网上订票显示出票失败是怎么回事

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

显示出票失败可能有以下几种原因:

  1. 可能是因为这个车次的票已经卖完了,因为铁路局放票的规则是按照乘客的付款顺序进行放票的。到了你的时候票已经卖完了,因此会显示出票失败。

  2. 也有可能是因为12306的网站发生了故障,这在节假日的时候比较常见。系统的网站可能会奔溃,这样也会出现出票失败的情况。

  3. 当你在一天内同一个账号进行了四次退票处理的时候,你在当日也无法购买火车票。在你选择坐席购买车票是,也会出现出票失败的情况。

  4. 你需要检查你在这个时间段内是否购买其他的车票,包括已付款和待付款(即已经占座成功的),如果有的话,你在这个时间段是无法购买其他车票的。

拓展资料:

在列车快要发车前,铁路总局总会放出一定数量的票,如果没有买到票的话可以在列车发车前一段时间购买车票

最好提前确定自己乘坐列车的车次,越提前买,抢到票的概率越高

可以利用一些抢票软件进行抢票。但一定要认准软件的安全性,防止自己的私人信息被泄露

最好要在网速快的地方抢票,这样抢到票的概率也会高一些