苏轼的词作有哪些?

yyS7U
浣溪沙(寓意)
炙手无人傍屋头。萧萧晚雨脱梧楸。谁怜季子敝貂裘。
  愿我已无当世望,似君须向古人求。岁寒松柏肯惊秋。[1]
作者简介
苏轼(1037~1101),宋代文学家。字子瞻,一字和仲,号东坡居士。眉州眉山(今属四川)人。苏洵长子。嘉祐二年(1057年)进士。累除中书舍人、翰林学士、端明殿学士、礼部尚书。曾通判杭州,知密州、徐州、湖州、颖州等。元丰三年(1080年)以谤新法贬谪黄州。后又贬谪惠州、儋州。宋徽宗立,赦还。卒于常州。追谥文忠。博学多才,善文,工诗词,书画俱佳。于词“豪放,不喜剪裁以就声律”,题材丰富,意境开阔,突破晚唐五代和宋初以来“词为艳科”的传统樊篱,以诗为词,开创豪放清旷一派,对后世产生巨大影响。有《东坡七集》《东坡词》《东坡易传》《东坡乐府》等。
拉普拉斯猫咪
苏轼是中国历史上著名的词人,以下是他的一些著名词句:
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。
明月几时有?报告诗酒趁年华。
千里江陵一日还,万里送行,始于终点。
青阳绿水,晓星半江,秋水无声,世情薄。
今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。
入我相思门,知我相思苦。