篮球一场比赛要多久?

丹的葵奎6y

篮球是人们非常熟悉和喜爱的球类运动,不同类型的篮球比赛,时间不同。

篮球比赛时间 篮球赛一般多长时间

  国际篮联比赛一场篮球比赛的时长是40分钟,分4节进行,每节10分钟。上半场之间休息15分钟,节与节之间休息2分钟。

  CBA联赛的比赛时长为48分钟,总共四节每节12分钟,其中第1、2节和第3、4节中间休息2分钟;第2、3节之间休息10分钟。

篮球比赛时间 篮球赛一般多长时间

  NBA联赛的比赛时长为48分钟,总共四节每节12分钟。第2节和第3节之间的休息时间为15分钟。在第1节和第2节之间,第3节和第4节之间,以及加时赛之间都有130秒的比赛休息时间。

  此外,比赛结束两队分数相同时,则需要一个或多个5分钟的加时赛,直至比出胜负为止。