点明即可。

事情就要很详细的描写。日记,绝对不能写流水账,那样是不行的。

要写出今天发生的一件事,不能写“今天我起床了,叠好被子,然后刷牙洗脸。刷完牙洗完脸后就去。

”这就是流水账了。

..祝你作文越来越好哦。

..顺便再说一下,去看《儿童文学》也很有用哦。

2. 我的作文常常不够字数,不知道怎么写好

我认为要写出自己的好作文就要先大量阅读优秀作文

不光要看人家是如何写的 还要看人家的构思

一篇作文的构思如何决定了这篇作文的成败

我们生活中的一些小事往往可以成为写作素材

通过生活中的小事来反映大主题 以小见大

最重要的是要学会在模仿别人的同时学会创新 照搬别人的是不行的

要想得高分就要写出自己的特色 在众多作文中脱颖而出 题目要新颖

在写作时要举例子的话就要举新的例子 那些太老套的例子老师一见就烦 因为太多学生都在举那个例子 都给老师看厌了 自然不会得高分

还要注意版面布局 要注意分段落 一段不能写太多 开头和结尾尤其要注意

大概就这样 三扣~

3. 你好我想知道高考英语大作文字数不够怎么扣分而且比较犹豫,加上

首先,阅卷老师是没有足够时间看你作文的精确字数的,只能目测,大概多少.如果少20以内,不影响什么.但是如果少了一半或以上,能被老师一眼识破,那么会扣分,但是也会根据你写的内容来判断的.作文总体成文,单词拼写、语法错误少见,字数少于规定一半的,扣总分的一半分数.作文句句不成文,东拼西凑,明显与题不符,那么只能得2---4分.建议:如果你阅读理解能力一般,放弃其中一个最难的阅读,蒙上答案,有时候最难的阅读,就算好好做,可能结果还不如蒙的.但是建议作文写够字数.。