看图猜成语图中有一个三一个四挨在一起是什么

一袭可爱风1718

看图猜成语图中有一个三一个四挨在一起是什么

拉三扯四
lā sān chě sì
【解释】指谈话或议论乱牵扯到无关的人或事。
【出处】清·曹雪芹《红楼梦》第46回:“愿意不愿意,你也好说,犯不著拉三扯四的。”
【结构】联合式
【用法】联合式;作谓语;指谈话或议论乱牵扯到无关的人或事
【近义词】说长道短
【例句】不能拿了金凤来,你不必~的乱嚷。 ◎清·曹雪芹《红楼梦》第73回
【英译】involve other persons by loose talk

看图猜成语图中有一个举字,有一个动字

经过我的思考,我认为这个成语应该是
一举一动
望采纳!

看图猜成语图中有一个爱心站在水旁答案是什么

心如止水_成语解释
【拼音】:xīn rú zhǐ shuǐ
【释义】:形容心境平静,毫无杂念。
【出处】:唐·白居易《祭李侍郎文》:“浩浩世途,是非同轨;齿牙相轧,波澜四起。公独何人,心如止水;风雨如晦,鸡鸣不已。”
【例句】:屡遭情变之后,她已然~,古井无波。

看图猜成语图中有一个官人和一个赤膀大汉

解甲归田jiě jiǎ guī tián

  • 释    义

  • 解:脱下;甲:古代将士打仗时穿的战服。脱下军装,回家种地。指战士退伍还乡。

  • 出    处

  • 【出处】: 汉·扬雄《解嘲》:“叔孙通起于桴鼓之间,解甲投戈,遂作君臣之仪,得也。”

  • 同义词

  • 刀枪入库、马放南山

  • 反义词

  • 投笔从戎

看图猜成语图中有一个带胡子的人头

司马青衫

sī mǎ qīng shān

【解释】司马:古代官名,唐代诗人白居易曾贬官为江州司马。司马的衣衫为泪水所溼。形容极度悲伤。

【出处】白居易《琵琶行》诗:“座中泣下谁最多,江州司马青衫溼。”

【结构】偏正式成语

【例句】我岂学做重婚王允愚?岂溼著~泪? ◎明·王世贞《鸣凤记》第二十九出

看图猜成语图中有一个发光的囊和一个雪人

根据谜面,
囊萤映雪!
就是这个意思!

四字成语图中有一个鼎是什么?

鼎足而立:【基本解释】:鼎:古代烹煮用的炊具,圆形有三足两耳。比喻事物三方面并立,常指政治局势或力量三方面相持
【拼音读法】:dǐng zú ér lì
【使用举例】:徐迟《黄山记》:“三个主峰,高风峻骨,~,撑起青天。”
【近义片语】:三足鼎立、鼎足而三、相持不下、分庭抗礼
【反义片语】:归于一统、合而为一、定于一尊
【使用方法】:偏正式;作谓语、定语;用于书面语
【成语出处】:西汉·司马迁《史记·淮阴侯列传》:“莫若两利而俱存之,三分天下,鼎足而居。”

看图猜成语,图是窍字围在一起中间还有一个

一窍不通
yī qiào bù tōng
【解释】窍:洞,指心窍。没有一窍是贯通的。比喻一点儿也不懂。
【出处】《吕氏春秋·过理》:“杀比干而视其心,不适也。孔子闻之曰:‘其窍通,则比干不死矣。’”高诱注:“纣性不仁,心不通,安于为恶,杀比干,故孔子言其一窍通则比干不见杀也。”
【结构】主谓式。
【用法】用作贬义。一般作谓语、定语。
【正音】窍;不能读作“qiǎo”。
【辨形】窍;不能写作“窃”。
【近义词】一无所知、目不识丁
【反义词】无所不知、全知全能
【辨析】~和“一无所知”。都含有“一点也不懂;什么也不知道”的意思。但~偏重在“明白”;常用于知识方面;“一无所知”偏重在“不了解”;多用于具体事物方面;也可以用于知识方面;使用范围较广。
【例句】
(1)他对这个专业可以说是~;却在那里夸夸其谈。
(2)对于绘画艺术;他是~。

看图猜成语图中有一个心在水塘里有个影子

心照不宣
xīn zhào bù xuān
[释义] 彼此心里明白;而不公开说出来。照:明白;宣:宣扬;公开说明。
[语出] 清·曾朴《孽海花》:“张夫人吩咐尽管照旧开轮;大家也都心照不宣了。”
[正音] 不;不能读作“bú”。
[辨形] 照;不能写作“兆”。
[近义] 心中有数 心领神会 心心相印
[反义] 一窍不通 百思不解
[用法] 多用以描写双方心领神会; 彼此有默契。一般作谓语、定语、状语。
[结构] 连动式。
[辨析] ~和“心领神会”;都含有心里已领会;不用说出来的意思。但~着重于“不宣”;多为双方;有时指较多的人;“心领神会”着重于领会;一般指一方。

看图猜成语,图是窍字围在一起中间还有一个窍字

一窍不通
发音 yī qiào bù tōng
释义 窍:洞,指心窍。没有一窍是贯通的。比喻一点儿也不懂。
出处 《吕氏春秋·过理》:“杀比干而视其心,不适也。孔子闻之曰:‘其窍通,则比干不死矣。’”高诱注:“纣性不仁,心不通,安于为恶,杀比干,故孔子言其一窍通则比干不见杀也。” 一窍不通的故事
示例 虽然他是一窍不通的浑虫,可是双桥镇上并无“镇长”之流的官儿,他也还明白。(茅盾《子夜》六)
近义词 一无所知 目不识丁
反义词 无所不知 全智全能