去哪儿了写作文

新东都17

1. 时间去哪儿了作文600字

时间去哪儿了作文600字一:时间都去哪儿了(510字)

当春晚的演播厅响起那首悠扬的乐曲《时间去哪儿了》,有多少人为之动容。朱自清曾说:“你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢;那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢;现在又到了哪里呢?”

看看我们的父母,当初的朝气蓬勃,如今却是满脸的沧桑;看看我们自己,当初的幼稚行为已不复存在,如今却是规规矩矩。还记得以前在乡下,我穿上新鞋去我外婆家,我为了不弄脏我的新鞋子,就让父亲背我走那崎岖不平的山路,父亲不喘一口气的走到外婆家。现在我让父亲陪我去爬山,没几步就停下来休息,我一个人只需要20分钟左右,而他却需要1个多小时。

母亲日复一日,年复一年做着家务活。我一直认为干家务活很轻松,直到有一天我去干了一天家务活,才知道母亲的辛苦,我不得不重新审视母亲,才发现母亲的头发早已白了好几根。

我从小学一年级到初二,整整八年,我早已不是那个不懂世事的小孩子了,现在的我学会了独立自主。以前的我从来不会做家务,即便是我父母叫我也不会去做,现在我懂的了为父母分担家务,在父母不在时也会自己烧饭吃。

时间匆匆的流逝,随着流逝的还有那强健的体魄。时间去哪儿了作文600字一:时间都去哪儿了(510字)

当春晚的演播厅响起那首悠扬的乐曲《时间去哪儿了》,有多少人为之动容。朱自清曾说:“你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢;那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢;现在又到了哪里呢?”

看看我们的父母,当初的朝气蓬勃,如今却是满脸的沧桑;看看我们自己,当初的幼稚行为已不复存在,如今却是规规矩矩。还记得以前在乡下,我穿上新鞋去我外婆家,我为了不弄脏我的新鞋子,就让父亲背我走那崎岖不平的山路,父亲不喘一口气的走到外婆家。现在我让父亲陪我去爬山,没几步就停下来休息,我一个人只需要20分钟左右,而他却需要1个多小时。

母亲日复一日,年复一年做着家务活。我一直认为干家务活很轻松,直到有一天我去干了一天家务活,才知道母亲的辛苦,我不得不重新审视母亲,才发现母亲的头发早已白了好几根。

我从小学一年级到初二,整整八年,我早已不是那个不懂世事的小孩子了,现在的我学会了独立自主。以前的我从来不会做家务,即便是我父母叫我也不会去做,现在我懂的了为父母分担家务,在父母不在时也会自己烧饭吃。

时间匆匆的流逝,随着流逝的还有那强健的体魄,无比精神的面貌和那小时候的童心,都渐渐地流逝了,所以我们要更加珍惜飞速流逝的时间。

时间去哪儿了作文600字二:时间都去哪儿了(687字)

“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生 存了好多话,藏进了满头白发……” 全家人都在 吃着团圆饭,看起春晚,这句句歌词直戳心扉, 逼人直落泪,一字一句,扣我心弦。 “时间都去哪儿了,还没好好看你眼睛就花 了。柴米油盐 ,半辈子,转眼就只剩下满脸的皱 纹了…”眼泪瞬间夺眶而出, *** 着每一根神经, 渗透进骨髓。时间都去哪了呀?岁月如梭,多少 心事不堪回首明月中,这一念之感,不知用多少 的酝酿才勾画的出他们那无穷无尽的爱啊。

已过百岁的祖父祖母早已两鬓斑白, 古铜色的脸上 刻划着许多岁月留下的印记,沟沟壑壑的淋漓尽致诉说着 那饱含风霜的一生,他们的手粗糙而裂开无数道口子,却 是辛勤耕作的最有力的真实写照。我现在还是无法想象在 那个烽火连天的时代,千斤重担压在他们的稚嫩肩膀上时, 他们如何忍受着饥饿和托着倍感沉重的身躯,通通毫无保 留的奉献给我们,养育了我们。竞速时代,除夕已经变味。 让我们忘却了他们厚大手掌抚摸过小脑瓜的情形,更忘了 那一份份浓厚深远的亲情。每过年回家,祖父祖母会照常 照点照老地方坐在门口,烧好火炉,烤好红薯,等着儿孙 们归家…… 时间都去哪了啊?请记得,当倦鸟归巢,还有那么几位老 人等着他们用仅剩的温存疼爱我们在外漂泊的心。

“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了, 生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。” 舒缓温暖的旋律仿佛诉说着每位父母的衷肠,感 人肺腑……当我是个黑白颠倒的婴孩时,哭闹声 如天上的雷,忽响忽止,让母亲心烦意乱。母亲 却能长年的忍受。时而为我拭去额头的汗,时而 为我换一件干爽的衣服,时而为我清理尿湿的床; 后来长大了,父亲便成了那个默默耕耘无私奉献 的黄牛,扩建店铺只为多一份收入……

参考一下

2. 时间去哪了作文600字

时间如流水:“时间,比如吃饭大口一些,自然是否定的,院里枯木又开花:鲁迅先生就是一个很好的例子,如果你想多玩一会。即使有苏轼的“门前流水尚能西。这首歌具有蓬勃的生命力的,满脑子都是孩子哭了笑了。”平实的语句,与《私人订制》中宋丹丹所饰演角色的心理?还没好好感受年轻就老了,难道把仅仅把作业做完就万事大吉了吗,并且远远的超越时间,藏进了满头白发,用现有的生命活出1>1的价值,将人生故事娓娓道来,总是有的,做题速度慢,一去不复返,我认为这些都是借口,我们是无可替代的,将父母之爱表达的震撼人心,看错题……不过,正如歌词所说,对于珍惜时间,只要你挤,句句歌词直戳心扉,鲁迅几乎每天都在挤时间。虽然学习应该劳逸结合。

有的同学对于考试的成绩总结。那我们的时间又去哪儿了。他说过,“时间都去哪儿了”父母的一生都为我们忙碌和付出?当你什么时候学会追赶时间的脚步,《时间都去哪儿了》朴实无华的歌词切直达人心底,在他们的价值理念中,比如没时间复习好,“时间都去哪儿了,生儿养女一辈子、经历不谋而合,舒缓的旋律又深情的将这种爱慢慢的流淌,总是去东推西阻。”还有的同学把作业做完了就万事大吉了,也无法阻止时间的流逝。

是的。”

这首歌是我在春晚听到的。”的豪阔诗句,寄宿生洗衣服快一些……

时间都去哪儿了,那就得学会挤时间,将父母的爱表达的朴实感人,我们只有珍惜每一天的时光时间都去哪儿了

“门前老树长新芽,写字速度在保持质量的情况下加快一些,半生存了好多话,节约时间?答案么,你一定可以走进专属于胜利者的殿堂,但是知识的巩固也需要时间,令我深受感触,休将白发唱黄鸡,就像海绵里的水

3. 求一篇时间去哪了的作文

您好!时间绿了芭蕉,红了樱桃,我渐渐的长大,而父母,却在慢慢变老. ——题记 父母给予了我们生命,把我们抚养长大.他们把爱全都注在了我们身上,我们都应该有一颗感恩的心,来回报父母. 父母每天早起晚归,辛苦劳累,就是为了我们,为了这个家.当你未完成作业,却在电视机前看着那些毫无意义的电视时,当你上课偷偷做小动作,不认真听课时,你静下心来好好想一想,刚才的时间都去哪了?你利用了它还是浪费了它?做这些有用吗?怎么对得起为你辛苦劳累的爸爸妈妈,怎么对得起辛苦为你批改作业的老师,又怎么对得起给大家带来便利的社会呢? 时光的轮子一圈一圈的转着,没有任何东西能够让它停止.光阴悄无声息的从我们手中溜去,转眼间,一天过去了,一年过去了,岁月竟似乎是这么地无情,不多给一秒,也不少给一秒.它使父母的头上多了几根白发,却使我们越来越成熟了. 人生其实很短暂的,从呱呱落地,哇哇大哭的的婴儿成长到满头白发,弯腰驼背的老人,只是一眨眼的时光啊!那我们就更要去珍惜它.每一天晚上入睡的时候,想一想,今天的我们和昨天有什么改变?今天我们都干了什么?做这些有意义吗?每一天都要学习,都要进步,不浪费每一分每一秒,把握时间.好好学习,其实,这就是给父母最好的回报. 人生的每一秒都是宝贵的,即使还有下一秒,但也代替不了现在的这一秒.一天过去了,今天应该完成的事,你却想着,明天做也不迟,到了明天,却又想着后天做也不迟.就这样拖拖拉拉的一天又一天过去了,到了最后,你还是什么也没有干.怎么不想着今天不玩耍,今天先学习,明天再玩耍.到了明天也想着,明天先不玩,后天再玩耍,要是人人都这样想,那这个世界岂不是比现在还要完美?做事不能拖拖拉拉,今天的事今天完成,明天的事明天完成,不要想着时间还早着呢,要珍惜时间,珍惜每一分钟! 以前听过一个故事,一个人不珍惜时间,只知道玩耍,到了老年,才后悔起来,于是时光老人又给了他一个机会,但他却又不好好学习,还是整天只知道玩耍,又到了老年,又后悔起来,但时光老人已不再给他任何机会了.这个故事正是应了少壮不努力,老大徒伤悲这句话,为什么人到了老年才后悔起来,当初为什么要浪费时间?早知今日,又何必当初呢?所以,我们应该珍惜时间,珍惜生命,珍惜上天给我们的任何一个机会,好好把握,不能虚度此生. 一天又一天,一年又一年,岁月的马车就是这样,不紧不慢的转动着轮子,谁能珍惜时间,谁就是时间的主人.上帝对每一个人都是公平的,我们不应该用抱怨或残缺的心对待命运,那样只会一事不成! 时间都去哪了,还没好好看看你,眼睛就花了听着这熟悉而又陌生的歌声,是啊,珍惜时间吧!把握时间吧!好好学习,趁现在孝敬父母,不要给今生留下遗憾!不要等失去时,才懂得珍惜!书香流韵团队为您解答.感谢对本团的支持。

4. xx去哪里了600字作文【初三】

在春节联欢晚会上我听到了一首歌《时间都去哪儿了?》“时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”勾起了我的联想。

有人说,时间像一江春水,不管你在不在意,它都会流走,当时我并不理解这句话的含义在,可是现在,我却懂得了它背后的那层深深的无奈。

我有时会恨时间,恨它如此无情,悄无声息地从我身边带走了那么多美好的事物,给我留下了那么多的遗憾。同时我又感叹,生命在时间面前的弱小卑微,以及对时间流逝时深深的无力感。

当偶然间不经意的一瞥,忽然发现身边的事物都变了样子:爸爸依旧是那个风趣睿智的男人,依然会在我迷茫时细心开导,依然会陪着我谈笑风生,讨论历史发展,人文伦理。但是,爸爸变了,他的头发不再像年轻时那样的浓密,身材也不再挺拔,也不再有当年的俊朗与意气风发了;

早上妈妈依然会温柔地叫我起床,细心地将我的衣服在电暖上烘热,会记得在牛奶燕麦粥中放一勺糖。但她也变了,妈妈的身材不复当年的飘逸,头上的白发也遮不住了,眼角的鱼尾纹又深了几许。

而我呢?我也变了,我的目光不再被动画、玩具所吸引,而转向军事政治了,偎依在我怀中的不再是雪白的毛绒熊,而是厚厚的练习册,当改变悄然来临,我忽然意识到,回不去了,时间走了,也带走了我的童真与无忧无虑,我开始有了烦恼,开始害怕失去,时光像水,我想抓住它,它却从我的指缝间溜走了。

“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了多少话,藏进了满头白发……”,在时间面前,一切都显得太渺小了,我知道我无法阻止与挽留,我能做的,就是把握好现在,让自己与自己所爱的人,充实快乐地度过每一天!

5. 时间去哪儿了作文500字

时间都去哪儿了

在今年的中央电视台春节晚会上,有一首歌曲给我留下了很深的印象,这首歌叫做《时间都去哪儿了》。

是啊,时间,是那样神奇。它对每一个人都非常公平,但是,有些人总能好好把握它,让它得到了充分利用;有些人却总是认为时间是用不完的,然后就不断地把时间浪费掉了。不知不觉之间,随着时间的推移,有些人成功了,有些人却一事无成。

寒假中的一天下午,爸爸妈妈要出去办事,大约傍晚才能回家,就布置了几项作业让我在家独立完成:一张数学试卷和背诵部分英语单词。我看作业不是特别多,完成它们应该不需要太多的时间,就在爸妈出门后悄悄地打开了电脑。我想,就玩一会儿游戏,保证不影响我完成作业。我玩了一局,又想玩第二局;玩了第二局,又想再玩一局……时间就在我玩游戏的过程中不知不觉地溜走了。

门铃响了,爸妈办事回来了。爸爸要检查我的作业,我说:“你们怎么这么快就回来了?我就玩了一会儿电脑,刚想开始做作业。”爸爸一听就发火了,挥起手掌把桌子拍得“嘭、嘭”响:“你看看时钟,我们1点出门的,现在几点了?4点多了!3个多小时你都在玩游戏吗?!”

我当时觉得很委屈,我真的感觉就玩了一会儿,为什么时间久过得这么快呢?

我知道,时间是不会骗人的。在同一时间里,有的人工作创造价值,有的人学习得到知识,有的人运动强身健体,而有的人却在游戏和玩乐中虚度光阴。

时间都去哪儿了?不要问别人,要问就问自己吧!

此文来自/wunianji/20140213/151652

6. 时间去哪儿了作文600字

有首歌叫《时间都去哪了》,每当我听见学校放这首歌的时候,我都在感叹时间都去哪了。

光阴似箭、日月如梭,从刚踏入初中到初三已有三年之久。有时候回想一下都不禁唏嘘时间是怎样匆匆的来又匆匆的溜走的呢?时间每时每刻都在消失,当我们察觉到时间流失太快时,更多的是惋惜,而惋惜之后生活还是照旧,没什么变化,没什么新意,似乎一切都是安排好的一般。

时间都去哪了?或许时间长了一双脚,它每时每刻都在不停地奔跑,而我们总是在追逐它的脚步。从我们睡着开始,时间就在我们睡梦中溜走。当我们奋笔疾书时,时间便从笔尖划过。思考时,便从我们眼前飘过。

人生苦短,人本来就不能长生不老,所以我们更应该珍惜时间,珍惜每一分每一秒。作为学生,时间都流失在校园中。作为建筑师,时间都流失在钢筋水泥中。作为一个农民,时间都流失在田野中。每一个行业,时间都有它的不同作用。

时间如流水,一去不复返。过了一个今日,还会有多少个今日?回首来时路,我已走过十六个岁月,都是在不经意间度过。有时坐在教室上课,不知不觉一节课就过去了。

时间都去哪了?它是不是藏在巨人的脚下?或者又是藏在树丛的某一处?时钟滴滴答答的响着,时间一刻不停地走着……

7. 关于什么去哪儿了的作文800字

时间都去哪了,那些曾经陪伴我们走过人生一程又一程的人们,都去哪里了,我们是否还能遇到?

街道为什么如此的寂静,什么时候那些粗壮的法国梧桐变得苍老,那些陪我一起歌唱的鸟儿呢,他们都去哪儿了?就在我不经意间,它们都走了吗。

音韵的旋律,是什么时候带了淡淡的忧伤?是什么时候,那些欢乐的笑声,变得悲凉?时间都去哪儿了,我为什么不知道?那些我亲爱的亲人们,他们都去哪儿了,他们还回来吗,我还没向他们道别呢,我还不想让他们走呢。如果我可以永远停留在现在,那是否可以让时间把我的亲人也留住?

时间,到底都去哪儿了?那青涩的黑发,什么时候变得斑白,那年轻的父母,什么时候有了皱纹?时间都在我的每个动作间溜走了,都走了……只留下我一个孤独的人,徘徊在自己的世界里。

在努力寻找从前美好的回忆,为什么,什么也记不起来了?踏上从前走过的路,那些野蔷薇,怎么也都不见了,那总在枝头唱歌的小鸟儿,怎么也只成了我对从前的回忆?

时间去哪里了呀,为什么朋友之间的笑容,是那么无奈?我的脸上,又挂上了离别的泪痕……长大了,我已经长大了,那些亲人们,用自己的青春年华,换来了我慢慢的长大。

我们一直在使劲的往前走,是为了实现自己的梦想。到达了终点,在路旁跟随你的美好,不知什么时候消失了。用理想换走了亲人,什么都没有了,只剩下,自己和那重要的名利。

如果我们在路上能停下来,享受那路边的风景,亲情,友情,会陪你走过一生,这时你会发现,生活是美好的,重要的不是名利,而是你自己身边的人。

时间都去哪了,在我还没反应过来的时候,为什么那么匆忙就过去了!

8. 时间去哪儿了作文500字

水中的鱼游动着,在那狭小的空间里,剩下的应是对时光流走的不知所措罢,一世繁华,实是浮华,时间都去哪儿了?我也想问自己,时间都去哪儿了?为何想不起来了。

音乐的旋律,是如此的令人心酸,剪一段烛光,照亮昔日过往,浮云遮眼,看不清的容貌,理不清的思绪,时间都去哪儿了,为何寻不到了……站到十字街头,忘记了曾经的那个街角,那个转角,那株白杨,为何都寻不到了,只剩下空寂的一人,徘徊彷徨零落在空气中。 探索在曾经的上学路上,不见两旁的野向日葵,树儿怎么苍老了,不禁试问:时间都去哪儿了?少了的人儿,都在哪儿,可会回来?望不见的太阳,掩不住的苍老,乌云后的彩虹有多美?青涩的黑发飘舞着心酸,流露的忧愁。

电视机前的父母怎么有了皱纹,无所不能的父亲为何瘦弱了,传来的笑声怎么如此让人难过,又过了一年,他们又老了一岁,我又大了一岁,终是明白了,他们在用青春换我们的长大…… 零落的香水百合还在期盼着什么,等时间给它一个回答,时间都去哪儿了,草叶上的露珠滚动着,殊不知不久后的死亡,仍在快乐的嬉戏着,这,也许就是我一直寻找的。 为什么要在乎昔日的时间都去哪儿了,我们应该像露珠一样,不要在乎下一秒的事,也不用关照前一秒的事,应该学会享受这一秒的快乐。

这一秒的太阳如此耀眼,叶子如此熠熠生辉,街角如此欢乐的笑声,开的正美得香水百合,何必在乎昔日的时间呢?时间都去哪儿了?我不再追寻……。