永生的眼睛续写作文300字

曦莲滩8177

1. 《永生的眼睛》续写,200字一300字

琳达的爸爸死后让琳达去捐献眼角膜,这眼角膜乘着飞机来到了中国,捐给了盲女孩安静。

安静从手术室里出来,揭开眼前的纱布,她惊呆了,眼前的一切是安静完全没有见过的,安静好奇地用眼睛看着眼前的一切,她惊讶地说:“啊,我看见了!我看见了!”周围的事物让这个女孩惊奇地合不拢嘴。她西瞧瞧,东望望,终于从无尽的黑暗中回到了这个多姿多彩的世界。她来到了小区的绿地上,看到蝴蝶翩翩飞舞,看见了花朵竞相开放;她走到了田野边,看见了金黄的油菜花,随着风尽情地舞蹈。有眼睛原来那么幸福,那么快乐啊!

从此,这个女孩再也不自卑了,因为她有一双和伙伴们一样清澈明亮的眼睛。下课了,她和伙伴们一起欢乐地游戏;上课了,她用眼睛看见了老师、同学,他们一个个精神抖擞。安静的心里充满了喜悦,同时,她想:“世界上有多少盲人啊!如果他们都能像我一样重见光明多好呀!我死后也一定要将这副宝贵的眼角膜捐给盲人兄妹们,让他们也重见光明,让这副眼角膜永存。”安静突然感到这副眼角膜很珍贵,因为它毕竟不是自己。“我一定要好好先生保护这副眼角膜,不能让它受到伤害,我也要好好利用它,规范地使用它,不做伤害它的事。”这次移植角膜手术,在安静的心灵里种下了一颗彩色的种子,它在安静的心中发芽,结果,这副珍贵的眼角膜也得到了永生。

这副眼角膜使琳达的父亲完成了遗愿,也使安静这个小女孩获得了一个多姿多彩的人生,最重要的是,这个遗愿将使不计其数的盲人重见光明……

2. 作文《永生的眼睛》续写

这一篇课文是一位美国作者琳达小姐写的。他们这一家为了能让盲人重见光明,看看他们这家人是怎么做的吧。

前一年,一场突如其来的疾病,夺走了她母亲的生命。从那以后。琳达想,我以后再也得不到母亲的呵护,泪水便不由自主地流了下来。一天,一位警官来到她家问:"您同意用尊夫人的眼睛角膜?"父亲居然不假思索地答应,琳达听了这句话对父亲哭喊着,说:"妈妈完整的来到世上,也应该完整的离开,你们怎么能让他们这样对待妈妈!"原来,父亲和母亲早已有了一个秘密的约定,等他们去世后,一定要捐赠眼睛角膜。

琳达长大了,有了自己的家庭,父亲的身体一天不如一天,我把他接来同住。父亲对我说:"我们一家都有一句同样的话,等我们去世后,一定要捐赠所有完整的器官,尤其的眼睛角膜。"温迪听了这一些话,泪水夺眶而出,对妈妈说:"我长大以后也要学外公捐赠所有完好的器官。"琳达听了这一些话,心中无比自豪,深深地为自己14岁的温迪而感到骄傲!

我感受到他们这一家都为了他人,有一颗善良和纯洁的心。

3. 续写永生的眼睛结尾100字

我把父亲的眼睛角膜捐到角膜中心,并签了同意书到,回家后,温迪就从楼上下来告诉我说:“妈妈,我唯有这一位好妈妈而感到骄傲”。我恍然大悟,我问:“我做那些是令你骄傲?温迪告诉我说你有爱心,能为他人着想,无私奉献的精神。”

我没明白,为什么温迪会说这样一句话?哎,我明白了,温迪是被父亲的行为说感动了,他还对她的好朋友说他有一个无私奉献,为人他人想的爱他的母亲,在这一刻,我深深地的感悟到父亲留下的一副角膜,我和温迪拥抱在一起。他又说一句:“我死后也要像我外公一样,把眼角膜捐到失去光明的人。”

4. 永生的眼睛的后续的作文

没有想到,仅仅两周之后,我再一次为器官捐献组织签署了同意书。我可爱的女儿,才华横溢的小温迪,在一次交通事故中丧生了……

当我签字时,她的话萦绕在耳际:“你想过什么也看不见会有多么痛苦吗?”

失去温迪二周后,我收到一封来自俄勒冈勇敢者角膜中心的信。信上写道:“角膜移植非常成功。现在,两位昔日盲人已重见天日,他们成为您女儿——一位极其热爱生命的女孩的活的纪念,并有幸终生分享她的美丽……”

我的金发的温迪手中的画笔依旧不辍地挥动着,她的碧眼仍然闪烁着骄傲的光芒。

5. 作文永生的眼睛500字

我们曾学过《永生的眼睛》这一课。

课文讲述了作者的父亲死后捐器官的事情,影响了后代。他那无私奉献,一心为他人着想的精神这得我们学习。

在现实生活中,这样的例子很常见,例如叶欣。2003年3月25日凌晨,47岁的叶欣——广东省中医院二沙分院急诊科护士长叶欣闭上了美丽的双眼。

2003年春节前后,一种病因未明的非典型肝炎开始在广州一些地区流行。随着非典患者越来越多,广东省中医院当机立断,紧急抽调二沙分院急诊科部分护士增援市中心的院本部。

二沙急诊科护士力量出现了明显的不足。身为护士长的叶欣身先士卒,从2003年2月8日开始加班。

这是一场艰难的阻止战,当一批批患者从死亡线拉回时,持续作战的叶欣却倒在了她最热爱的岗位上。在她的办公桌上,有一本厚厚的工作记录,那是叶欣用废弃的化验单写的。

点点滴滴,记载着她在这次没有硝烟的战斗中拼搏的足迹,凝聚着她一生对护士职业永恒的热爱与最求。她还说过一句感人的话:“这里有危险,让我来。”

表示了她不畏艰险的精神,这种精神值得我们钦佩! 这些人的行为是多么的伟大啊!我长大以后,也要像《永生的眼睛》的作者的父亲和叶欣一样,做一个无私奉献、一心为他人着想的人。

6. 仿写四年级下册第17课永生的眼睛100宇作文

今天,我读了《永生的眼睛》,心里深受感动。

课文主要讲了作者一家三代已经和准备捐献眼角膜的事迹,赞美了他们高尚的情操。我也懂得的了人生的价值不是索取,而是奉献。

奉献可以从身边的小事做起。这让我想起了生活中的我们。

有一次,老师跟我们说要为地震灾区的小朋友募捐,让他们有一盒五颜六色的画笔,画出最美丽的图画;有一本书,薄薄的漫画书,让他们能在书的海洋中体会到阅读的乐趣;有一个铅笔盒,四四方方的铅笔盒,让他们的学习更上一层楼……听了老师的讲述,第二天中午,同学们兴高采烈地排队来到体育馆,将自己的零花钱,5元、10元、50元放入募捐箱中。当然我也不例外,把带的10元钱郑重地放入募捐箱中,心里美滋滋的。

是啊,赠人玫瑰,手有余香。

7. 作文永生的眼睛500字

我们曾学过《永生的眼睛》这一课。课文讲述了作者的父亲死后捐器官的事情,影响了后代。他那无私奉献,一心为他人着想的精神这得我们学习。

在现实生活中,这样的例子很常见,例如叶欣。2003年3月25日凌晨,47岁的叶欣——广东省中医院二沙分院急诊科护士长叶欣闭上了美丽的双眼。

2003年春节前后,一种病因未明的非典型肝炎开始在广州一些地区流行。随着非典患者越来越多,广东省中医院当机立断,紧急抽调二沙分院急诊科部分护士增援市中心的院本部。二沙急诊科护士力量出现了明显的不足。身为护士长的叶欣身先士卒,从2003年2月8日开始加班。这是一场艰难的阻止战,当一批批患者从死亡线拉回时,持续作战的叶欣却倒在了她最热爱的岗位上。在她的办公桌上,有一本厚厚的工作记录,那是叶欣用废弃的化验单写的。点点滴滴,记载着她在这次没有硝烟的战斗中拼搏的足迹,凝聚着她一生对护士职业永恒的热爱与最求。她还说过一句感人的话:“这里有危险,让我来。”表示了她不畏艰险的精神,这种精神值得我们钦佩!

这些人的行为是多么的伟大啊!我长大以后,也要像《永生的眼睛》的作者的父亲和叶欣一样,做一个无私奉献、一心为他人着想的人。