以我的什么为题写作文600字左右

远景教育17

1. 以~的我为题写一篇作文600字

《可爱的我》

虽然我已经度过了十二个儿童节,但是我还是那么可爱!一对晶莹的眼睛黑白分明,纯净得像山谷里一泓幽深的清泉! *** 而红润的小脸上,镶着一个挺直、秀美的小鼻子。嘴角边绽出两个小酒窝,花一样美。

微起樱桃小口,就会露出一排光洁闪亮的牙齿。最引人注意的是,有着乌黑油亮的头发。和同年人站在一起,个子稍微高了点。

笑起来时,眼睛眯成一条缝;哭起来时,眼泪就像小河一样地顺着脸颊往下淌,真是人见人爱!她就是——谭淑颖。我的爱好是读书。书像一位和蔼可亲的老人,引领我通往神秘的知识殿堂;如一杯清香四溢的绿茶,沁人心脾,给我带来种种美妙的享受和无穷的回味;像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无垠广阔的海洋;又似一份美味的大餐,让我狼吞虎咽。。。。。。一提起书,我可就说得头头是道!我每天都读书,如果就这样空过一日,很不是味道。俗话说得好,“一日无书,百事荒芜”、“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”、“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀”。我喜欢在清香袅袅的早晨读书,早晨是读书的好机会,“一日之计在于晨”!我喜欢放声朗读,词调时高时低,有时就平和。当主人公愤怒时,我的词调往 *** ;当主人公伤心时,我的词调会突然低沉;当主人公。

每次读完,我都会引出联想,如:作者为什么要写这篇作文?这篇作文主要写什么内容?等等。我读书,最大特点就是,一边细读,一边摘抄笔记。如今,我的头脑里妙语连珠。读书,不能囫囵吞枣,一定要细读,可以三番五次地用心品味。总之而言吧,我读书,我快乐!我有着胆小如鼠的性格。走夜路,少不了疑神疑鬼;碰上老师,就像老鼠见猫;管纪律,就像同学管我。

我的优点,就是字体整齐。说起来也怪,我的字体一点也不斜,不歪。不管和老师比,还是和同学比,我的字体总是独一无二呢!说句实话吧,每次作业,我都会用尽心血去做,用认真的态度去完成,所以,我的字体总是保留着端正,清洁。真是一分劳动,一分收获!我还拿过很多荣誉奖呢,这都是我自己刻苦练字得来的功劳。优点固然存在,但缺点也是难免的。虽然我属牛,但是我与牛恰恰相反。悄悄告诉你,我是一个懒惰的小女孩。我是一位书呆子,不愿劳动。

格言中说的“镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人”。如果我再这样下去,后果一定会不堪设想。告诉你一件事吧,一旦想起这件事,我就会脸红。那天,天压下来了,乌云笼罩着大地,这样的天气,就是下暴风雨的“提醒”。因为妈妈太忙碌了,所以收衣服这任务交给了我。我只是回答:“好的,我等会儿就收衣服。”我这样拖下去,不知过了多长时间,一阵暴雨哗啦啦地下起来,我才记起没完成任务。

当时,我后悔也来不及了。我一定要把这缺点改掉,大家相信我吧?我会用行动来让大家信服我的。这就是我,这就是可爱的我!

2. 以我的为题的作文600字

我的母亲

我的母亲今年39岁,她非常的善良。

她对我非常好。从我上幼儿园开始,她就天天早上都要带我去上学。直到现在读五年级了,她还是这样做,好象一天不送我上学,这一天对她来说就不能够过去似的。下午,她还要到学校里来接我回家。

有一次星期天,她在家里忙上忙下,洗衣服烧菜,还要下地干活。可是,我却在家里觉得非常无聊,于是,我就跟在妈妈身后要她带我到大街上去玩。母亲没有答应。于是,我就跟她作对。她要往东,我偏偏拉着她的手要往西走。吵得妈妈不能够干活。妈妈生气了,就开口骂了我一顿。我也来火了,心想你不但不带我到大街上去玩,还要骂我!于是,就开口跟妈妈顶了起来。顶着顶着,两个人变成了吵架。妈妈更加火了。她就追着要打我。我就拼命地逃,不让妈妈追上,这样就不会被打了。我到了桌子的一边,她追到了另一边。眼看快要被追上了,我立刻绕着桌子跑。我就这样围着桌子和妈妈跑。她追不到我,就更生气了。我累得不行,一边跑一边哭。妈妈一边追,一边骂。追着追着,妈妈也累得不行了,于是,她就坐在地上不动了。我也乘机坐在地上休息了。就这样,我们两个人你看我,我看你。

过了一会儿,妈妈的气消了,对我说:“孩子,你没有看到我这么忙,怎么还要叫我同你到大街上去玩?”我也就说:“妈妈,是我不好,你这么忙,我不但没有帮你做事,还要跟你吵,真是不应该。”说着说着,妈妈站起来走到我的身边,抱住了我。我也就扑在了妈妈的怀里。

3. 以“我的母亲”为题写一篇600字左右的作文~

母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。

母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。

母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。

人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?

母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。

恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。

细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。

有一次我们学校里打针,结果我晕血。那时正值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,后来妈妈请假在医院陪我。当时我看见妈妈很伤心,不知为什么,我也感到一丝心酸。

还有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜。回到家,还没吃,我的口水都流出来了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。

但母爱有时也会是严厉的。我一直有粗心大意的不好习惯。有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的儿子,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。

母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。

母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”

4. 以我身边的什么为题写600字作文

如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……――题记有人说,现在的社会已失去了爱。

确实,钢筋、水泥、玻璃……构造了一个机械僵硬的世界。在人们关上钢铁大门的时候,他们又何尝不是在关上自己的心呢?但我却没有发现这些,因为我身边依旧有那么多的爱围绕,交融。

小店里的关爱嘈杂的人群将我推向了僻静的小巷,我独自漫步在幽静的林间小道,细细品味这醉人的静。怎料,天竟下起了大雨,小树抵挡不了凛冽的寒风,我只好挤向了附近的一家小店。

店里已经挤满了躲雨的路人,我只好在邻近门口的地方找了个落脚的地方。 望着地上越溅越欢的水花,我不禁担忧起来:“这雨什么时候才停呀?”这时,小店的店主给我递了条毛巾,笑盈盈地说:“有什么要紧的事吗?别急,这雨一会就停,来,先擦擦,别着凉了。”

顿时,刚才的烦躁和不安随着这句充满真切的话一并远离了。我小心翼翼地接过毛巾,接过这传递着人与人之间最质朴的爱的载体,一种不言而喻的感激之情在心中轻柔地流淌而过。

这薄薄的毛巾带给我的难道仅仅是干爽?大街上的互助炎炎夏日,大街上的一切都显得那么燥热。马路中央汽车行驶如梭,马路两旁行人各个焦急地等待着。

只见两个年轻人行色匆匆像是要横穿马路了,可就在这时,一辆小轿车从他们身边飞似的奔驰而过。 尘土飞扬中,我看到他们俩竟互相拉着对方的衣襟,且都后退了一步。

随即,他们会心地相视一笑便各奔东西了。为什么面对飞驰而来的汽车他们不会顾自逃走?为什么在危险来临之际他们还能想着别人?我呆呆地伫立在原地,沉思了许久。

忽然,一丝灵光闪过心际,除了爱还有什么呢?我会心一笑,走进人群中去了……这小小的动作带给对方的难道仅仅是安全吗?罗丹说,生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。 而我要说,生活不是缺少爱,而是缺少发现爱的心。

只要你时时刻刻都保有一颗发现“爱”的善心,那“爱”就逃不出你的五彩生活。

5. 以

我的朋友朋友是人人不可缺乏的人生交际大事,每一个都有一个好朋友,没有朋友的人会很孤单,我也不例外,我也有一个十分要好的朋友。

她的名字叫婷婷,我和她是在网上认识的,我和她一聊恨晚认识。我和她发生过一件事,那件事只到现在我还深深的记在脑海里,事情的经过让我来告诉你们吧 我记的那时的季节是夏天,那一天的天气很热,我中午很早就去上学了,可时间没有到所以校门还没有开。

我就站在那里等校门开,站了20分钟后汗流夹背,才有校工来开门,进了教室以后差不多是上了一节课左右,我头突然就晕了起来,头趴在桌子上躺着,看能不能好一点,就在这时有一个熟悉的声音说了一句话,问我人是不是不舒服。我抬头望了一下看是谁,原来是我的最讨厌的人婷婷,她怎么会这么好心来问我吖。

所以我问她是不是想笑我吖,她表情十分认真的说不是想笑你,过了一会儿,她就拿着白花油给我搽,还问我身体有没有好一点呢?到了放学时她还坚持要送我回家,因为我头晕,我争辩不过她,就让她送了我回家。 在这件事以后我从讨厌她,变成和她是好朋友了,只到现在我们还一起读在一起。

我们都有一个共同的愿望就是当一名医生救百姓。我的朋友我是一名中学生了,当我告别了快乐的童年,迈进初中学校的大门,我的生活便充满了紧张、热烈、急促的旋律。

在这些日子里,我结识了一个新朋友,她是我的老师。她长得眉目清秀,两颗宛若黑宝石的大眼睛嵌在脸上,鼻子高高的,长长的头发披到肩。

她第一次给我们上课时,我就觉得她是那么慈祥,那么善良。她的笑容好像满面的春风,那么美,那么甜,给人一种舒适的感觉。

在学习生活中,她是我的良师益友,她上课时,两颗炯炯有神的大眼睛注视着我们,她把每一个问题都讲得清清楚楚,如果我们没有听懂,她会很耐心的再给我们讲一遍,直到我们听懂为止。面对不懂得问题,她会和我们一起探讨,一起研究,不仅使我们对学习有了兴趣,还让我们获取了更多的知识。

记得一次写作文,我写得很不好,才刚刚及格,老师在我的评语中写道:在写一遍,写字要认真!我看了之后,心里暗暗下决心好好写作文。我重写了作文,我写得很认真,写完后,我交给老师,老师看了我的作文,脸上露出了笑容,虽然我的作文水平并不高,但老师还是给予了我很多的鼓励,让我有了信心,学得更努力,更刻苦。

过了几周,又写作文了,我的作文分数比以前高了许多,这跟老师的鼓励是分不开的,老师真不愧是我的良师益友。在日常生活中,老师是我的知心朋友,我们可以在一起促膝长谈,聊聊生活中的故事。

当我高兴时,我可以把我的快乐和老师一起分享,当我难过时,我可以向老师倾诉。老师就是我们的朋友,又一个这样的益友,胜过多少无益的朋友啊!我的朋友即使孤独会弥漫在你身边,但有朋友,一直默默为你付出,为你流泪,高兴的朋友,会陪伴你,会带你去充满阳光的海洋.显然,乐观的朋友总是值得交的朋友,我是绝对喜欢交乐观的朋友.但我这次所写的并不是乐观的朋友. 怎么说,我到底就是怕孤独,怕郁闷,所以如果交了个不太愿说话的朋友,那就真是一件倒霉的事.但他就是一个不愿说话的朋友,对于我,我不太了解他,但我也渐渐觉得他这人就是好,好到哪里我不会说,但我会十分珍惜他,他就是我现实生活的同学“流水”. 如果说我们是怎样认识的,那是比较模糊的概念,因为流水有时就是不说话,所以我怕他是个难相处的人.但其实不然,和他QQ聊天的时候,情况比较好,其实他并不是冷漠的人啊,我觉得他爱开玩笑,而且和他一起也是蛮开心的! 说到开心,他并不是故意说些什么笑话的,只是偶尔想到什么就说什么吧,这就是聪明人说的笑话.有一次,在我们同学生日的PATRY里,我们玩得还算开心.虽然那次我算比较静,但后来和老师还有流水他们玩猜拳,这可能是比较简单的游戏,但比去唱歌更好玩,所以我就迫不及待加入他们,和他们玩起来了.这游戏是简单,但规则是:如果猜拳的时候出的慢,那就要被大家一起打,别误会,我们并不是不良少年,这事老师也有份,这大小孩也和我们一起打出的慢的人,而且还很起劲了,不过我们并不是很狠心地打,因为我们还是善良的.(不要吐哦)好的,言归正传,出得快的也要被打!如果猜输的,就赢的打输的手一下,如果别人打的时候闪避了,那就要打两下了,其实这规则也不是很过分,至少我喜欢玩.好了好了,还算我走运吧,我不会经常输,所以呢,我也经常打人了.哇,而且我喜欢打人啊.因为老师说不能没有力气打,所以我很用力地打流水一下了,哈哈哈.他用眼瞪着我,好像在说我也太用力了,没办法,我就是想跟他开玩笑,才用这么大力的,流水流水,不好意思!我们继续玩,继续猜,谁输呢,谁输呢.这么巧,有时就只要我和流水输,我们要受皮肉之苦了.流水好像在无奈地望着我,不,什么是无奈啊?他的样子分明是搞笑的,所以我也禁不住笑了,因为流水又要被人打了.其实开心就是简单,我们这次玩游戏很开心,还有因为流水玩游戏的时候比较多话说,比较开朗,这一点也是我开心的原因.所以跟流水在一起就是开。

6. 以这是我的什么为题的600字作文

这是我的选择心灵是一个人的根,人们的观念在心灵深处徘徊而升华;心灵是一个人的灵魂,人们的举动因为心灵这个灵魂辗转而改变。

面对人生的一次次选择,我们应始终保持一种纯洁高尚的心灵、一种炽热温暖的心灵、一种坚毅不屈的心灵,我们要像那位登山者一样,伸出援助之手,用身心去温暖他人,做出正确的选择。 面对鸦片泛滥,长此下去,全中国将无御敌之兵且无充饷之银的危难境况,林则徐毅然挺身而出,虎门销烟壮举威慑中外;面对元人的种种威逼利诱,文天祥决然赴义,“臣心一片磁针石,不指南方不肯休。”

至今读到这震撼人心的诗句,仍让人激动不已。从古至今,有多少豪杰,多少壮士为了心中的高尚情操,为了祖国的尊严,面对生与死的激烈碰撞,他们抛头颅、洒热血,蹈死不顾,至死不悔。

这不悔正是他们心中做出的正确的选择,他们的豪言壮语、英勇事迹激励着一代代成长中的青年,他们的选择已在我们的心中深深地扎下了根,他们的举动直可惊天地、泣鬼神。与天地兮比寿、与日月兮齐光。

“生,我所欲也;义,亦我所欲也,二者不可得兼,舍身而取义者也。”在几千年前的孟子面对心灵的选择,毅然发出了舍身取义的呐喊,是心灵的选择激发出了先哲的思想火花,这将是一条亘古不变的古训。

天下大事,分久必合,合久必分,在三国鼎立的年代,诸葛亮辅佐刘备可谓鞠躬尽瘁,死而后已,为了兴复汉室,诸葛亮殚精竭虑,在躬耕于南阳与兴复汉室中,诸葛亮选择了后者,至今仍为人们所称道。我们的总理朱基在答记者问时不也引用过“鞠躬尽瘁,死而后已”的话么牵这是人的心灵深处的大义,是为国奋斗而义无反顾的大义。

鉴前世之兴衰,考当今之得失。从古人心灵深处的选择中我们感受到了他们的大义所在。

是心灵的选择促成了他们的最终的美,是心灵的选择让他们至今仍闪耀着光彩夺目的光芒。 舍弃自私,选择高尚;舍弃奸诈,选择诚信;舍弃小我而完成大我…… 这才是人们从心灵、从灵魂的大无畏的选择。

7. 以我的妈妈为题写一篇600字左右的作文

我不知曾多少次和你一样潸然泪下,你可否看见?而我却铭记在心上。

——题记

婴啼之痛你忍着万般的疼痛,决心要把我带到人间。虽然你知道以后的日子会更加艰难,但你却义无反顾。在你将崭新的被单扯破时,在你挥汗如雨时,我悄然诞生了。都说你很坚强,即使在如此痛苦的时候,你也没哭。因为你知道,你不再是个女孩了,而是另一个孩子的母亲,肩上担的是一个生命的责任,所以你更加坚强。你支撑起虚弱的身子,心里万般焦急,看着我没和其他孩子一样嚎啕着。你忍着痛,忍着那揪心的痛,巨大的手一下、两下地落在我身上。可你哪知,其实我是想和你一样,一样坚强,所以我不哭。结果,你的泪,终于还是决堤般涌出,我也心痛地哭嚎。

夜语无声繁重的学习使我喘不过气,多么想有片刻的宁静。这晚,我又淘气地钻进你的怀里,我们的床头话好像总是无休无尽,我总爱给你讲班上的见闻,你也从未厌烦过。但你总爱把话题往学习上扯。这一次,我恼了:“哎呀!你烦不烦嘛!总这样说。”话脱口而出,我懊恼极了,但我从不道歉。空气似乎冻结了,我们没有了话语。虽然是黑夜,但我脑海里分明呈现出你失魂落魄的表情和眉宇间难以掩饰的悲伤,我知道我伤害了你,我知道你也曾是一个扑在母亲怀里的孩子。这一夜为何如此漫长?这一夜为何如此静谧,静得我只听见心跳的旋律,只听见泪水打破冻结空气的颤音,只听见泪滴落在冰冷的地板上并绽放出一朵朵晶莹的泪花,轻盈而充满哀伤,凉透了你我的心,弥漫在屋子的每个角落。可你是否知道,其中的一朵是属于我的。

我的母亲,我们曾多少次一起潸然而泣。在那艰难的岁月里,我看到你坚强的身影;在那欢笑的岁月里,我看到你独自哭泣。我的母亲,坚强的母亲,无论何时何地!即使落泪,我也和你在一起。