为什么我的电脑音响插上了线却没有声音?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

出现这种故障有三种可能:

  • 驱动故障;

  • 电脑设置问题;

  • 硬件故障(主板接口、音箱坏);

  • 解决和判断方法如下:

  • 驱动问题最简单,下载电脑管家硬件检测进行驱动安装,安装完毕后重启即可;

  • 电脑设置问题可以参照以下步骤:音量图标->右键->声音音频属性->将音量部分的静音选项取消;进入控制面板->硬件和声音->Realtek高清音频管理器,将右上方的插孔设置“插孔设置”中的“禁用前面板插孔检测”打勾,然后确定退出;

  • 如果以上两步均无法排除故障,那么将音箱插入到其他电脑/手机上测试是否完好,如果完好,则可能是主板接口故障,得到维修站进行检测维修了。

拓展资料

音响的连接方法

在HI-FI音响器材中,器材的连接是依靠各种接插件来完成的,常用的接插件有以下几种:

1.二芯插头:主要用来传输各种器材之间的信号以及作为话筒输入信号的输入插头。按其直径分为有2.5mm、3.5mm、6.5mm三种。

2.莲花插头:主要用于在音频器材和视频器材之间作线路的输入和输出插头。

3.卡侬插头(XLR):主要用于话筒与放大器之间的连接。

4.五芯插座(DIN):主要用于卡式录音座与放大器之间的连接,它可以将立体声输入和输出信号集中在一个插座上。

5.RCA插头:RCA插头主要用于器材中视频信号的传输。

6.F、M插头:它主要用于视听器材中射频信号的输入输出。

参考资料:百度百科-音响

cgs19490912
电脑音响插上线却没有声音,可能有以下几种原因:
音响线没有接好或者接触不良,尝试重新插一遍音响线。
电脑扬声器设置出现错误,尝试更改电脑扬声器设置。
电脑声卡驱动出现异常,需要卸载驱动或者升级驱动。
音响开关出现故障。
以上是音响插上却没有声音的几种原因,希望能帮助到您。