游戏为什么不能放在C盘

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

C盘是存系统程序专门的一个独立盘,软件(游戏)放在C盘会很卡,会间接造成很多故障。

如果把游戏装在C盘,那么游戏会自动创建一个临时文件夹储存游戏,而且会产生很多垃圾文件及链接,游戏产生的更新包、缓存也会存在C盘,如果C盘满了,可能导致电脑无法开机、死机、系统崩溃等情况发生。

所以,C盘内容尽量隐藏。由于C盘的重要性最好不要随意将各种文件内容存入C盘,一般软件的默认路径为C:\Program Files\,所以尽量将一些文件安装到其他盘,否则电脑运行速度会越来越慢, 建议不要随便把文件或游戏放在C盘。

扩展资料:

1、尽量不要在C盘安装应用软件,在软件安装时,一般可以手动指定安装路径,您可以将软件指定安装到其他盘符。

在使用它们的过程中,它们生成的临时文件会被默认放到安装路径下,比如将QQ安装在C盘下,您的聊天记录,聊天图片,视频记录等全部被放在了C盘中。

2、清理一下自动更新自动下载生成的安装临时文件。

3、使用系统自带的使用磁盘清理功能来删除临时文件、清空回收站并删除各种系统文件和其他不再需要的项。

参考资料:百度百科-C盘