西北师范大学的教育学考研怎么样,学前教育学怎么样呢?

蓝莓说说车

西北师范大学(NWEU),原名国立北平师范大学,成立于1902年,当时是北京师范大学的师范学校。1912年更名为国立北京高等师范大学,1923年更名为国立北平师范大学。1937年七七事变后,国立北平师范大学与国立北平大学和北洋工学院同时西迁,组成西北联合大学。该校整体改组为西北联合大学教育学院,后改为师范学院。

1939年西北联大师范学院独立成立,改名为国立西北师范学院。1941年,迁至兰州。抗日战争胜利后,国立西北师范大学继续在兰州办学。

西北师范大学教育学院拥有一个国家级人文社会科学重点研究基地(西北少数民族教育发展研究中心)和一个教育部基础教育课程研究中心。学校现有教育学博士后科研流动站1个,教育学博士学位授权一级学科1个,教育学博士学位授权专业学科1个,硕士学位授权一级学科1个,硕士学位授权二级学科7个,硕士学位授权专业学科12个。有1个国家级重点学科(课程与教学论)。

教育学院集聚人才,师资力量雄厚。学院现有教职工98人,其中专职教师84人。有博士生导师12人,硕士生导师46人。有教授25人,副教授35人,讲师19人,助教5人。大家都知道,西北师范大学是在全国北京师范大学的基础上建立起来的,是教育部直属的高校,实力不容小觑,但后来经过一系列教育政策的变化,很多专业被打散,大西师成为一所既不是211也不是985的师范院校,但每招收一个学生,在全省教育界都是招收一个学生,但出了省,名气不大。

爱孤单是种态度
很好
小谭的汽车说
很好
Lan千万
很好