网络接入点是什么意思?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、网络接入点:是几个主要的因特网互联的点中的一个,它把所有的网络接入提供商都捆绑在一起,这样在AT&T的波兰用户就能够访问位于弗罗里达迈阿密的Bell South用户的网站了。

2、网络接入点提供通常为公众服务的主要交换设备。

3、公司利用NAP设备构建他们公司内部的对等网络。多数因特网的流量是不通过NAP的,而是用对等排列和内部交换。vBNS网络是一个国家科学基金支持的一研究为目的的独立网络,它也利用NAP技术。

扩展资料

1、一个内部局域网络同外部网络建立连接有2种典型的情况,这2种比较典型的网络接入点对网络安全产生的威胁程度以及应采取的防范措施各有特点。

(1)Internet接入,将局域网络与Internet互通,实现访问互联网、电子邮件、信息发布、企业网站等功能。

(2)同其他局域网络互通,实现相关业务的电子化和网络化,如银行代收业务等。

2、Internet接入点的安全:Internet接入点是对内部网络安全产生威胁最大的一点,其威胁主要有2种,非法入侵和计算机病毒。

3、对待内部网安全的问题上,首先要针对网络接入点存在的安全隐患采取最有效的安全措施进行防范,建立一套全面的安全体系。只有加强接入点的安全,才能为内部网的安全稳定运行奠定基础。

参考资料:百度百科-网络接入点