负离子吹风机效果好吗

夏末蔚曳9680

负离子吹风机现在深受消费者喜爱,负离子吹风机怎么样呢?接下来就为大家介绍一下负离子吹风机的工作原理。

负离子与普通吹风机的区别在哪儿

传统的吹风机,湿的头发容易被电吹风的热风破坏结构,养分也会被高的温度蒸发掉,长期使用的后果,就是头发变得毛躁,不易打理,甚至会出现枯损的发黄的情况。其次电吹风也称之为辐射大王,特别在关闭和开启时辐射是最大,且功率越大辐射越大,而怀孕的妇女如果经常使用电吹风,容易生出有缺陷的孩子。

而负离子电吹风就截然不同,它在吹风机内装了负离子发生器,工作中可产生负离子,中和头发中带有的正电荷,可消除静电,使秀发柔顺,还起著保湿和保护头发的作用。它不光让秀发有光泽,弹力,而且完全没有对人体有损的电磁波辐射。

负离子的工作原理

负离子电吹风主要是内装了一个负离子发生器和一个半导体制冷装置,

在电吹风工作时会产生带负电的离子微粒和水蒸气粒子,这样就有利于中和头发中常有的正电荷,从而具有抚平乱发,使其贴服顺滑的效果,而在静电比较大的冬季,则还具有消除静电的作用,让吹出的发型效果更好。

负离子吹风机效果好吗-网友评价

网友评价1:我在用松下nanoe那款水离子的,型号是EH2271W,效果特别特别好,风特别自然,吹完头发飘飘的感觉特别好,就是价格有一点贵,在国内买是999块RMB。其实我问过发型师,吹风机的关键在于功率,其他都是夸大的。为什么发廊里可以轻松吹出好看的发型,因为他们的吹风机功率都在2000W以上,家用的一般都在800到1500,所以家用吹风机最多也就能吹干头发,吹发型很难。

网友评价2:个人觉得自然风负离子纯属噱头,买还是要买个冷热风的,冬天夏天用都方便。想当初在百盛用积分换了个200多的松下负离子电吹风,用下来觉得挺不错的,负离子嘛除了总看见个小绿灯,没觉得有啥显著效果。

就是比我用过的便宜的吹风机吹干的速度快。还是看亲的个人喜好和接受的价位。

网友评价3:目前一直用飞利浦,感觉有点效果吧,头发顺一点,他的热风很均匀这点很看好,越吹风越热受不了啊……还是买好点的吧,能用好久好久,又不是衣服神马的。

负离子为何具有保护作用

首先,在生物体内,每一个细胞都像一个微型电池,它的膜内外有50~90毫伏的电位差。正是依靠这些电池的不断充电放电作用。机体神经系统才能把视觉、听觉等信号输送到大脑,或将大脑的指令传送到身体的各个器官。机体组织的电活动需要通过负离子的不断补充来维。一旦生物体得不到负离子的补充就会影响正常的生理活动,产生胸闷、头昏,甚至患病。

其次,由于攻击人体细胞的病毒通常都带有负电荷,因此如果人体细胞也带上负电荷,就会由于同性相斥的作用。使病毒失去对活细胞的攻击能力。

最后负离子还能通过呼吸进入肺部,并通过人体各组织直接 *** ,

以及神经反射和体液的相互做用,对人体产生中和的生理保健作用。

以上就是负离子吹风机的相关介绍,希望对你有所帮助。

上虞风机