勇气优秀作文

感情大使17

  无论是在学校还是在社会中,大家都不可避免地会接触到作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我帮大家整理的勇气优秀作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

勇气优秀作文1

  天气晴朗,道道金光洒满大地,世间万物都尽情地享受着阳光的亲吻和爱抚,一切都那么和谐、美好。而此时的我,心中没有一缕阳光。工作的压力,家人的不理解,让我感觉快要窒息。压抑的心情让我近乎崩溃,无奈的生活给我的心灵蒙上一层灰尘。我就像是撞入蛛网的一只小虫,不管怎样的奋力挣扎,却始终逃不脱蛛网的束缚。忽然天空划过一道痕迹,仔细一看,是一只美丽的小鸟在尽情飞翔,心中忽然生出几分羡慕,真想像小鸟一样拥有一对翅膀,在蓝天中自由的翱翔,一直飞到那快乐的天堂。可现实告诉我,那只能是一个梦想。压抑、无奈、孤独、无助再次向我袭来,我重新跌入万丈深渊。我不禁问自己,我就这样甘陷蛛网?

  我就这样惆怅悲伤?不!我需要勇气,我需要力量。我坚信,生活的磨难消磨不了我的意志,无情的打击会让我变得更加坚强。虽然我不能像小鸟一样在天空自由翱翔,但我依然会给自己造一对翅膀。自信和刻苦是它的骨架,自强和奋斗赋予它源源不断的能量,这对翅膀将托我飞过困惑,飞过迷茫,飞向理想的天堂。再望那洁净的天空,我的心情豁然开朗,我强烈的感受到:那明媚的阳光,已照亮我的心房。

勇气优秀作文2

  新的一周,我们像往常一样开启学习模式。这时,平静被打破。

  老师突然宣布,下周要进行表演,这可是我第一次表演,可是我不想去啊,在全校人的面前。老师鼓励我,我极不情愿地进行演练。

  演练是那么无趣,同学们就地站好,稿子我已经背得有点熟了,可是,开始排练的时候,问题就出现了。同学们无精打采,夏日的气温让人热得站不住脚,再加上大家堆在一块,人一多就更热了。此时,我的心中十分紧张,汗水从不知道的地方冒出来,我们个个大气都不敢出。汗水溜过肩,时间也在跑着。

  在许多次的练习中,我们一直在坚持,眼看着胜利就在眼前了,如果表演得好,那付出的一切努力都是值得的。

  终于,这一天来临了,我们怀着忐忑的心情走进了校园,做什么事情都心不在焉,只想着演出,“万一演不好就完了,我们出丑就出大了。”我本身就有点自卑,这样一来更紧张了。

  我的心快速地跳动着,当叫到我们班表演时,我还在茫然,我回过神来,跟着队伍走上了舞台。我低着头,仿佛看到了上千只眼睛盯着我们,可是迟迟没有开始,我感觉时间像不动了一样,缓缓地流动着,我也听不到什么声音,只有心跳声在我耳边。音乐突然响起,我很快反应了过来,我们的表演开始了,感情如泉水一般汹涌而出。

  结束了,终于结束了。我深深地吸了一口气,热烈的掌声响了起来,这时,仿佛荣耀是属于我的,心中无比自豪,一朵美丽花儿绽放在我心间。

勇气优秀作文3

  “额哈哈哈……”点开当时最火的游戏,我被这诡异而奸诈的声音,吓得连滚带爬地跑到了妈妈的身边。

  但那恐怖的声音依然在我脑边回荡,久久挥之不去。

  妈妈陪我回到电脑旁,可怜的的耳机已被摔坏,鼠标吊在半空中,来回晃荡着,一旁的键盘也躲不过悲惨命运,整个桌子上凌乱不堪。我恐惧的眼神仍一直盯着那只“从土里伸出来的手”,恐怖的气氛里唯有妈妈在呵呵地笑着。

  那一刻,《植物大战僵尸》这个游戏的名字深深的地刻在了我幼小而恐惧的心里。在我的心里只留下了那只手,和无比恐怖的声音。

  以后每当看到“植物大战僵尸”的名字后,我就总担心那只手会不会把我拖进另一个世界里去。

  时光又开始疯狂地转了起来,已上小学的我坐在电脑椅上,眼睛使劲儿盯着那个游戏:“植物大战僵尸”,好奇心和勇气在这一刻全都喷发了出来,我决定克服恐惧,尝试一下……

  这时,那个恐怖的声音又在我的耳边回荡起来,好似在说:快点点我呀!一想到这声音,我又怕一点就把那只手给放出来,再把我拖到另一个世界里去,想到这里我立刻关掉页面,缩回了放在鼠标上的手。

  时间又疯狂地转了起来……

  以上了初中的我,盯着电脑屏幕上的那串字,眼里却充满了科学的力量!勇气和好奇心重新迸发。手指狠狠地一按,笑声回荡在耳边,但这时的我没有退缩,恐惧也在悄悄隐退。

  心中瞬间被光芒照耀着,那只曾让我畏惧的“手”缩了回去,恐怖笑声也随之消失的没有了踪影……

勇气优秀作文4

  生活需要勇气,有了它,就能超越一切得到成功。勇气是处于逆境中的光芒,是通往天堂的必经之路。我们要相信有一扇门关上,必有另一扇门为你打开,而打开这扇门所需的钥匙,就是:勇气。

  在一个暑假里我去了桂林游玩。那儿的风景迷人,山清水秀,每一处景观都让人回味无穷,所以我兴奋地来到这儿,可是这里却有一条又清又长的河流,所以我们走上面的桥过,这座桥一看就知道用了很长的时间上面的木板有一个个的洞,再看下面的桥壁有一条流的十分快的河流,一看就让人心里害怕,再说我当时还是一个个幼稚园的小娃娃。

  我双手紧紧握住爸爸的手,爸爸也在不停地为我打气,我还不敢走,我一下子落到了最后,看见别的孩子谈笑风生的过去了,我心里很佩服。我一下子发现对面一个小男孩正向我做鬼脸还说:“你是豆芽菜。”我心里一阵怒火。

  我鼓起勇气两眼直瞪前方,如同一只蜗牛似地爬了过来,我用勇气战胜了自己,我向自己竖起了大拇指。

  过了那座桥后的景色比前面的还要美,每一座山都长的那么奇特,小桥、流水、人家,好像变成了一幅山水画,美不胜收。

  人只有鼓起勇气坚持到底勇于挑战才能成功!生活需要勇气,当困难与沮丧缠上你时,不要放弃,要坚持。坚持才能获得成功,放弃将一事无成。

勇气优秀作文5

  树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……

  植物是那么珍惜生命,不放弃一点儿生存的机会,它们凭着勇气克服重重困难,努力地生长,尽管它们也许长得并不茂盛,但这种毅力和勇气不得不让我佩服。

  我们人类也应该这样,遇到任何困难都要勇敢地面对,只要我们努力地去做,再大的挫折都不怕。可是在生活中,很多人一遇到困难就逃避。前段时间我就在报纸上看到,有一个大学生,家里很穷,国家帮助他上了大学,但他在学校因受了一点小小的挫折就跳楼自杀了。他这样做既辜负了父母的期望,又辜负了国家对他的关心。连一粒种子都能不屈向上,推翻比自己重几百倍的石头,向上生长,他怎么就那么懦弱,不热爱生命呢?如果我是他的话,我会勇敢地去面对生活,克服困难。不是有句话说“不经历风雨,怎能见彩虹”吗?不管遇到什么事,我们都应该勇敢地去面对。

  每当我看到那些在风雨中昂首挺胸的花草,我就会告诉自己要好好珍惜生命,要像它们一样有勇气战胜困难,使生命充满光彩。

勇气优秀作文6

  在生活中难免有崎岖和坎坷,但是真诚与勇气是不可缺少的,特别是勇气,只要勇往直前,成功离自己就不远了。

  小时候的一天夜晚,在人们都昏昏欲睡的时候,我突然从噩梦中惊醒,这个时候才发现是场梦。“爸爸……妈妈!”我喊了两声,以为他们睡得很熟没听见,又叫“爸——爸——妈——妈!”当没人回时,我脑子里一片空白:爸爸妈妈哪去了,难道不要我了?可转念又想:这不可能,这只是一场梦而已。但为了防止,我尝试着揪了自己一下“啊!”一声虎啸狮吼,房子都快被我震塌了。我的恐惧心理从40%逐渐升到80%,我的.心怦怦直跳,以迅雷不及掩耳之势下床拨打电话,“滴滴……滴滴!”“喂!谁呀?干嘛呀?”我听电话外嘈杂的声音就知道妈妈一定在街上,“妈妈快回来呀!呜——呜——快回来呀!”

  “行噢!别哭了!先看会电视好不好?”妈妈劝我说。

  “嗯!”我一边看电视一边听声音,害怕的我一动不动地躺在床上想:有没有坏蛋?有没有小偷?有没有强盗呀?

  终于,妈妈回来了,爸爸也赶回来了。

  早上,因为晚上没睡好,上学差点迟到。吸取这次教训,我觉得,生活中勇气是必不可少的,只有自强才能更强,战胜自我才能战胜别人。

  可见,勇气在生活中是多么重要啊!

勇气优秀作文7

  我曾经看过这样一篇文章:说美国有一个恐高症患者,居然爬上了四十多层高的大厦。在当时美国人中有极多一部分都患有恐高症。当这个消息发出去时,所有人都惊呆了,居然会有人爬上那么高的大厦,而且这个人还是以恐高症的患者。当时多少媒体都在疯狂的报道他,因为在当时这是一件多么不可思议的事啊!

  这天,在一个记者招待会上,有一名年近百岁老奶奶听说了这件事后,徒步走了一百多公里,为的就是来庆祝这位勇敢的小伙子。可是他却没想到,这样的庆祝,却创下了一个年近百岁的老奶奶,徒步走一百公里的世界纪录。当有位记者采访她时,她说:其实我更本没有想到自己走的是一百公里,我只想到我走的是一小步,只要走一小步,再走一小步,就可以了,因为走一步是不需要勇气的。

  他们听了老奶奶的话,自然也就明白了,为什么以为恐高症的患者,可以爬上这么高的大厦。那是因为爬一小步也是不需要勇气的,只要爬一小步,在爬一小步,就会离成功不远了。这一秒不放弃,下一秒就一定会有奇迹。

  我了这篇文章,我很感慨。为什么世界上的那些害怕这,害怕那的人们,你们为什么没有想到这点呢?对呀,走一步其实真的不需要勇气!

  加油吧!那些曾经失败的人们,从新站起来,让自己变得更坚强,更勇敢!

勇气优秀作文8

  勇气的翅膀是毅力和恒心。

  ——题记

  勇气是心中的一缕清风,吹散迷茫的白雾;勇气是寒冬中的火焰,燃烧着我们的血液;勇气是黑暗中的一盏明灯,照亮我们前行的路。

  “梅花香自苦寒来”,吹开梅花的是冷冽的寒风,照耀梅花的是冬日的残阳。恶劣的环境里,梅花傲然挺立;毫无生气的枝条上,梅花芬芳扑鼻。正是这种战胜艰难的毅力,让梅花得以尽情挥洒勇气,最终熠熠生辉。

  蝴蝶在蜕变之前,是让人厌恶的毛毛虫。为了蜕变,它要让自己安全成长,它要为自己找到合适的地方,它要让自己变成蛹,它要撕开禁锢自己的皮肤。它一步步地努力,一点点地战胜困难,这巨大的勇气中,又包裹着多少恒心啊。

  《卧薪尝胆》中的越王勾践,战败后没有像项羽一样悲壮自杀,也没有像徽、钦二帝苟且偷生,而是忍受着奇耻大辱,只为有朝一日东山再起。

  当终于回到自己的国家后,身为帝王的他,每天卧薪尝胆,时刻提醒自己曾经的耻和苦。

  毅力和恒心,不断支撑着他的勇气,终于,公元前473年,他一举打败了吴国,为自己和自己的国家一洗前耻。

  勇气,生命的真谛,植物如此,动物如此,生而为人,更要有充足的勇气去面对生活,不怕苦难,一路前行。而这,都离不开毅力和恒心的护航。

勇气优秀作文9

  暑假里我读了《绿山墙的安妮》这本书。这本书中讲述了一个父母双亡的孤儿,在孤儿院中饱尝了冷漠的安妮。就在这个时候,安妮就阴差阳错的被带到了绿山墙农舍的一对善良淳朴的兄妹家——一个是马修,另一个是玛丽拉。

  他们本想领养个男孩帮助他们干活,却把一个瘦骨嶙峋的安妮给领了回来。开始安妮差点被退了出去,后来是因为她以自己的独特性格魅力和感染力征服了马修和玛丽拉,也赢得了周围所有人的喜爱……书很快被我读完了,但书中美好的情节还不时地在我脑海中回荡。它使我懂得了做人要自尊自强,刻苦勤奋,不断开拓进取,只有这样才能赢得别人的尊重。想想自己有时真的缺乏这种自强不息的精神,我不禁有点惭愧。我三上的数学能力考得不好,我很失落,但又不知该怎么办?正当我很迷茫的时候,妈妈鼓励我:“孩子,一次失败并不可怕,可怕的是要从失败中走出来。”

  从此我在数学课上做到认真学习,积极发言,每天要复习今天上的课,预习明天上的课;有时遇到难题先仔细思考,虚心请教老师,直到弄懂为止。功夫不负有心人,我的三下期末终于通过了,可是遗憾的事,我竟然把科学和语文考砸了,看来我的学习能力还很欠缺。但是我相信只要一直坚持,不断进取,我会像书中的主人公安妮一样走向成功。因为生活最需要有开拓的勇气!

勇气优秀作文10

  外表文静的我常被冠以“胆子小”的名号,可是那次水上乐园之旅却让大家对我刮目相看了。

  假期里我怀着兴奋的心情和妈妈一起去体验了一番巫家坝水上乐园的惊险刺激。一进门,我看见大大小小的泳池里,各种各样的水上项目让人眼花缭乱,我恨不得马上跳进泳池开始我的探险之旅。

  我迫不及待地换上泳衣,挑中了一个最高的过山车滑梯,向它飞奔过去,把妈妈远远地甩在了后面,我毫不犹豫地爬了上去。恰好这时,前面的一位阿姨尖叫着滑了下去。我真担心旁边的安全员叔叔不让我这么一个没有家长陪同的小小孩玩这种高难度的项目。

  我站在平台上往下一看,“哇,真高!”我的心里像揣了一只小兔子砰砰直跳,手心也直冒冷汗,我不禁打起了退堂鼓,我扭头往后看了一眼身后的楼梯,笔直地向下延伸着,我想,兴许往那儿下去更难吧!

  正当我进退两难之时,轮到我了。叔叔没有反对,还认真地指导我如何下滑才安全。我只好双手抱肩、双脚并拢,紧闭双眼硬着头皮滑了下去,只听见风儿在我耳边呼呼地吹着,头发也随风飘了起来,还没来得及叫一声“啊”,我身子就像一块巨石落入水池里了,浪花们就像一群调皮的孩子恶作剧地向我迎面扑来,迫不及待地给了我一个“热烈拥抱”的见面礼。哇,好爽啊!我大笑着跑开了。

  妈妈吃惊地看着我说,真是“初生牛犊不怕虎”!你们还会说我“胆子小”吗?我真想为自己的勇气点个赞,你呢?

勇气优秀作文11

  没有勇气什么都做不成。如果没有勇气,成龙不会拍出那么多武打片;如果没有勇气,那些现在红得发紫的明星也不会有那么大的成就。做什么事情都需要勇气,成长,也一样。

  我们都很勇敢?是的。如果我们不勇敢,怎么可能脱离妈妈温暖的羊水来到这个美好而又残酷的世界。没有勇气,我们不可能经历无数的挫折,然后长大。做什么事情都需要勇气,成长,也一样。

  勇敢其实并不难。经常会有这种话语:“你真胆小。”“你要勇敢!”“…………”但是你要知道,你是勇敢的,至少,你也勇敢过。做什么事情都需要勇气,成长,也一样。

  听到这些话语,你会很郁闷吧?其实并不需要郁闷。只要你知道:“我是勇敢的!”其实你本来就很勇敢。其他人也是这样。所以你不要嘲笑别人不勇敢。大家都是勇敢的。做什么事情都需要勇气,成长,也一样。

  第一次上台演讲,第一次表演节目,第一次当着很多人的面发表对另一个人的看法……人生中有很多第一次,这些第一次中,你都会觉得自己并不勇敢。其实你是勇敢的。做什么事情都需要勇气,成长,也一样。

  挫折是必须面对的,成长中必定有挫折。不经过风风雨雨,没有挫折的磨练,你必定不会成功。而面队这些挫折时,需要勇敢。你可以不勇敢,但是你不能永远不勇敢。做什么事情都需要勇气,成长,也一样。

  做什么事情都需要勇气,成长,也一样。想要快乐,想要成功,必须勇敢。

勇气优秀作文12

  有一回,学校组织秋游,目的地是去上方山动物园。

  到了那儿,我们逛了一圈动物园后,找了个草地坐下休息,吃吃东西。就在我们吃东西的时候,有个人背着一大袋东西走过来发生吆喝大喊:“微型口琴五块一个,这绝对是世界上最小的口琴,声音清脆、悦耳动听;彩带十块一条,来,看看……,女孩拿着它转起来,肯定是最美的小公主,来,瞧一瞧,看一看喽!亏本甩卖,彩带纯手工制作,摸上去特别舒服,过了这个村就没这个店了,不买可别后悔啊!”由于父母只给了很少的钱,所以我只能向同学借。我向一位女同学借了钱,买了一条彩带。当天晚上回家后,我向父母说是别人送的,父母信以为真。没想到,在快要九点的时候,那位女同学的妈妈竟发信息问我妈妈您女儿借的钱打算什么时候还呀,妈妈便问我这是不是真的,我哭了,妈妈便安慰我说,别哭,只要你现在说实话,妈妈是不会怪你的。这时,我才鼓起勇向妈妈说出了实情,妈妈给了我钱,让我明天还给女同学。接着,妈妈告诉我,人这一生最宝贵的就是诚实。

  所以,我认为勇气是敢于承认错误。

勇气优秀作文13

  成长的道路上,免不了遇到许许多多的挫折和困难,只要鼓起了勇气,慢慢的振作起来,那么就算是如山般沉重的打击,也会轻松地跨过。

  勇气的获得也有很多的方式和方法,有的可能是来自父母、老师和朋友的鼓励,也有的可能是因为一句话或者是一件事情的刺激……孩子们的成长则不同于大人。我们在由单纯天真慢慢地向成熟稳重过渡,在这个时间段里,思想和身体都发生着具大的变化,我们也就更加需要一份勇气来激励我们走过这个人生关键的“难关”。

  成长中的勇气是至关重要的,因为在不断长大的过程中,要不断的改变自己,为自己的将来打好坚实的基础,这也需要一份勇气的支持。美国女作家海伦·凯勒的故事家喻户晓,她在成长的过程中,依靠着莎莉文老师的努力和自己坚强的毅力还有那份最重要的勇气,她成功了,并且名垂青史,成为闻名世界的著名聋哑女作家,成为近百年来人们崇拜和尊重的对象,对无数人产生了激励作用,使他们也拥有了海伦·凯勒那种可嘉的勇气。

  若是只拥有那勇气的一刹那,便也是无用的了,它达不到持之以恒的作用,也不会对一个人的成长产生太大的影响,所以,就有了这样的一句话:勇气可嘉,贵在坚持。只有坚持住,才能带给你更大的希望。但是勇气的坚持说来容易,做来难,这需要不断的积累和沉淀,让勇气为你绽放出更大的力量!

勇气优秀作文14

  古语言:“有志者,事竟成!”是啊!自从那件事后,我有了勇气!那件事像一条小船,永远地漂在我记忆的长河里……

  那是在离唱歌比赛还有一个月的时候,老师开始挑选参加唱歌比赛选手,我和童诗羽在五十七位同学中脱颖而出,于是老师便让我们俩参加比赛。

  每天放学后,章老师都无偿担任着我们音乐启蒙老师,因没有照顾好自己的嗓子以至于声音有点沙哑,我脑门里有了放弃的念头,仿佛有个声音在耳边响起,“颖沁,坚持就是胜利!”我知道,那是勇气在激励着我……

  时间如流水,紧张又激动的时光爷爷来到了我面前,我是六号选手,童诗羽是三号选手.不一会儿便轮到了我:"请五号选手上场,请六号选手做好准备。"我心里像揣着一只小免子,怦怦直跳,不知如何是好。"没事的,老师相信你,你一定能行。""勇敢点,我不能在同学面前丢脸。"自尊心在心里为我鼓气,可心里还是十五个吊桶――七上八下。“没事的,你一定能行!老师为了这次排练花了多少心血!我不能让老师失望!”我安慰自己。“请六号选手上台,七号选手做好准备。”我的手握得紧紧的,终于鼓起勇气上了台。漫长的时间过去了,唱完,台下响起了雷鸣般的掌声……我获得了二等奖,脸上露出了胜利的笑容!

  勇气!我的信心和勇气使我成功了!

勇气优秀作文15

  在中学的这一段时间里,我学会了非常多非常多,也懂得了许多知识,其中,最让我自豪的是,我学会了勇敢!

  说起来还真怕大家笑话,我以前是个不敢与陌生人说话的小女孩,一直都默默无闻的我,竟变得爱说话了。

  事情发生在一堂语文课上。那天,我们正好学到了《冰心诗四首》,老师让我们介绍一下冰心,我那静如水的心一下变得激动无比,我可是冰心奶奶的忠实“粉丝”!这时,我变得焦躁不安起来,怎么还没有人举手?我颤抖地举起右手,但一看到周围人那惊异的目光时,我急忙假装摸头,将手放了下来。

  就在我反反复复、犹豫不决时,一束温暖的阳光照亮了我心底的角落,老师发现了她这位害羞的学生此时的“异常行为”,她就那样一直对着我微笑,直到她把我心中最后一点担心融化了。我在她的微笑的沐浴下,一字一句地介绍着冰心:“冰心,原名谢婉莹……”并且即兴背诵了一首冰心的诗,待我发言完毕时,我惶恐不安地望着老师,老师竟轻轻地鼓起掌来,接着,教室里爆发出热烈的掌声。我红着脸坐了下来。

  从那以后,我都积极地争取每一次发言机会,人也变得开朗起来。语文老师的一束目光、一次微笑、一片掌声从此改变了我。现在,你随时都可以看见我快乐的身影。

  虫子的勇敢,使它破了茧,成为一只美丽的蝴蝶;小草的勇敢,使它钻出了泥土来到了光明的世界;花儿的勇敢,使它张开了笑脸,迎接这个美好的世界……真的,只要你勇敢,一切都可以改变。