科学家称在南极洲冰层下意外发现了独特的生命形式

爱创文化
科学家在南极洲3000英尺(约914.4米)深的冰层下发现了生命。以前的理论是,生命不可能存在于如此极端的条件下——极寒温度,缺乏食物,无尽黑暗。

根据《商业内幕》的一份报告,这些生物被发现附着在费尔奇纳-龙内冰架下寒冷海洋中的一块巨石上,这是一片从南极洲延伸出来的巨大冰层。

英国南极调查局的专家在2860英尺(约871米)的冰中钻孔,然后在冰中放下相机,然后再深入1549英尺(约472米)的海洋中发现了这些生物。

他们的意图是从海底收集样本。但是相机拍到了一些大的东西,当他们回放拍摄的影像时,他们看到了一些不寻常的东西附着在一块巨石上。

“这些巨大的浮冰架下面的区域可能是地球上最不为人知的栖息地之一,”海洋生物学家休·格里菲斯在推特视频中说,他是这些生物的发现者之一。冰架下的勘探并不经常进行。格里菲斯接着说,“我们真的不知道那么多。人类在冰架下看到的总面积加起来大约有一个网球场那么大。”

视频揭示了两种类型的不明动物。视频中用红色勾勒出的动物似乎挂在长长的茎上,而另一只(用白色突出显示)看起来像一只圆形的海绵状动物。科学家们不时研究冰盖下的区域,发现一些活动的动物,包括蠕虫、磷虾和水母。但是没有想过要真正找到更深处远离任何光线的生命。

格里菲斯在一份新闻稿中说:“科学家的下一步是找到问题的答案,例如,这些生物是如何做到的?他们在那里多久了?他们在吃什么?它们来自以前未知的物种吗?为了回答这些问题,我们必须找到一种方法来观察这些生物和它们的生存环境。”