董贤真心喜欢汉哀帝吗

妖感肉灵10
董贤并不是一开始就收到汉哀帝的喜欢,可是他跟汉哀帝的缘分却是早早的就出现了。
在汉朝,有一项政策,当朝中官员的级别上升到一定的高度,就可以举荐一位自家子弟进朝为官。董贤的父亲毫不犹豫地保举董贤,此时的董贤被分到太子刘欣的府上,太子刘欣就是后来的汉哀帝。
在朝廷上大多是要真的有两把刷子的,或是会带兵打仗,或是辅佐皇帝处理国政,董贤都不会,要是评价董贤最为出色的地方,便是他的容貌。
史书记载董贤的容貌:“性柔和”、“善为媚”。董贤深知要想飞腾黄达就必须引得汉哀帝的吸引,另外董贤深知自己的才华难以吸引汉哀帝,于是便采取计划,以色上位。