什么什么真有趣写作文四百字

吃瓜小能手17

1. 什么真有趣作文400字

童年是美好的。孩童时发生的往事虽然多少带有童真,但天真无邪,每每想起多是令人怀念而难忘的。

我八岁那年。当时我住在家乡的农村,有一天叔叔让我跟他一起上山砍柴,我很是高兴,便跟了去。到了半山腰的时候,叔叔突然停下了脚步,我东张西望一番,不知道发生什么事了。只见叔叔仰望着树枝,我朝那个方向看去,原来是一团黑黝黝的东西!我还以为是蚂蚁窝呢!便凑了过去,想问个明白。叔叔告诉我,那不是蚂蚁窝,是蜜蜂窝来的,窝里的蜂蛹还可以吃呢!说完,他让我帮忙找来一些枯树枝,我拣了些给他,只见他把我拣来的枯树枝都用绳子绑到一根棍子一头,然后掏出火柴点燃,他要烧蜂窝!他让我找个地方躲起来,然后将点燃树枝的棍子慢慢移向那个黑黝黝的蜂团,蜜蜂“嗡”的一声四处绕圈飞起,叔叔趁机将蜂窝拿下,接着就不断从蜂窝里挑出东西来吃,那个大概就是他所谓的“蜂蛹”吧!看他吃得津津有味的样子,我想味道肯定好极了!也跑过去,想跟他一起分享,毕竟我有帮忙拣树枝嘛!谁知叔叔竟说:“小孩子不可以吃的,吃了会长出蜜蜂来呢!大人才可以吃喔!”我心想,肯定是太好吃了,叔叔只是小气,哄小孩子!既然如此,我就想办法自己找来吃,不跟他争了!叔叔好像看出我的心思,叮嘱我千万不可自己去碰蜂窝,那样会很危险的!我当时哪想那么多,就一心想着一定要尝到蜂蛹的味道。

说干就干,我回去以后,立刻“召集”我的小伙伴们,将叔叔如何吃蜂蛹的事一五一十地告诉了他们,说得他们个个都直往喉咙里吞口水!于是我们决定秘密行动,大家一起去找蜂窝,吃蜂蛹!我们找了些棍子、枯树枝还带了火柴就动身了,我们沿着山底往上找,可是找了大半天还是找不到一个蜂窝来,大家很是失望,个个都垂头丧气的。这时,我发现了一只小蜜蜂,我想,既然有蜜蜂就一定有蜂窝,跟着它回去就知道了!于是我们一路小心翼翼地跟着那只小蜜蜂,找了好久,竟然真的被我猜中了,我们发现了它们的窝!小伙伴们好不高兴,个个手舞足蹈的,我一开始高兴的同时还是有点担心,因为想起了叔叔的警告,但一想到叔叔吃蜂蛹的样子就直流口水,一切都不顾了。过于兴奋,我竟忘了点火就直接用棍子往蜂窝捅,这么一捅,我立刻后悔了,里边的蜜蜂“嗡”的一声倾巢而出,一只蜜蜂直接瞄准了我的鼻子就是一蜇,一阵剧痛:“大家快跑!”我大叫一声,伙伴们吓得大声哭喊,抱头鼠窜。但已经来不及了,蜜蜂好像被激怒了,群群围着我们转,大家的手、脚、脸蛋都被蜇到了,哭的哭,喊的喊。直到最后,我们的家长都赶到了,我们几个都被送进了医院……

从那以后,我再也不敢自作主张带伙伴们去冒险了,也明白了一个道理,在自己还懂事不多的时候,听取大人的建议是最明智的,否则吃亏的总是自己。

2. 【四百字作文:这节体育课真有趣最好写接力赛】

这节体育课真有趣前不久我们上了一节非常有趣的体育课.在课上,我们开展了一次激烈的拔河比赛.上课后,体育老师说今天比拔河,同学们非常高兴,兴致勃勃的开始热身.然后老师把我们分成了两队,随着一声清脆的哨响比赛开始.于是一场别开生面的“拉锯战”产生了.双方都拉的非常起劲,一会儿我们这边快赢了,对方快输了,但不知对方是谁突然暗暗使劲,扭转了局势,使我们输了,我们队有些同学不服气,要求再比一场.于是我们又来比.这时我队的加油声“震耳欲聋”,同学们更来劲了,尤其是迎龙,他咬紧牙关,把绳子缠在手臂上,使劲儿拉,嘴里还不停的叫着:“啊!呀!”恨不得把对方一下子拉飞.可一切都只是徒劳.我们并没有放弃,又比了一场.我队一些同学爆发了,使出九牛二虎之力,打了个漂亮的胜仗.我们还想比最后一场,因为我们赢了一场还是我们输,就算不能赢,我们也要打成平手.就这样我们在最后一场比赛中一鼓作气,又拿下一场,打成了平手.此时此刻,同学们脸上都洋溢着开心的笑容.这节体育课真是有趣啊。

3. 什么真有趣的作文四百字

【第一篇】:小乌龟真有趣一天,妈妈下班回家,说:“我给你带回来了一个东西,你一定非常喜欢!“说完,妈妈从背后拿出了e5a48de588b6e799bee5baa631333337623461一个石头一样的东西,我走搂一看,原来是一只小乌龟。

我马上跑到阳台上给小乌龟接班个盆清澈的水,让它在水里游泳。这只小乌龟的头跟我的大拇指一样大,身体跟我的手一样大,它还有条差不多一厘米长的小尾巴。

有一次,我拿着小乌龟在玩,突然电话铃响了,我把乌龟放在地上。没想到我打电话的这三分钟,小乌龟却从阳台的这一头爬到那一头了,我想:“这只乌龟爬的真快啊!”还有一次,我来到阳台看小乌龟,发现水已很脏了,我就要给小乌龟换水了。

我先把小乌龟从盆子里捉出来,我刚把它从水里拿出来,它就开始撒尿,它的尿还撒在我的身上了呢!有一天我放学回到家,看见那只小乌在水里不停的张嘴吧。我想:“这只小乌龟可能是饿了吧。”

我连忙叫我的婆婆切了两块肉拿给乌龟吃。我把肉拿到它嘴巴前,小乌龟马上张开大嘴向肉咬过来,我连忙把手往上一提,如果不快一点的话,我的手指都会被咬出血的。

我想:“人和动物应该成为好朋友!”【第二篇】:那件事真有趣时代的车轮滚滚向前,历史的长河奔腾而过,带走了我许多美好的回忆,但是,在记忆的沙滩上却留下了一行深深的足迹。我追寻在记忆的沙滩上,想努力找回那个美好的回忆。

我找到了那个回忆,又一次打开了它,一阵银铃般的笑声又在我的耳边回响……那天,天气十分酷热,太阳公公变他那金黄的利剑射向大地,知了在树上喊着:“热死了,热死了”。我和弟弟、哥哥一溜烟跑出了家门,来到池塘做打水仗的游戏。

我们来到池塘,迫不及待地跳进碧绿的水中,开始了打水仗。毕竟姜是老的辣,不一会儿我和弟弟便被哥哥打得落花流水,狼狈而逃。

“看来硬拼是不行的,只能智取”,我望着水中的浪花,蓦地,心生一计……弟弟一边退一边打起浪花,巨大的浪花挡住了哥哥的视线,让他看不清虚实,这时,我趁虚而入,绕到哥哥的背后,打起了背后“袭击”,哥哥被这突如其来的形势搞得是昏头转向,不知所措,我见大势已到就向哥哥猛烈进攻,打得哥哥是落花流水,狼狈不堪,可哥哥真是顽固透顶,竟还不向我们投降,可最终邪不胜正。不一会儿哥哥就只有招架之力了,哥哥见大势已去,竟不顾君子之颜向我扑来,我一闪闪到了弟弟那边去了,而哥哥却趴在了水里,顿时,一阵银铃般的笑声响彻了整个天空。

我找到了这个回忆,想紧紧地抓住它,可每次它都和我擦肩而过,但是,它将会永远流在我的心里,直到永远、永远……。

4. 什么什么什么真好玩,作文400

给你两篇参考:

1、星期天的下午发生了一件有趣的事,现在想起来都觉得很好笑。想知道是怎么一回事吗?听我跟你讲一讲吧。

那天,妈妈的好帮手-----“澳柯玛”电动车突然坏了。哎!没办法!只好又送去修了。爸爸和我一起骑着摩托车走在前面,妈妈骑着坏了的电动车慢吞吞地跟在后面。不一会儿,修车的地方便到了。妈妈微笑着对师傅说:“师傅,这个车子刹车好像坏了,电瓶也有问题,请师傅帮忙修修吧。”师傅说:“现在恐怕来不急了,这样吧!你明天再来取车,好么?”“行,行!”妈妈笑容可掬地回答。她正准备转身走的时候,我发现那个师傅用奇怪的眼光看了妈妈好几眼,搞得妈妈非常莫明其妙,站在那儿呆了一下才离开。

我跟在妈妈身后,蹦蹦跳跳地来到爸爸的面前,又发现爸爸也很奇怪地打量了妈妈一番,然后哈哈大笑起来,手指着妈妈的脚,说:“你看你!慌什么呀?你怎么一只脚穿一种拖鞋呀?真可笑!”“哈哈……”我知道了原因,开怀大笑!“啊!”妈妈大吃一惊,瞧她那样子,真是想把脚给找个地方藏起来,这才明白那师傅干啥那样看她了。妈妈难堪地责怪爸爸和我怎么不早说?真是的!我和爸爸都笑了,笑得直不起腰来……

2、每一个人都有过童年,而童年也发生过许多许多的事,我也发生过有趣的事,比如:堆雪人,滑旱冰,大羽毛球等等,而我记忆最深刻的两件事是,第一件是:我曾经养过一只有趣的小鹦鹉。第二件是:爸爸妈妈曾经给我买过滑冰鞋带我滑旱冰。

记得有一天我高高兴兴地回到家,我看见有一只活泼可爱的小鹦鹉,它有一双晶莹透亮的眼睛,它还有一个聪明的大脑,它还有一张尖尖的嘴。

我家的小鹦鹉特别有趣,我好几次回家的时候,我的小鹦鹉拍拍翅膀叽叽喳喳地叫,好像在说:“小主人,欢迎你回来。”也有好几次我想问题的时候它在学我,我用手挠挠头,它用翅膀拍拍头,每当我烦恼的时候,他就会飞来飞去。一边飞还一边叽叽喳喳的叫,好像在唱歌给我解闷,有时,我家的小鹦鹉做的动作让人笑地合不拢嘴,比如:它睁着两只大眼睛,一动不动地看我,我看着它也入了神,也一动不动的看着它。不过几个星期,小鹦鹉就认下了我,每当我和它玩耍的时候,它好像很高兴很高兴,在笼子里飞来飞去,就这样我们成了形影不离的好朋友了,我每天都想和它玩耍,我的小鹦鹉实在是有趣极了。

记得有一天的暑假我学作文课回到家里。看见我妈妈手里拿着一样东西,我感到很奇怪就仔细的看着,妈妈问我这是干什么用的,我嘟嘟囔囔地回答到:“每一个鞋上都有四个轮子,我想这是用来上学的,我妈妈听后,笑出了眼泪。我问妈妈这是什么,她说这是滑冰鞋,“这是干什么用的?”“这是玩来的。”

这就是我有趣的童年的事。我的童年是多么快乐、多么有趣呀!

5. 作文什么真有趣字数不少于四百字

小乌龟真有趣

一天,妈妈下班回家,说:“我给你带回来了一个东西,你一定非常喜欢!“说完,妈妈从背后拿出了一个石头一样的东西,我走搂一看,原来是一只小乌龟。我马上跑到阳台上给小乌龟接班个盆清澈的水,让它在水里游泳。这只小乌龟的头跟我的大拇指一样大,身体跟我的手一样大,它还有条差不多一厘米长的小尾巴。

有一次,我拿着小乌龟在玩,突然电话铃响了,我把乌龟放在地上。没想到我打电话的这三分钟,小乌龟却从阳台的这一头爬到那一头了,我想:“这只乌龟爬的真快啊!”

还有一次,我来到阳台看小乌龟,发现水已很脏了,我就要给小乌龟换水了。我先把小乌龟从盆子里捉出来,我刚把它从水里拿出来,它就开始撒尿,它的尿还撒在我的身上了呢!

有一天我放学回到家,看见那只小乌在水里不停的张嘴吧。我想:“这只小乌龟可能是饿了吧。”我连忙叫我的婆婆切了两块肉拿给乌龟吃。我把肉拿到它嘴巴前,小乌龟马上张开大嘴向肉咬过来,我连忙把手往上一提,如果不快一点的话,我的手指都会被咬出血的。

我想:“人和动物应该成为好朋友!”

6. 关于什么真有趣的400字作文

我的一家虽然只有三口人,但总是充满欢声笑语。我的爸爸是家里的顶梁柱,他是一位内科医生,救死扶伤,还曾经在抗“非典”一线工作过。他的鼻梁上架着一副黑边框的眼镜,更增加了他的书卷气。他的表情可有趣了:生气时,他那不大不小的眼睛睁大了一倍;高兴时,笑成了一朵花,眼睛也眯小了一倍。他的“阴阳脸”可有意思了:如果看到我考了好成绩,他便乐得一下子带我到书店去挑好几本书;如果看到我考差了的话,有时候就要来一顿“竹板炒腊肉”了,还要罚我跟自己的爱好说“拜拜”了……他最爱玩电脑、看电视,这看电视不是什么都看,专看体育频道。在他的影响下,连我这个外行的也看起《体育新闻》来啦!不过,在医院,他可忙碌了,每天早出晚归,有时晚上还要加班、值班。真是辛苦!但他会尽量在家中多陪我,使我不孤单.

我的妈妈是属羊的,但她却像一只不知疲倦的老黄牛。她在家里是一家之主,家务活总是被她一个人给“承包”了。我的妈妈是个中学生物教师,虽然她一天呆在学校的时间不多,但是她每天晚上都要备课到很晚。有时我一觉醒来,妈妈还在昏暗的灯光下看书,写教案。第二天早晨还要早起,匆匆忙忙地去上班。不过,尽管这样,下班后的大部分时间,她总是在家中忙这忙那,有空时也和我一起学习。

我属猪,却总在家里上蹦下跳,弄得家里不得安宁。我虽然不像猪一样胖,但也有像猪一样的懒散。每个周末的早上,要不是被爸爸妈妈叫醒的话,我可能要睡到10点才起床;在家里,我也不喜欢干家务活,只爱在家里看电视。也许是遗传吧,我们一家三口都很喜欢看书、看电视、上网,结果一家人都成了“四只眼”(近视)。自从去年10月份,我就因为看不清黑板上的字而戴上了眼镜。戴眼镜后,总算能看清黑板上的字了,可是变成了“小眼镜”却令人苦恼,真希望视力能早日恢复。

爸爸、妈妈、我组成了一个和谐、快乐的三口之家,每个人都是家中不可缺少的一员!

我的家在龙门,这是一个不爱下雪的地方,就是在腊月,顶多也是在水面上结一层冰,薄薄的,一碰就碎,在这种环境下,我不禁生出许多遐想,想着有一天我能脚踏冰原,手捧雪球,和我的爸爸妈妈打雪仗,一起堆雪人,今天,这不再是我的梦想,它已成为了现实。

今年二月,爸爸妈妈决定带我去峨眉山玩,我一听山上有常年不化的积雪,便高兴得一蹦三尺高。于是,我开始了我的第一次雪的梦幻之旅。

我们乘的峨眉专车顺着蜿蜒盘旋的山势一层又一层地往上绕,山上越来越冷,开始有一块,两块积雪,后来,越来越多,到最后漫山遍野都是雪。我们选择了一片雪最多的草地打雪仗,我和姐姐一组。

开始,我们躲在一块大石头后面,爸爸妈妈也藏了起来,我手中握着“子弹”,和姐姐商量起对付他们的计策……,“对,就这样!”

我先出发了,这次我们用的是“引诱计”,我当诱饵,只见我在茂密的树林中钻来钻去,可就迟迟不见他们上钩,正当我怀疑我的计策时,冷不防一个直径大约半米的雪球从天而降,重重地砸在我的脑袋上,顿时我头晕目眩,半天才回过神来,向上一看,原来他们俩竟爬在树上,亏他们这么大年纪了,累不累呀?他们这时已筋疲力尽,正一点一点地向下滑,这还真像“老顽童”。我顿时奋起反击,一球打不着他们,一下子竟打在树上,树上的积雪“簌簌”地往下落,刹那间,我躲闪不及,眼睁睁地看着我成了白胡子老头,寒气逼人,我冷得直发抖,再看看他们,早已站在地上冲着我冷笑了,我也冲着他们“嘿嘿”一声傻笑,转身便逃,他们穷追不舍,一心想直捣我“老巢”,一切正按原计划进行……

快到目的地了,我抛起一阵雪花,纵身一跳,躲进草丛中,他们见这情形,知道自己中计,可为时已晚,前面是一个大山坡,坡上姐姐正在堆雪球,这个雪球大得惊人,“咚咚咚”一阵响,雪球滚了下来,越滚越大,一下子将爸爸妈妈滚倒在地,动弹不得。我一下子跳出来,“看你们还敢不敢偷袭我!”我得意地说,一边还将雪向他们的衣兜,衣服中塞,冷得他们直发抖,无奈,他们只得投降,我和姐姐都高兴得叫起来:“耶,胜利了!”

望着山下的云海,打雪仗在大家的欢笑声中结束了,这时已是傍晚,没办法,我们只得恋恋不舍地离开了这片神圣的土地,给这次梦幻之旅画上了一个完美的句号。

7. 影子真有趣作文400字

影子真有趣太阳落山了,天渐渐黑了,街边的路灯一盏接着一盏亮了起来。

马路两边,亮闪闪、黄灿灿的灯光延伸到很远,仿佛一直挂到天边,美极了。晚饭后,我和妈妈在大街上悠闲地散步。

我走着走着,当我走到灯光下时,我发现自己的影子有些变短了,我又向灯光走近了些,这时,我的影子变得又矮又胖,接着,我又走出了灯光外,这时,我的影子渐渐拉长,走得越远影子越长,最后变得又瘦又长。我想:这影子真是有趣极了:有时长,有时短;有时在人的前面,有时在人的后面。

“这是为什么呢?”我问妈妈。妈妈一时也答不上来。

在路上,这个问题一直在我脑子里盘旋着,可是我绞尽了脑汁也想不出来。于是,我决定回家去查《十万个为什么》。

回到家,我立刻跑进房间,查起《十万个为什么来》。过了一会儿,“查到了,查到了!”我高兴得大喊。

原来,影子的长短是和灯光与身体的夹角有关:离路灯近,灯光与身体的夹角越小,影子就越短;离路灯越远,夹角越大,影子就越长。怪不得我的影子在灯光下变幻无穷呢,原来是这样啊!“哈哈,我又多了一个新知识!”我高兴地说。

妈妈也来鼓励我了:“看书多好,能增长知识”。的确,书本让我知道影子有趣变化的原因了。

8. 什么真有趣的作文四百字

【第一篇】:小乌龟真有趣

一天,妈妈下班回家,说:“我给你带回来了一个东西,你一定非常喜欢!“说完,妈妈从背后拿出了一个石头一样的东西,我走搂一看,原来是一只小乌龟。我马上跑到阳台上给小乌龟接班个盆清澈的水,让它在水里游泳。这只小乌龟的头跟我的大拇指一样大,身体跟我的手一样大,它还有条差不多一厘米长的小尾巴。

有一次,我拿着小乌龟在玩,突然电话铃响了,我把乌龟放在地上。没想到我打电话的这三分钟,小乌龟却从阳台的这一头爬到那一头了,我想:“这只乌龟爬的真快啊!”

还有一次,我来到阳台看小乌龟,发现水已很脏了,我就要给小乌龟换水了。我先把小乌龟从盆子里捉出来,我刚把它从水里拿出来,它就开始撒尿,它的尿还撒在我的身上了呢!

有一天我放学回到家,看见那只小乌在水里不停的张嘴吧。我想:“这只小乌龟可能是饿了吧。”我连忙叫我的婆婆切了两块肉拿给乌龟吃。我把肉拿到它嘴巴前,小乌龟马上张开大嘴向肉咬过来,我连忙把手往上一提,如果不快一点的话,我的手指都会被咬出血的。

我想:

“人和动物应该成为好朋友!”

【第二篇】:那件事真有趣

时代的车轮滚滚向前,历史的长河奔腾而过,带走了我许多美好的回忆,但是,在记忆的沙滩上却留下了一行深深的足迹。我追寻在记忆的沙滩上,想努力找回那个美好的回忆。

我找到了那个回忆,又一次打开了它,一阵银铃般的笑声又在我的耳边回响……

那天,天气十分酷热,太阳公公变他那金黄的利剑射向大地,知了在树上喊着:“热死了,热死了”。我和弟弟、哥哥一溜烟跑出了家门,来到池塘做打水仗的游戏。

我们来到池塘,迫不及待地跳进碧绿的水中,开始了打水仗。

毕竟姜是老的辣,不一会儿我和弟弟便被哥哥打得落花流水,狼狈而逃。“看来硬拼是不行的,只能智取”,我望着水中的浪花,蓦地,心生一计……

弟弟一边退一边打起浪花,巨大的浪花挡住了哥哥的视线,让他看不清虚实,这时,我趁虚而入,绕到哥哥的背后,打起了背后“袭击”,哥哥被这突如其来的形势搞得是昏头转向,不知所措,我见大势已到就向哥哥猛烈进攻,打得哥哥是落花流水,狼狈不堪,可哥哥真是顽固透顶,竟还不向我们投降,可最终邪不胜正。不一会儿哥哥就只有招架之力了,哥哥见大势已去,竟不顾君子之颜向我扑来,我一闪闪到了弟弟那边去了,而哥哥却趴在了水里,顿时,一阵银铃般的笑声响彻了整个天空。

我找到了这个回忆,想紧紧地抓住它,可每次它都和我擦肩而过,但是,它将会永远流在我的心里,直到永远、永远……