用路由器分出来的一根网线可以再接个路由器吗

大普校03

用路由器分出来的一根网线是可以再接个路由器的,以接公司的网络分出来的网线举例。具体操作如下:

1、路由器连接到公司的路由器上;

     2根网线,用一根网线一头连接到公司路由器的LAN接口上面,网线的另一头连接到购买的TP-Link无线路由器的WAN接口;另外一根网线用来连接办公电脑,另一头连接到TP-Link路由器的LAN接口。

2、配置电脑IP为自动获取;

3、更改路由器LAN口IP;

     公司的路由器的管理设置地址是192.168.1.1,而所购买的TP-Link路由器的登录设置地址也是192.168.1.1的,所以这里需要把所购买的路由器的LAN口IP地址修改为192.168.2.1.

点击“网络参数”——>“LAN口设置”——>修改“IP地址”为:192.168.2.1——>点击“保存”。

4、配置路由器WAN口参数;

   点击“网络参数”——>“WAN口设置”——>“WAN口连接类型”选择:静态IP——>“IP地址”、“子网掩码”、“网关”、“DNS服务器”,填写公司网络管理员分配的信息即可——>点击“保存”。

5、配置无线网络。

   (1)、点击“无线设置”——>“基本设置”——>设置“SSID号”——>勾选“开启无线功能”和“开启SSID广播”

    (2)、点击“无线设置”——>“无线安全设置”——>右侧选择“WPA-PSK/WPA2-PSK”——>设置“PSK密码”——>点击页面下方的“保存”即可。

宏电
深白色格调
可以是可以,不过一楼说的一定要用568B-568A标准,就是直通线,现在都是智能的,不要选线了,我以前也是以为要先交叉线才行,同层交叉,异层直通,不过现在都不要了,都几乎支持自适应了,呵呵,只有一些特殊设备,或广域网里设备才要遵守线序呢,呵呵,还有就是,我不建议你用路由器,为什么不用交换机呢,如果你用的是路由器的话,你要设置一个不同网段的,如果你第一个路由器假如是192.168.1.1 的网段,那么你第二个就不能在这个网段了,如果你第二个为192.168.1.2,那么你所在的电脑里,如果他们是静态的IP地址的话,就是,网关直接指向192.168.1.1的,是可以上的,如果是自动获取的,那么就不能上的,因为他们会自动指向192.168.1.2,这是因为他们获取网关的路径短,但是会打环的,出不去了,你要设置为192.168.0.1 或其他不同网段的,且如果你要共享这个局域网里的东西,是不行的,就是这个网段的不能共享那个网段电脑里的文件或打印机,呵呵,我做移动集团客户的,这种情况见的太多了,就是他们自已用路由器,就是为了路由器能有无线,能用笔记本来不用线的,呵呵,不过你要会设置呀,不然的话,会有冲突的,你用交换机就不会了,不过你的交换机如果不是智能的,就是不可配置的话,你就不能把两个路由器的线都插入到交换机里去,除非你交换机配置生成树协议,就是STP,呵呵,把环修剪成树,不然的话,也是不能上网的,呵呵,你明白吗??
分享快乐529821204
当然是可以的了。你要设置一个不同网段的,如果你第一个路由器假如是192.168.0.1 的网段,那你第二个要设置为192.168.1.1【最简单的不用设置 ,腾达的路油器都是.0.1的,而tplink、迅捷等基本都是.1.1的,所以,如果嫌麻烦不想去设置的话,就选用不同的路由器,推荐腾达和其它任意路由器搭配使用】,否则,就需要先设置好,第一个路由器的LAN地址:尽量设置为192.168.1.(2或者以上数字),然后再连接另外一个任意的型号的路由器,就可以顺利设置并上网了。
NocAdmin12138
当然可以,要记住网线的线序,568B-568A的才行,两边都是569B的一般通不了
百度网友0efb440b3
可以 但是第2个路由只能当交换机用...
我指的是家用的...