中考优秀作文300字

远景教育17

  在学习、工作或生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我整理的中考优秀作文300字4篇,欢迎阅读与收藏。

中考优秀作文300字 篇1

  彩舞色跃,在这万物都心神不宁的世界里,有这样一只虫。

  它并不妩韵,也不俱特色,只是一只小小的,平凡得不能再平凡的虫。它只有一颗平静的心虫儿的命运是苦的,当别的小虫都已脱胎换骨,展翅舞空时,

  它还是一只小小的,平凡的虫无可奈何花落去,似曾相识燕归来……

  一年又一年,它还是一只小小的,平凡的.虫虫儿们都无视了它的存在,有的则为它一生为虫的命运哀声忏悔但它仍旧无忧无虑的过着属于一只小小的,平凡的虫的生活

  忽然,一日清晨,虫儿们惊奇的发现,有一只美丽温柔的蝴蝶小姐来到了虫儿的家族。

  它,就是那只虫,那只小小的,平凡的虫就这样,本来一场奢华壮丽的化蝶,变得如此平静,朴素。

  也许,只有心凉如水,心静如丝,才能得到最纯美的化蝶。

中考优秀作文300字 篇2

  风扬起泛黄的书页,重现垓下之别;墨香熏黑了纸页,熏不去历史的沧桑;虞姬泪袭卷霸王心,霸王何苦一曲离别…“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。”如此一曲离别。

  奈何一生心血倾灌,不过剑起,人亡,命终。只因无颜面见江东父老,故锻造殷红剑,霸王叹息止。“生当作人杰,死亦为鬼雄”不尽愁苦,如何倾。

  假若再来一次霸王还会如此吗?我想:不会了。“胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知”是啊,如若霸王择另路,定可东山再起,何须拱手让江山于刘邦尔等。

  多者为“霸王自负”,刚愎自用。霸王自大目中无人,不顾及他人感受、不善取他人意见;再者霸王优柔寡断,做事缺乏主见,同时固执己见,弃江东父老任人宰割。也便造就垓下之别。

  “至今思项羽,不肯过江东”。霸王亦有不足,但却不可否认霸王的骁勇善战、英勇无畏;不可否认巨鹿中霸王以一当十的气魄;不可否认霸王“宁为玉碎,不为瓦全”的豪迈!楚汉相争,离别曲。战甲里藏不住累累伤痕,绝唱‘垓下’。

  假若再来一次……却终没有假若。

  “盖世英雄力拔山,岂知天意主西关。范增可用非能用,徒叹身亡顷刻间。”

中考优秀作文300字 篇3

  在乡村里,放眼望去,一排排整整齐齐的稻园、菜园。往更远处看,又有一片片果园。这时我才感受到乡村的山真能种出果实呀!我和爸妈有爬上一个小山坡,啊!好多树,什么松树、柏树、杨树。在这里,着漫山遍野的花绽放着。最好看的花就数迎春花,鹅黄色的花朵并不太大,像个小喇叭,那枝条纤长而尖细,由根到梢,由粗渐细,由深绿变嫩绿,一条条地分披下垂。盛开着的花瓣舒展着,多得几乎把枝条覆盖住了。枝头的花蕾含苞欲放,枝青花黄,搭配得那么协调。

  转眼来到了小湖边,水是多么的清澈见底,清得能看见可爱的小金鱼在水中快活地游着,当它们看见我时,就钻出水面,吐出几个圆溜溜的泡泡,然后有钻进水中自由自在地玩。在湖边,我还能看见一排排柳树在湖的周围,在阳光的映衬下,就好像春姑娘在湖边梳理着凌乱的头发,栩栩如生啊!

  乡村的景色真美啊!让人目无暇接,流连忘返!

  下次我一定要领着我的伙伴们来这儿尽情游玩。