喝完酒后第二天胃里不舒服,喝点什么东西能养胃

健康小马甲17

喝完酒后第二天胃里不舒服,喝点什么东西能养胃

小米粥是胃最好的补品。
小米粥是健康食品,可单独煮熬,亦可新增大枣、红豆、红薯、莲子、百合等,熬成风味各异的营养粥。小米磨成粉,可制糕点,美味可口。《本草纲目》说,小米“治反胃热痢,煮粥食,益丹田,补虚损,开肠胃。”
发芽的小米和麦芽一样,含有大量酶,是一味中药,有健胃消食的作用。

酒喝吐了,第二天胃不舒服吃点什么东西好?

错误解酒法:用牛奶和茶.
牛奶及其有关制品中富含一种被称为蛋白的成分,与酒精结合后,对血管的弹性组织有伤害作用,容易使脂类物质特别是胆固醇较容易沉积在血管壁上,从而使血管逐渐被堵塞,并且最终导致动脉硬化。
茶中的茶碱会 *** 肾脏加速利尿作用,由于排水过速,会把来不及完全氧化分解的乙醛提早引入肾脏, *** 肾脏,肾脏受到茶和乙醛的双重 *** ,造成排尿过多,使肾脏负荷过重,有害物质沉积在肾脏产生结石。
十种解酒方:
绿豆解酒 绿豆适量,用温开水洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服。
甘蔗解酒 甘蔗1根,去皮,榨汁服。
食盐解酒 饮酒过量,胸膜难受。可在白开水里加少许食盐,喝下去,立刻就能醒酒。
柑橘皮解酒 将柑橘皮焙干、研末,加食盐1.5克,煮汤服。
白萝卜解酒 白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分若干次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜。
鲜橙解酒 鲜橙(鲜橘亦可)3—5个,榨汁饮服,或食服。
橄榄解酒 橄榄10枚,取肉煎服。
甘薯解酒 将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。
鲜藕解酒 鲜藕冼净、捣成藕泥,取汁饮服。
生梨解酒 吃梨或挤梨汁饮服。
一旦喝酒过量,可用下列方法解酒,不妨一试,疗效显著可靠。
△ 香蕉:饮酒过量中毒轻者,立即吃香蕉3—5个,可清热凉血,润肺解酒;
△ VC片:饮酒过量恶心呕吐者,立即口服VC片6—10片。VC有清除血中酒精之作用;
△ 梨:中毒严重者可用梨汁灌服;
△ 荸荠:酒精中毒轻者,可生吃50—100克,若中毒严重,将荸荠捣烂总汁200毫升,加少量冰糖1次灌服;
△ 西瓜:1次口服西瓜汁300克,解酒效果很好;
△ 白萝卜:洗净去皮,生吃1—2个,中毒严重不省人事者,可榨汁200毫升灌服;
△ 藕:酒精中毒中度者,可将藕切成薄片100—200克,放入滚水中一会儿,捞出放入少量白糖搅拌,待凉后一次食完。若中毒严重昏迷不醒,可用100—200毫升的凉藕汁灌服;
△ 茭白:醉酒昏迷不醒,用茭白榨汁加少量姜汁灌服;
△ 醋和白糖:一般醉酒可用40—50毫升食醋,加入10—20克白糖和少量开水,一次饮服,可迅速解酒;
△绿豆:绿豆捣碎,冲入沸水,然后放入冰箱凉后一次饮用,解酒显著。
醉酒后怎样解酒,很多人都想知道。下面介绍几种解酒食疗方,以供选用。
饮食醋 醋与酒精混和,可生成乙酸乙酯和水,从而减轻酒精对人体的损害。醉酒后立即饮些食醋,或在食醋中加入适量红糖,可有明显的解酒效果。
饮咖啡 咖啡有较强的兴奋、强心、利尿、解酒的作用。醉酒后有昏睡现象时,可以用开水泡浓咖啡,频频饮服,有较好的醒酒效果。
吃萝卜 萝卜有解酒毒的作用。醉酒后可嚼食生萝卜;或以生萝卜捣汁,调适量红糖饮服;亦可用萝卜籽煎汤饮服。如将萝卜切成丝,加醋和糖凉拌,即为糖醋萝卜丝,食之既清凉酸甜,又爽口解酒,对防治醉酒大为有效。
吃水果 新鲜的水果如香蕉、梨、柚子、西红柿、水蜜桃、枇杷等都有解酒作用,尤其是鲜桑椹,解酒效果更好。如无鲜品,可用干桑椹煎水加糖饮服。
饮葛根汤 用葛根30-60克,或葛花10至15克,煎水饮服,解酒效果很好。
另外:蜂蜜解酒后头痛. 在蜂蜜成分中,含有一种大多数水果中不含有的果糖,其主要作用是可以促进酒精的分解和吸收。因此,有利于快速醒酒,并解除饮酒后的头痛感。对有酒后头痛史的人,在饮酒前后吃蜂蜜50克,便可防治酒后头痛、头晕现象的发生。

喝点白酒第二天胃不舒服怎么回事

饮食宜清淡少吃生冷油炸辛辣之物,晚上尽量少熬夜。 饮食生活习惯的不注意,没有养成好规律,时间久了会让外邪入侵,以致胆囊收缩功能减弱,胆汁分泌减少,影响到消化吸收,胆汁逆行通过幽门进入胃里,与胃酸作用对胃黏膜凭障产生破坏,形成胃的溃疡,随着时间的推移,溃疡经久不愈就会出现糜烂现象,胃不好往往只是被认为胃本身的原因,胆对胃的影响忽略了,胆才是其根源所在,抽空到乡下农村挖些树荣苦菜,冬季已经有长出,平时饮食宜少量多餐,忌辛辣油炸,生冷性寒之物少吃,晚上尽量早点休息。酒少

喝白酒后第二天肚子不舒服吃什么东西解酒

1.牛奶醒酒法:醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,减少对酒精的吸收。
2.豆腐解酒:饮酒多时,再加一个豆腐做下酒菜,可促进体内的乙醇迅速排出。
3.皮蛋醒酒法:醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。
4.蛋清醒酒法:醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并减少对酒精的吸收。
5.杮子醒酒法:酒醉后,取几只鲜杮子,去皮食用,可以醒酒。
6.米汤醒酒法:醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效,加入白糖饮用,疗效更好。
7.绿豆醒酒法:取50克绿豆,10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒,如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。
8.茶叶醒酒法:醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱,茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。
9.食盐解酒:饮酒过量,胸腹难受,可在白开水中加少许食盐饮用。
10.糖水醒酒法:取适量白糖用开水冲服,有解酒,醒脑的作用。

喝了一天酒后,第二天胃都不舒服,怎么办?

建议喝点姜糖水,暖胃的,最好再吃点维生素B6

喝什么汤养胃?最近胃不舒服,想喝点汤!

萝卜羊肉汤:羊腩肉750克,白萝卜500克,香菜、盐、鸡精、料酒、葱、姜、胡椒粉适量。将羊肉洗净,切成粗丝,白萝卜洗净切成丝。坐锅点火倒入底油,放入姜片煸炒出香味后倒入开水,加盐、鸡精、料酒、胡椒粉调味,水烧开后先放入羊肉煮熟,再放入白萝卜,转小火煮至萝卜断生后,撒上葱丝和香菜叶即可出锅。此汤补中益气,温胃散寒。 山药羊肉汤:羊肉500克,山药150克,姜、葱、胡椒、绍酒、食盐适量。羊肉洗净切块,入沸水锅内,焯去血水;姜葱洗净用刀拍破备用;淮山片清水浸透与羊肉一起置于锅中,放入适量清水,将其它配料一同投入锅中,大火煮沸后改用文火炖至熟烂即可食之。

吃什么东西比较养胃,平时吃完火锅之类的第二天就会胃不舒服~~

养胃的最好办法就是少食多餐。别吃冷的。现在是夏天,天气热,不宜吃火锅的!

喝过酒以后第二天胃不舒服应该吃点什么或喝点可以缓解症状

酒喝多了,当时喝瓶营养快线,感觉挺养胃的;第二天吃小米粥感觉最好。

胃不舒服喝什么粥养胃

1、小米:暖胃,安神 2、南瓜:南瓜性温,味甘。 解毒:南瓜内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,起到解毒作用。 保护胃粘膜,帮助消化:南瓜所含果胶还可以保护胃肠道粘膜,免受粗糙食品 *** ,促进溃疡面愈合,适宜于胃病患者。南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动.帮助食物消化。 消除致癌物质:南瓜能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力。 3、菠菜、胡萝卜、洋葱、大蒜 酸奶养胃:早上喝酸奶对人体有益,酸奶容易消化,还可中和胃酸,保护胃粘膜。牛奶也能养胃,有胃溃疡的人喝了牛奶能减轻症状。 粥养胃:粥类容易消化,尤其八宝粥,里面含有花生、杏仁、白糖等,热量更高更丰富,对胃有好处。而新鲜的花生富含蛋白质、脂肪,能有效地保护胃。

喝酒后第二天肚子老是不舒服怎什么?

喝酒多了伤到胃了吧 建议你喝酒之前先喝点牛奶,可以起到保护胃的作用,而且不容易醉