为什么苹果手机充电满了,用了几个小时就没电了?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

苹果手机耗电很快可能是手机的后台服务开的太多,例如手机定位服务、无线局域网、蓝牙、系统自动更新、个人热点等等。这些功能虽然很小,但是不用的时候开启就会导致手机耗电。可以选择不用的时候关闭这些后台运行的服务。

扩展资料:

低电量模式打开后,iPhone 可以使用更长时间,但某些功能的更新或完成时间可能会变长。另外,在关闭低电量模式或将 iPhone 电量充到至少 80% 之前,部分任务可能无法进行。

低电量模式会减弱或影响以下功能:电子邮件获取;“嘿Siri”;后台应用刷新;自动下载;部分视觉效果;自动锁定(默认为 30 秒);iCloud 照片(暂停)。

iPhone 电池采用锂离子技术。与前几代的电池技术相比,锂离子电池充电更快,使用更持久,同时具有更高的功率密度,能够以更轻便的体积提供更长的电池续航能力。对于设备来说,可充电锂离子电池技术是目前最优秀的技术。

随着锂离子电池的化学年龄增长,电池能够储存的电量会有所下降,导致设备在需要再次充电前能够使用的时间缩短。电池能够储存的电量可以称为电池的最大容量,这个容量是相对于新电池而言的。此外,电池提供最大瞬时性能的能力(即“峰值电源”)也可能会减弱。