为什么直接把C盘完全复制到另一块硬盘不能启动 为什么直接把C盘完全复制到另一块

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

直接复制C盘所有文件,只是复制文件而已,许多被植入硬盘引导分区的系统记录都没有被另一个硬盘读取,缺少“主引导记录表”,缺少“活动分区表”,缺少“分区引导记录表”。

想要在新的硬盘启动还需要,删除分区——新建分区——格式化分区(选择系统文件格式,即NTFS或者FAT32)——重启——在复制系统进入硬盘等操作,具体方法如下。

1、在浏览器百度,搜索栏中搜索“分区助手下载”,再点击“立即下载”

2、打开分区助手,在左键点击磁盘1的系统c盘,在窗口左侧点击“迁移系统到新的磁盘”(机械或固态硬盘都可以)。

3、打开的迁移系统转到新磁盘,点击下一步。

4、在选择磁盘空间窗口,点击新磁盘的未分配空间,再点击下一步。

5、在调整分区大小窗口,我们默认创建为主分区,符号为D(以后可以更改盘符),用鼠标按住箭头所指圆点向左拖动调整分区大小建议50G以上(如以后安装双系统,软件程序都会安装到系统盘所以安排大空间100G左右,如果不准备安装双系统,可以只安排50G左右即可),再点击下一步。

6、在引导操作系统窗口,点击“完成”。

7、回到分区助手窗口点击左上角的“提交”。

8、在弹出一个对话框中点击“执行”。

9、点击执行后会弹出窗口再点击是(Y)。

10、电脑重启后自动执行系统迁移的操作,即可看到移动到新磁盘的系统盘,期间自动重启电脑2-3次。