怎么学26个字母

hdtsrsg

学26个字母的方法如下:

一、字母名字和字母发音(letter name&letter sound)

字母名字一个字母只有1个,但是字母发音一个字母却可能有2个以上。

比如字母A:字母名字是/eɪ/;字母发音主要有2个:apple,发音是梅花音/æ/,acorn,发音是/eɪ/,和字母名字发音相同。

在学习字母的时候,字母名字和字母发音同等重要,需要一起学。主要是因为以下2个原因:

1、大多数字母的字母名字和字母发音相似度很高,比如B和/b/,K和/k/,一起学可以把两者结合起来,比起先学字母名称再学音标,更有效率。

2、字母发音比较抽象,不容易形容,可以借助字母名称辅助,比如很多老师会这样解释:“Apple这个词是以A开头的”,学生一听就能明白;如果老师说“Apple这个词是以/æ/这个音开头的”,孩子就不容易懂。

二、大写和小写(Upper case&Lower case)

和字母名字和字母发音类似,大小写也是两个一起学的,但一般都是先教大写,再教小写。

原因如下:

1、小写虽然在阅读中更常见,但是书写难度高。

对于成年人来说,是体会不到小孩子的这种无助的。但如果你试着用左手写字,就会感受到曲线和直线的难度区别。比如大写的E和小写的e,大多数孩子觉得大写的容易。

2、大写比小写区分度高,容易辨认。

很多孩子分不清小写的“b”和“d”,但是大写的“B”和“D”就没有任何问题。类似的还有“p”和“q”。

因为这些字母的易混淆性,所以在学习的时候最好能分开,特别是这三组:b/d,p/q,w/v/y。