林志颖亚洲唯一的f1赛车手吗

东郭盼秋

林志颖不是亚洲唯一的f1赛车手。

《放羊的星星》中,林志颖饰演的角色仲天骐是亚洲唯一的F1赛车手,使得大家误解为林志颖是F1赛车手,当时林志颖并非F1赛车手,在23岁时才加入赛车行业。

林志颖的梦想是成为F1赛车手,23岁的林志颖第一次下跑道就获得季军,算是极有天赋的赛车手,但是23岁开始接触赛车,对于职业赛车手的人而言,算是比较高龄了。

林志颖赛车成绩

2000年,林志颖在珠海赛车场拿到赛车生涯的第一个冠军,开始进入方程式赛车领域,连续拿下两次Spider冠军,取得方程式赛车参赛资格。

2001年,林志颖的赛车达到顶峰的状态,拿到9次职业车赛奖杯,7座冠军、1座亚军、一座季军。曾一年内4次刷新台湾龙潭Super Car最快单圈纪录,并创下台湾超级跑车赛年度冠军四连胜的记录。作为中国少有的全能赛车手,他在中国拉力赛中跻身中国拉力车手N组年度排名八强。

2005年,作为代纳10方程式车队主力车手,林志颖代表该出站亚洲雷诺方程式,夺得第5的好成绩。成为该赛次中成为中国车队最高成绩的车手,为国真光。