印度简介

梦之缘文化

第一个印度-希腊王国出现于公元前 190 年左右,当时希腊-巴克特里亚国王或(他父亲的将军)德米特里奥斯在印度忙碌,当时他的印度财产被几个国王瓜分,可能首先是为了更好地管理他们,然后由于民间战争。通常使用“印度-希腊”一词是因为这些王国几乎总是与巴克特里亚分离,因此在政治上与希腊-巴克特里亚王国不同。

这些王国,其中已经有一些被称为约纳斯的希腊定居者,具有越来越多的印度特征,成为真正独特的政治实体,融合了希腊和印度文化,至少对于统治精英来说是这样。印度-希腊王国的时间线非常近似。公元前 190 年至公元前 165 年左右,希腊在印度的领土被几位欧西德米德国王瓜分,这些国王在他们自己和他们的希腊-巴克特里亚邻居之间进行战斗。这些王国扩展到旁遮普邦西部,与巽他王朝的印第安人为邻。

大约公元前 165 年,希腊-巴克特里亚反叛者尤克拉底德入侵印度-希腊王国并击败了安提马科斯二世。

大约公元前 165 年,希腊-巴克特里亚反叛者尤克拉底德入侵印度-希腊王国,并击败安提马科斯二世,成功控制了大部分印度-希腊领土。不幸的是,他的最后一个 Euthydemid 敌人米南德大约在公元前 155 年将他推回了巴克特里亚。因此,印度-希腊王国在接下来的 25 年里安全地处于 Euthydemid 的统治之下。在这段时间里,米南德将希腊的统治扩展到帕利普特拉(今印度东北部的巴特那),但在内战中倒下。

然而,大约在公元前 130 年,Euthydemid 国王被月哲赶出大夏,并在印度-希腊领土上安顿下来。从公元前 130 年到公元前 80 年,许多印度-希腊国王统治着印度,通常是在小王国中,互相争斗,而阿拉霍西亚则输给了萨卡人。一些国王似乎几乎成功地重新统一了这些地区,如 Eucratids Philoxenos 和 Diomedes,但最终失败了。在这个时期,一位 Euthydemid 女王 Agathokleia 也为她的儿子Strato进行了强有力的摄政。然而,在世纪之交,印度-希腊地区高度分散。

破坏性因素大约在公元前 80 年出现,当时萨卡国王莫埃斯袭击了印度-希腊王国。他战胜了几位 Euthydemid 和Eucratid国王,夺取了 Paropamisadae、犍陀罗和西旁遮普邦。为了对抗这个入侵者,两个王朝在阿敏塔斯的统治下结成联盟,阿敏塔斯在旁遮普东部的抵抗拯救了印度-希腊王国,大约在公元前 65 年,印度-希腊国王重新夺回了他们的王国和竞争。

印度-希腊历史的最后时刻再次被写在内战中,所有西方财产迅速被印度-萨卡国王夺走。最后一位印度-希腊国王斯特拉托二世在公元前 10 年左右结束了他的统治,被印度-萨卡国王 Rajuvula 征服。

印度-希腊国王和王国在希腊的想象中并不存在,因为与希腊世界疏远,并且由于印度和希腊之间的帕提亚人和萨卡人的存在而切断了政治联系。然而,这些王国似乎强烈影响了他们的印度臣民和印度或游牧邻居,正如该时期印度艺术的性质,以及阿育王法令中提到的约纳斯所表明的那样。