欧洲杯半决赛意大利VS西班牙:看谁功力深?

会哭的礼物17
数据显示,意大利过去4次杀入欧洲杯半决赛有3次都成功晋级。

接下来对阵西班牙,是意大利队史第5次参加欧洲杯的半决赛。在以往4次参加欧洲杯半决赛中,意大利大多数情况都能够完成晋级,他们只在1988年欧洲杯半决赛对阵苏联时未能从半决赛晋级。

在其余3次欧洲杯半决赛之旅中,意大利在2000年欧洲杯点球淘汰荷兰,2012年淘汰德国,1968年用抛硬币淘汰苏联(当 时尚 未发明点球大战)。

反观斗牛军团这边,西班牙在欧洲杯1/4决赛中淘汰瑞士,挺进四强并将在半决赛对阵意大利。在球队 历史 上,西班牙一共参加了5次国际大赛(欧洲杯/世界杯)半决赛,最终他们都能进入决赛。

年轻的西班牙对上狡猾的意大利,鹿死谁手依然是五五之数。他们都很善于制造对手球员心态的变化,西班牙用控球让对手无球可踢而着急,意大利更是善于琢磨对手强点、弱点的变化,他们之间的对决场面可能会沉闷,但一定会有趣。

老对手,再相逢!让我们一起拭目以待吧!