网站是如何靠点击量来盈利的?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

网站盈利模式其实很简单:

  • 1、主要的是靠广告收入,每一个页面都会显示很多广告,所以页面点击率对于网站来说非常重要。

  • 2、其次是一些短信、彩信收入,就是发一条信息收你多少钱或者是包月多少钱。这个业务上很多网站信誉不佳,现在除了大网站,人们也不太敢使用小网站的短信服务了。

  • 3、是经营网络游戏,比如网易。代理韩国或者其他国家的游戏,向用户收取点费。他们之需要付出服务器带宽、或者硬件,如果是再次和电信公司合作,这笔费用也免了。

  • 4、这笔收入很小,比如和其他公司建个网站,出租个空间,提供企业邮局服务之类。但这部分收入比较稳定,可谓细水长流。

    网站盈利模式简单,但主要靠规模效应。比如闻名世界的Google公司,几乎全部收入来自广告,但它的流量非常巨大,今年第一季度的广告收入就有12亿美元之巨。

(1)销售网站的广告位
要销售网站的广告位,一般来说,每日的流量少于1万人次的网站在目前是不会吸引广告主的。网站的专业性及商用性,以往的广告经验,技术以及设计要求等也会影响到广告的销售。   一般来说,WEB广告的收费有3种方式:

  • ①CPM (Cost Per Million/Thousand) 放一个广告,它按每1,000人次来访问站点收费。这种方法对网站经营者最为合适,只要有人浏览该网页,就得钱,不管访问者对广告有无反应——是否会看或点击该广告。

  • ②点透(Click-through)通过Banner广告点到了广告商的站点,这才算数,广告商青睐这个,他只为对自己广告感兴趣的人“套钱“。网站经营者就不合适了,据一些调查资料表明,只有3%的访问者会去“CLICK”广告。

  • ③提成 (Commission)   根据访问者点击位于你站点上广告所带来的销售收入,从中跟做广告的厂商分成,这种方法对于网站的经营者来说,比上面两个都更加冒险通常的,个人网站的广告收费方法往往是第一、第二种方法的结合,站点和广告商都可少冒点险。

(2)与大型网站合作
另外,通过与大型网站合作,获取经费,也可以维持个人网站的日常运行。不过,个人网站很容易会成为商业网站的附属品。