台式机主机可以开机,但是屏幕不亮,怎么回事啊?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
  1. 屏幕不亮,先检查下屏幕上的开关,看看是否打开着。

  2. 检查下键盘灯亮没亮?numlook键或者大小写键看看是否亮!如果亮,那就证明系统已经启动了,只是屏幕没有显示!

  3. 如果键盘不亮,那就是内存的问题。可以把内存条拔下来擦一下再插上去尝试一下!

  4. 检查下链接主机和电脑显示屏的VGA线是否松动,重新插紧。

5.屏幕的电源有没有插好。这个得注意,好多时候都是没注意的小地方带来的问题!

6.开机的过程中,注意听有没有“滴”的一声,如果有,那就是证明各个部件已准备就绪,开机成功。显示器没问题!

扩展资料:

主机是指计算机除去输入输出设备以外的主要机体部分。也是用于放置主板及其他主要部件的控制箱体(容器Mainframe)。通常包括 CPU、内存、硬盘、光驱、电源、以及其他输入输出控制器和接口。

在网络技术中是关于发送与接收信息的终端设备。

主机分类

①计算机主机

指计算机硬件系统中用于放置主板及其他主要部件的容器(Mainframe)。通常包括CPU、内存、硬盘、光驱、电源、以及其他输入输出控制器和接口,如 USB 控制器、显卡、网卡、声卡等等。位于主机箱内的通常称为内设,而位于主机箱之外的通常称为外设(如显示器、键盘、鼠标、外接硬盘、外接光驱等)。通常,主机自身(装上软件后)已经是一台能够独立运行的计算机系统,服务器等有专门用途的计算机通常只有主机,没有其他外设。

②internet主机

internet上的主机:与internet相连的任何一台计算机都称为主机,每台主机都有一个唯一的Ip地址,每台主机在互联网上的地位都是平等的。

③迷你电脑主机

迷你电脑主机是一款高性能,低功耗,超静音的迷你电脑,支持1080P分辨率高清影片播放器,同时也是一款时尚装饰家居的家庭设备,上网,看电影,样样毫不示弱。

参考资料:

网页链接