手机号码显示“已停机”是什么意思?

lj394235429

您拨打的电话已停机意思是:被呼叫方的手机号码现在处于暂停服务的情况,包括通话、短信、网络等所有服务。

停机一般包括两种情况:

1、用户本人通过办理挂失、停机保号等行为,主动向运营商申请暂停手机服务;

2、用户手机账户余额为零或给予的信用额度已经消费完时,通讯运营商会将用户手机服务暂停。

扩展资料:

最严手机实名制

中国移动表示,从2015年9月1日起,将通过应用新技术、新设备等措施,进一步加强新入网客户身份证信息核验。

对于非实名老客户,必要时将根据国家法律法规和有关部委工作要求采取限制通信、业务的手段,督促用户依法实名登记。

不过北京移动表示,对“半停机”等措施的选择会更加谨慎。

参考资料来源:中国网-最严手机实名制 强制停机前实行"半停机"(图)